8 правил, как выбрать диету, которая на самом деле сработает

как выбрать диету, правила сидения на диете, как сидеть на диете
Не торопись при выборе диеты! Ведь одно неверное решение может привести не только к разочарованию и стрессу, но даже спровоцировать проблемы со здоровьем. Не спеши и выбирай метод похудения с умом - а мы подскажем, как именно это сделать.

При выборе диеты соблюдай следующие правила:

Реши для себя, сколько килограммов хочешь скинуть. Возможно, тебе в этом поможет высчитывание индекса массы своего тела. Делается это просто: нужно разделить свой вес (кг) на рост в квадрате (м2). Например, при весе 60 кг и росте 170 см индекс массы тела равен: ИМТ = 60 : (1,70 × 1,70) = 20,7.

Если ИМТ колеблется между 18,5 и 24,9 - твой вес в норме. Если между 25 и 29,9 - есть лишние килограммы, надо бы немного сбросить. И если число меньше, чем 18,5 - значит, худеть нельзя ни в коем случае. Наоборот, лучше бы набрать!

как выбрать диету, правила сидения на диете, как сидеть на диете

Посчитай, сколько времени у тебя уйдет на похудение. Рекомендуется избавляться от 1-2 килограмм в неделю, чтобы не подорвать здоровье.

Соответственно, выбери дату, к которой нужно достичь своей цели. Пусть дэдлайн мотивирует тебя придерживаться диеты.



Обрати внимание, что по-настоящему хорошая диета должна длиться не менее одного месяца. Не пытайся следовать диетами, которые обещают результаты в течение 5-7 дней. Как правило, они дают эффект йо-йо - вес возвращается обратно, часто даже сверх.

как выбрать диету, правила сидения на диете, как сидеть на диете

Спланируй, как будешь питаться, когда закончишь диету. Учти, что вернуться в привычный рацион - не вариант, так как чревато, опять же, эффектом йо-йо.

Постарайся избавиться от негативных привычек в питании. Например, строго запрети себе есть по ночам, добавлять сахар в чай, солить все подряд, покупать полуфабрикаты и фаст-фуд.

Попробуй есть большую часть пищи в первой половине дня (на завтрак и обед). Не забывай, что завтрак активизирует обмен веществ и потому помогает терять вес намного быстрее.

Самая эффективная диета всегда сопровождается физическими упражнениями. Потому обязательно найди время для небольшой активности хотя бы пару раз в неделю.

Предыдущий пост
кейт миддлтон спорт
Секрет стройной фигуры Кейт Миддлтон
Следующий пост
тренировка для проблемных зон живота, бедер и ягодиц
Как подтянуть фигуру: тренировка для проблемных зон живота, бедер и ягодиц

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Почему осенью нам хочется есть с тройной силой

В тебе тоже в осенний период просыпается зверь, который постоянно голоден? Ты не одна такая.
Showbiz

МАСКА: стала известна дата премьеры 2 сезона загадочного шоу

После невероятного успеха первого сезона грандиозного шоу «МАСКА» на телеканале «Украина» миллионы зрителей с нетерпением ждут продолжения любимого проекта.
Showbiz

Лилия Ребрик умилила архивным видео, как ее дочь Диана впервые станцевала на паркете

Ведущая и актриса Лилия Ребрик поделилась трогательным видео, на котором ее старшая дочь Диана только начинает заниматься танцами.