Как быстро похудеть? Топ-6 продуктов с отрицательной калорийностью

продукты
Чтобы быстро похудеть, мы идем на все: истязаем себя физическими упражнениями, принимаем специальные таблетки, голодаем. Однако некоторые утверждают, все это совершенно ни к чему, ведь существует такое явление, как продукты с отрицательной калорийностью.

Как быстро похудеть и что это за чудо – продукты с отрицательной калорийностью?

Секрет отрицательной калорийности – клетчатка. Являясь очень полезной для пищеварения, она практически не переваривается. Но организм  пытается это исправить, тем самым сжигая больше калорий, чем содержится в продуктах с высоким уровнем клетчатки.

Если хочешь быстро похудеть запасайся сельдереем, капустой, цитрусовыми и кабачками – они обеспечат активную работу пищеварению. Чем больше ты их употребляешь, тем больше худеешь. Фантастика, не правда ли?

Продукты с отрицательной калорийностью для быстрого похудения весьма полезны, если употреблять их в дуэте с другими необходимыми веществами, вот основные из них.

Вода для быстрого похудения

Не просто так врачи советуют в день употреблять не менее двух литров воды. Это не только полезно для организма, но и для идеальной фигуры. Вода заполняет желудок, при этом она совершенно не содержит калорий.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_24040519_m-2015%281%29.jpg

Грибы – продукт с отрицательной калорийностью

Грибы – тяжелая пища: в них много трудноперевариваемого белка, на усвоение которого организму требуется довольно много времени и сил. Это не значит, что ты нашла продукт для быстрого похудения, которым можно смело заедать торт. 

Зато в грибах много кальция, железа калия, йода, цинка, марганца, витаминов B1, B2, C, D, PP, благодаря чему грибы нормализуют пищеварение, очищают организм, укрепляют иммунитет  и создают противовоспалительный эффект.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_23249882_m-2015.jpg

Сельдерей для идеальной фигуры

Абсолютный лидер продуктов для правильного похудения – сельдерей: в 100 г всего 15 килокалорий, но при этом много клетчатки, так что на переваривание потребуется гораздо больше.  

В сельдерее много витаминов – аскорбиновая кислота, провитамин А, витамины группы В, а еще витамины К и Е, и кроме того – калий, фосфор, кальций, магний и масса прочих полезных веществ.

В ТЕМУ: Почему тебе просто необходим фреш из сельдерея

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_25900271_m-2015.jpg

Капуста для похудения

Не только обычная белокочанная и цветная капуста  и брокколи. А за компанию еще и редис, редька и зеленый горошек. Это те самые овощи, которые способствуют быстрому похудению,  калорий в них мало, но при этом они заполняют желудок и создают необходимость переваривать пищу.

Результат – стимулирование метаболизма и хороший тонус пищеварительной системы.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5003115_m-2015.jpg

Грейпфрут – продукт для идеальной фигуры

Жиросжигатель номер один среди остальных продуктов питания для быстрого похудения. Он разгоняет  обменные процессы в организме, благодаря чему активнее сжигаются съеденные калории. Приучи себя съедать вместо десерта несколько кусочков этого чудо-фрукта, и через некоторое время заметишь результат похудения.

Помимо этого, грейпфрут – кладезь витаминов С и А, впрочем, как и любой из цитрусовых, это еще один мотив сделать выбор в пользу этого желто-оранжевого продукта.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12186901_m-2015.jpg

Специи помогут быстрее похудеть

Со всем острым работают простые законы уже не математики, а физики: острая пища обладает согревающим воздействием, то есть заставляет организм выделять тепло – а на это нужно потратить энергию.

Респект всем тем, кто привык кушать суп с черным перцем, а если тебе захотелось вкусной булочки, то отдавай  предпочтение в пользу той, что с корицей. Не прогадаешь!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14461467_m-2015.jpg

В ТЕМУ: Топ-5 напитков для похудения, которые можно приготовить дома

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Здоровое питание
10 советов, как уменьшить уровень холестерина
Следующий пост
фитнес дома
Топ-5 упражнений для красивых ягодиц

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем кулинары-любители удивили судей в 4 выпуске шоу

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» ждали мастер-классы судей!
Шоубиз

«МастерШеф 13»: кто покинул шоу в 4 выпуске - 02.03.2024

После битвы черных фартуков кулинарный проект «МастерШеф 13» в 4 выпуске покинул второй участник.
Lifestyle

ТОП-10 подарков на любой вкус к Международному женскому дню

Международный женский день – прекрасная возможность порадовать свою вторую половинку, маму, сестру или подругу чем-то особенным.