Ученые рассказали, сколько орехов нужно есть в день, чтобы забыть о визитах к врачу

Орехи полезны для здоровья
Чтобы не лечиться от тяжелых болезней, нужно каждый день заниматься их профилактикой. Например, не забывать съедать 20 граммов орехов, ‑ советуют ученые.

Доктор Дагфинн Ауне из Имперского колледжа Лондона стал соавтором масштабного исследования влияния орехов на здоровье человека, в котором приняли участие более 800 тысяч человек со всего мира. И вот что он говорит:

Мы обнаружили значительное снижение риска различных заболеваний. Существует реальная связь между потреблением орехов и состоянием здоровья. Хоть орехов нужно съедать всего 20 граммов – это малое количество оказывает существенное и положительное влияние…

Согласно данным исследования, 20 граммов орехов в день снижают риск сердечных заболеваний на 30%, рака – на 15%, диабета – на 40%, преждевременной смерти – на 22%. Употреблять в пищу можно любые орехи, например, грецкие орехи и фундук, а также арахис, хотя с биологической точки зрения он все-таки относится к бобовым.

В ТЕМУ: ТОП-5 новинок морозива, які точно потрібно скуштувати цього літа

В орехах и арахисе содержится много клетчатки, магния и полиненасыщенных жиров. Последние очень полезны для работы сердца, потому что эффективно снижают уровень холестерина. А вот в грецких орехах много веществ-антиоксидантов – они борются с окислительным процессом в клетках нашего организма и помогают избежать развития рака.

Есть хорошая новость и для тех, кто занимается похудением.

Хоть в орехах достаточно высокое содержание жира, – говорит доктор Ауне, – они содержат также много клетчатки и белка. У нас есть некоторые доказательства, что орехи при длительном и разумном употреблении снижают риск ожирения.

Однако не забывай, что слишком большая доза орехов в день приводит к обратному эффекту: они начинают приносить не пользу, а вред. Поэтому не ешь больше 30 граммов орехов в сутки - все хорошо в меру.

Предыдущий пост
что есть в жару
Как спасаться от жары летом и ощутить прохладу: полезные советы диетолога
Следующий пост
спорт
Как спорт влияет на женское и мужское сексуальное здоровье: 5 удивительных фактов от ученых

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.