Новое открытие: диетолог рассказала, почему после диеты вес возвращается

Диетолог рассказала, почему после диеты вес возвращается
Каждой девушке знакома ситуация, когда после диеты, когда, казалось бы, цель достигнута, вес нещадно возвращается назад. Почему так происходит ‑ читай в нашем материале.

В тот момент, когда ты принимаешь решение похудеть, и уже готова сесть на диету, часто в голову приходит мысль, что по окончанию диеты, вес вернется на место. Наверняка, тебе это знакомо. Ученые из США во главе с диетологом Амандой Вусс доказали, что причина повторного набора веса – не в том, что ты возвращаешься к обычной еде, а – в бактериях, которые живут в кишечнике.

Так, по результатам исследования оказалось, что бактерии, которые живут в кишечнике у каждого, имеют память, и именно из-за их деятельности, вес возвращается.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_25548795_m-2015.jpg

Проведя эксперимент на мышах, ученые увидели, что толстые мыши, которые похудели благодаря корму с низким содержанием жиров, во время возвращения к обычному питанию, набирают лишний вес в два раза быстрее, чем мыши, которые всегда были худыми.

Есть версия, что такая реакция организма связана с тем, чтобы защитить организм от смерти в случае вынужденного голодания.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_108719102_m-2015.jpg

В ТЕМУ: Тыквенное масло для похудения: 4 правила применения

Нужно отметить, обновить полностью состав бактерий в кишечнике – задача не простая. Для этого очень длительное время нужно принимать антибиотики, что негативно скажется на других функциях организма. Поэтому, ученые советуют бороться с бактериями при помощи правильного питания.

«Обновить бактерии в кишечнике – очень тяжело. Чтобы сделать это без антибиотиков, необходимо правильно питаться на протяжении длительного времени. Чтобы рассчитать период, посчитайте, сколько лет вы питались неправильно», - говорит диетолог Аманда Вусс. То есть, если ты 5 лет вела неправильный образ жизни, бактерии в кишечнике обновятся за последующие 5 лет правильного питания.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_92914494_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 5 зимних фруктов, которые помогут похудеть без спортзала и диет

Так, по мнению ученых, людям с лишним весом стоит не увлекаться диетами, которые дадут непродолжительный результат, а начинать питаться правильно. Да, такое похудение займет длительное время, за то вес никогда не вернется назад. 

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
90-60-90: 5 упражнений от Аниты Луценко для осиной талии
90-60-90: 5 упражнений от Аниты Луценко для осиной талии
Следующий пост
4 способа выбрать качественную икру
4 способа выбрать качественную икру на новогодний стол

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.