4 позы йоги для домашних тренировок, которые помогут похудеть

4 позы йоги для похудения
Йога ‑ отличный способ похудеть. Звучит несколько странно? Но на самом деле - это так. Какие упражнения помогут похудеть быстро и надолго ‑ читай в нашем материале.

Говоря о похудении, про йогу думаешь в самый последний момент. Либо не думаешь вообще. Ведь, на первый взгляд, всегда кажется, что статичные упражнения не в силе сделать с весом что-то толковое. На самом деле, это не так.

Йога для похудения: что нужно знать

Первое, что нужно знать о йоге для похудения – это тот факт, что процесс не будет происходить очень быстро. То есть, это не вариант для тех, кому нужно похудеть, чтобы влезть в платье уже через две недели.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_36108459_m-2015.jpg

Для достижения результата нужна регулярность и настойчивость. То есть, тренироваться нужно каждый день. Достаточное время для занятий – 20 минут. Согласись, найти это время может каждый, без исключения.

В ТЕМУ: Фитнес дома: как обустроить место для домашних тренировок

Кроме того, чтобы йога давала результат, нужно очень внимательно следить за дыханием. Так, оно должно быть глубоким и непрерывным.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_25307277_l-2015.jpg

Заниматься можно в любое время суток, когда у тебя есть время. Единственное, лучше всего тренироваться хотя бы за час до сна, поскольку выполнение асан придает энергию, и может вызвать проблемы со сном.

4 эффективные позы йоги для похудения

Чтобы добиться результата, выполняй эти упражнение ежедневно.

Поза «Дерево»

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_28425067_m-2015.jpg

Чтобы выполнить это упражнение, поставь ноги на ширине плеч, стопы – параллельны друг другу.  Живот втянут. Далее, подними ногу так, чтобы стопа уперлась в бедро. Макушка головы, при этом, должна тянуться максимально вверх. Руки соедини над головой.

В ТЕМУ: 4 упражнения для красивого тела от Веры Брежневой

Если тебе сложно держать равновесия, можно делать асану возле стены.

Продержаться в позе необходимо минимум 30 секунд. Затем сделать то же самое, но уже с другой ногой.

Поза воина

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_133327782_m-2015.jpg

Это  - достаточно сложное упражнение, которое отвечает за похудение и укрепление ног. Расставь ноги чуть шире плеч. При этом, стопы немного повернуты вправо.

Далее, опусти правое колено так, чтобы бедро и голень создали букву «Г». Обрати внимание, что колено не должно выступать за пальцы ног. Руки - расставлены в стороны.

Продержаться в такой позе необходимо минимум 40 секунд, после чего – повтори ее на другую ногу.

Поза для спины

Это – на первый взгляд, простое упражнение способно творить чудеса. Стань так же, как и в предыдущей позе (прими позу воина). Далее, соедини в замок руки за спиной, и максимально вытяни их за спиной. Продержись в такой позе в течение минуты. После чего, повтори то же самое, только в другую сторону.

Поза «Бабочка»

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_72985187_m-2015.jpg

Это упражнение знает каждый еще с уроков физкультуры. Его используют для растяжения мышц внутренней поверхности бедра. Однако, при регулярном его выполнении, можно добиться еще и стройности бедер.

В ТЕМУ: Как заставить себя не пропускать тренировки: 5 проверенных способов

Для выполнения позы сядь на пол, спина – ровная, без прогибов. Соедини стопы в позиции «пятка к пятке», и максимально разведи колени в сторону. 60 секунд необходимо продержаться в статичной позе, затем можно еще в течение минуты выполнять небольшие колебания. Лучше всего, если ты повторишь 3-4 цикла.

Фото: Depositphotos

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
сасси
Вода сасси: легкий способ избавиться от живота еще до Нового года
Следующий пост
девушка тсс
Что происходит с нами в каждый из дней цикла: 8 фактов о женском теле

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

Твоя идеальная модель: как подобрать модные джинсы под свой тип фигуры

Осень – пора перемен! И не только природных, но и гардеробных.
Читать
Foodstyle

Испанские чуррос от Эктора Хименес-Браво

Хрустящие золотистые пончики никого не оставят равнодушными.
Читать
Showbiz

Владимир Остапчук рассекретил новую дату свадьбы с адвокатом Кристиной Горняк

Ведущий шоу «МАСКА» на канале «Украина» Владимир Остапчук и его возлюбленная, нотариус Кристина Горняк готовятся к свадьбе, которая состоится уже совсем скоро.
Читать
Образование и Lifestyle

В Украине представили терапию омоложения, которой пользуются звезды Голливуда

Компания Biopell Medical представила в Украине революционную терапию. 24 сентября за завтраком в ресторане «Bassano» журналистам и всем присутствующим рассказали про инновационный метод омоложения, которым пользуются звезды Голливуда и многие состоятельные люди.
Читать