Фигура мечты: 5 причин делать планку каждый день

5 причин делать планку каждый день
Планка ‑ одно из самых эффективных упражнений, которое часто недооценивают. Казалось бы, что сложно в том, чтобы несколько минут постоять в нужном положении? На самом деле, это не так уж и просто. Более того, планка очень полезна для организма.

Планка пришла в современный фитнес из йоги. Выполнять ее достаточно сложно, поскольку «зависнуть» в воздухе даже на минуту, держа при этом правильно спину и напрягая ноги и пресс – это сложно. Однако полезно и эффективно для фигуры.

Регулярно выполняя планку, ты увидишь следующие результаты.

Ускорение обмена веществ

/storage/shares/uploads/files/imasia_17600751_M-1024x681-800x532.jpg

Не смотря на то, что для выполнения планки не нужно прыгать или бегать, она сжигает больше калорий, чем классические упражнения для пресса.

В ТЕМУ: 5 простых способов ускорить обмен веществ и есть что угодно

Специалисты говорят, если выполнять всего лишь 10-минутный комплекс упражнений с планкой в основе каждый день, обмен веществ будет ускоряться.

Выносливость

/storage/shares/uploads/files/vynoslivost-1.jpg

Планка – идеальное упражнение, чтобы увеличить выносливость. И уже через три недели регулярных тренировок ты увидишь результат.

Статические упражнения по праву считаются одними из самых сложных, поскольку тебе приходится терпеть постоянное напряжение в мышцах, без права на расслабление.

Повышение иммунитета

/storage/shares/uploads/files/%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82.jpg

Поскольку планка повышает выносливость, она также повышает иммунитет. Ведь, чем выносливее организм, тем крепче его иммунитет.

Укрепление мышц

/storage/shares/uploads/files/planka-upraznenie%282%29.jpg

Планка работает с мышцами спины, ног, ягодиц, рук и пресса. Помни, статическая нагрузка делает мышцы красивыми и сильными. Кроме того, планка делает тело более гибким, что также позитивно влияет на их внешний вид.

В ТЕМУ: 3 распространенные ошибки, которые мешают накачать ягодицы

В частности, планка растягивает подколенные сухожилия, а также прорабатывает поясничный отдел. Идеально делать планку тем, кто хочет сесть на продольный шпагат, но не может полностью выпрямить колени.

Избавление от стресса

/storage/shares/uploads/files/1387830010_anti-stress-05.jpg

Поскольку планка пришла в мир фитнеса из йоги, она имеет также психологический аспект. В частности, планка помогает избавиться от стресса. А специалисты по йоге утверждают, что это упражнение всегда включают в программу избавления от депрессии.

В ТЕМУ: 3 упражнения, чтобы хорошо выглядеть без одежды

Интересно, что древние практики выполняли планку для того, чтобы убрать негатив из мыслей, расслабить каждый сантиметр тела и настроиться на позитив.

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
совместный спорт
4 вида спорта, которыми можно и нужно заниматься в паре
Следующий пост
безопасность ребенка
6 правил безопасности, которые помогут не переживать за ребенка

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать