Как использовать виноград для красоты и здоровья: 7 простых и эффективных способов

Как использовать виноград для красоты и здоровья
Природа очень мудрая, все самое необходимое мы можем взять только от нее. Сегодня расскажем о пользе винограда и как его применять в бьюти-ритуалах.

Виноград содержит в себе массу полезных микроэлементов: витамины С и А, фолиевая кислота, антиоксиданты, биотин, калий и эфирные масла. Эта привычная сезонная ягода может заменить тебе дорогую сыворотку и маску для лица.

Вот 7 самых простых и эффективных способов использования винограда в уходе за кожей:

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_119018332_m-2015%281%29.jpg

  • Из-за большого содержания антиоксидантов и кислот, виноград – идеальный пилинг для лица. Для того, чтоб очистить поры, разомни несколько ягод и нанеси массу на лицо, оставив на 10 минут, затем смой теплой водой. Кожа станет гладкой и сияющей.
  • В осеннее время ты можешь легко заменить косметическую сыворотку с витамином С на виноград. Дело в том, что в этой маленькой сладкой ягоде его содержится настолько много, что он вполне заменит привычные средства ухода. Просто утром и вечером наноси сок винограда на лицо под крем, а так же не забывай баловать себя этой вкусной ягодой.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_80068680_m-2015.jpg

  • Виноград является отличным средством защиты от солнца. Для этого достаточно смешать виноградный сон с медом и нанести на лицо как маску перед выходом на солнце.
  • Темный виноград особенно полезен для девушек с проблемной и жирной кожи. Нанеси на лицо кашицу из нескольких ягод, а через 15 минут смой теплой водой. Кожа станет более матовой и ровной.
  • Если у тебя очень сухая кожа, тогда воспользуйся таким рецептом: смешай несколько ягод винограда, мякоть авокадо и мед. Нанеси на лицо на 15-20 минут, затем смой водой и нанеси питательный крем.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_44769479_m-2015.jpg

  • Если хочешь повысить тонус кожи и насытить ее влагой, в сезон выпивай свежевыжатый виноградный сок, и немного наноси на лицо.
  • Раз в неделю проводи домашний пилинг. Смешай мякоть и сок винограда с оливковым маслом, чайной ложкой соды и столовой ложкой молока или сливок. Наноси кашицу на лицо и тело, оставь на несколько минут, а затем смой.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
амосов
Паста Амосова: как приготовить дома лекарство от всех болезней
Следующий пост
груд
6 продуктов, запрещенных при грудном вскармливании

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.