4 гормона, которые мешают тебе похудеть, а ты и не знала

похудение гормоны диета как похудеть
Ты постоянно сидишь на диете, но все не худеешь?

Одной из причин, почему ты не худеешь, могут стать гормоны. Ты можешь и не знать, но гормональные изменения в твоем организме могут спровоцировать лишний вес, даже если ты изнуряешь себя ограничениями. Как же с этим бороться? Провериться на гормоны и максимально попробовать достичь их баланса.

Кортизол

Повышенный кортизол чаще всего виноват в том, что у тебя появляется «спасательный круг» вокруг талии. Этот гормон стресса, наверное, для женщины является самым коварным – все мы нервничаем порой. А еще этот гормон вызывает трансформацию сахара в жир, который откладывается про запас. Эта функция досталась нам еще с древних времен, когда наши предки жили в пещерах и, сталкиваясь с холодом и дикими животными, накапливали жир. Наш мир сегодня более безопасный, однако, реакция на стресс у организма осталась прежней.

Нормализовать выработку кортизола можно только пересмотрев образ жизни, и устранив из жизни стрессовые ситуации. Но есть и еще один фактор, который повышает уровень этого гормона – твоя любовь к кофе. Он повышает кортизол в одно мгновение. Так что, если ты сидишь на диете, от частых кофейных пауз придется отказаться.

Лептин

Гормон Лептин отвечает за аппетит. И как ни странно, твой плохой жировой обмен зависит от чрезмерного потребления фруктов. По сути, лептин должен высвобождаться из жировых клеток и совершать путешествие по крови к мозгу. Так человек получает сигнал о насыщении. Но если ежедневное питание по большей части состоит из фруктов и обработанных пищевых продуктов с добавлением сахара, печень перестает справляться со своими функциями. Чем больше фруктозы превращается в жир, тем выше уровень лептина. Это и является причиной откладывания жира. Наступает привыкание, мозг пропускает сигналы о насыщении. А человек все больше и больше ест, набирая лишний вес.

Эстроген

Гормон без которого женщина не была бы женщиной. Он отвечает за материнство, формирование половых признаков и прочие вещи, которые делают нас теми, кто мы есть. Однако, высокое содержание этого гормона провоцирует увеличение количества жировых клеток. При нормальном содержании в крови, эстроген помогает в выработке инсулина, гормона, который управляет уровнем сахара. В противном же случае женщина начинает резко набирать вес. Одной из главных причин повышения уровня эстрогена является чрезмерная любовь к мясу. Когда ты ешь в большом количестве белковую пищу, организм недополучает клетчатки. Ешь больше клетчатки, а мясо кушай в меру. И не забудь, что мясо из магазина еще больше вредит твоему организму и повышает эстроген – токсины, которыми напичканы нынешние сельскохозяйственные животные, попадают в кровь и вызывают изменения в твоем гормональном фоне.

Тестостерон

А вот тестостерона порой бывает недостаточно, и это сильно замедляет метаболизм. Те токсины, которые наполняют нынешние мясные продукты, являются источником токсичного эстрогена, который в свою очередь подавляет тестостерон. При недостатке тестостерона в организме наступает дисбаланс, ведущий к перегруженности тела эстрогеном. В итоге все проблемы наслаиваются друг на друга, что предопределяет невозможность похудеть. Недостаток тестостерона препятствует росту мышц и ослабляет функции обменных процессов, что опять-таки приводит к повышению веса. Нормализуй гормоны и вес пойдет на убыль!

Предыдущий пост
вакцинация
Вакцина от гриппа: все, что нужно знать о прививках в 2021 году
Следующий пост
холестерин
Как снизить уровень плохого холестерина в крови: 5 советов диетолога

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 8 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

8 декабря 2021 года – не нужно торопиться в этот день обсуждать сложные вопросы, если не имеете четкого представления, что хотите получить.
Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.