Хочешь похудеть: ходи на живые концерты!

концерт публика живой концерт
Посещение живых концертов снижает уровень гормона стресса. А ведь именно он наращивает тебе «спасательный круг» вокруг талии.

Ученые Королевского колледжа музыки в Великобритании и ученые Имперского колледжа Лондона выяснили, что уровень гормона стресса кортизола снижается во время посещения живых концертов. Исследование проводилось среди 117 добровольцев, которые предоставили образцы слюны до концерта и через час после посещения мероприятия. Образец после концерта отличался существенным спадом уровня стрессовых гормонов. Интересно, что результаты оказались схожи независимо от возраста участников, их опыта посещения концертов или музыкальных предпочтений.

В ТЕМУ: 5 психологических трюков для быстрого похудения

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_48600869_m-2015.jpg

Известно, что повышенный кортизол негативно влияет на эндокринные процессы. Говорят, что кортизол способствует образованию жировых складок именно на животе в районе талии. А посещение разного рода культурных событий оказывает прямое воздействие на активность эндокринной системы.

В ТЕМУ: Юмор и музыка повышают иммунитет

Кортизол производится в организме, пребывающем в состоянии физического и психологического стресса. В небольших дозах он может оказывать положительное воздействие, но повышенный уровень кортизола ухудшает течение разного рода болезней, и это может способствовать возникновению целого ряда недомоганий — от инфарктов и инсультов до рака и диабета.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
успокаивающие запахи, расслабляющие запахи, успокаивающие ароматы
Какие запахи помогают расслабить нервы и снять напряжение
Следующий пост
детокс на лимонах, лимонная диета, детокс лимон
Как разгрузить организм: детокс на лимонах

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Свинина с сыром и помидорами

К новогоднему столу всегда особое внимание. Хочешь удивить своих близких новыми интересными блюдами? Воспользуйся нашим рецептом свинины с сыром и помидорами.
Читать
Foodstyle

Каким должен быть правильный завтрак зимой: важные советы врача-диетолога

Отсутствие завтрака провоцирует ожирение, а ежедневная производительность зависит именно от качества первого приема пищи. Поэтому чтобы организм чувствовал себя бодро зимой – первый прием пищи должен быть особенным.
Читать
Фитнес и здоровье

Как оставаться сильной, если у твоего ребенка эпилепсия: история мамы о борьбе за достойное лечение

Здравствуйте. Меня зовут Александра Борыс, я хочу поделиться с вами своей историей. А еще рассказать истории других женщин.
Читать
Мода и красота

Что нужно знать о классическом массаже лица, чтобы предотвратить появление морщин

Массаж лица необходим мышцам, как фитнес. Он помогает сохранить молодость и упругость кожи.
Читать