Разгрузочные дни: 3 эффективных способа быстро похудеть

Разгрузочные дни
После вкусных праздничных выходных твоему организму не помешает устроить разрузочный день. Такая небольшая диета поможет сбросить набранные килограммы и улучшит сомочувствие.

Разгрузочные дни помогут вывести из организма все плохое и лишнее, что ты успела наесть за пасхальные выходные. А если у тебя получиться делать такие разгрузочные дни раз в неделю, вскоре ты легко сможешь перейти на режим привильного питания. 

Яблочный разгрузочный день

Перед тем, как использовать яблочный разгрузочный день, выбери  тот сорт фруктов, который тебе больше по вкусу. Конечно, самые полезные с точки зрения диетологов – это плоды зеленого цвета.

В яблоках много стимуляторов обмена веществ – витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, органических кислот, а также клетчатки, которая очищает организм.

Минусы яблочного разгрузочного дня: противопоказан тем, у кого проблемы с повышенной кислотностью желудка, при которой противопоказаны кислые сорта яблок.

Меню: тебе понадобятся 1,5 кг свежих или печеных яблок, разделенных на 5-6 приемов. Треть из них лучше съесть в печеном виде: при такой обработке в яблоках образуется больше пектина – одного из лучших адсорбентов. Еще специалисты советуют выпивать 5 чашек яблочного сока или компота без сахара.

В ТЕМУ: Как разгрузить организм: детокс на лимонах

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_2783978_m-2015.jpg

Разгрузочный день на йогурте

Йогуртовый разгрузочный день не только способствует похудению, но и улучшает общее самочувствие и очищает кишечник. Для йогуртового разгрузочного дня важно брать только "живой" натуральный йогуртс небольшим сроком хранения и не такой жирный.

Минусы йогуртового разгрузочного дня: возможны индивидуальные проблемы с пищеварением. но этот вопрос можно решить, если купить хороший продукт, о чем писалось выше.

Меню: на целый день тебе понадобятся 3 стаканчика йогурта и 2 зеленых яблока. На завтрак, обед и ужин у тебя будет йогурт, а в перерывах можешь съесть яблоки. 

В ТЕМУ: Разгрузочный день на грейпфрутах: цитрусовая диета

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_8504118_m-2015.jpg

Гречневый разгрузочный день

В гречке содержится масса полезных веществ, таких как магний, медь, железо, калий, йод, которые ты не сможешь найти ни в одной другой крупе. Самым распространенным видом разгрузочного дня на гречке является комбинация ее с кефиром. 

Минусов нет.

Меню: 1 стакан гречневой крупы залей на ночь 2 стаканами кипятка, укутай и оставьте до утра (соль, специи и жир добавлять не нужно!). Также приготовь литр 1% кефира. Гречку нужно съесть в три приема, запивая кефиром.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_30997591_m-2015.jpg

 

Предыдущий пост
болезнь рак
5 признаков того, что тебе стоит провериться на рак
Следующий пост
какие лекарства нельзя смешивать, какие препараты нельзя смешивать
Осторожно: 10 лекарств, которые нельзя смешивать

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.