Как начать бегать весной: 5 проверенных советов

Как начать бегать весной: 5 проверенных советов
Каждый год, когда приходит весна, многие девушки обещают себе бегать по утрам. Однако, как правило, планы так и остаются лишь планами. Хочется надеяться, что в этом году все будет по-другому.

Действительно, бег по праву считается идеальной нагрузкой, чтобы сбросить несколько лишних килограммов. Кроме того, он помогает улучшить упругость кожи, а также отлично убирает целлюлит. Редакция «Единственной» предлагает твоему вниманию 5 правил, которые помогут тебе начать бегать с пользой для фигуры.

 Найди себе компанию

/storage/shares/uploads/files/tumblr_nju3i0xRhy1s0d14so1_1280.jpg

Первое, что нужно сделать, что начать бегать – найти себе компанию. Давай будем откровенны, даже если ты заставишь себя один раз выйти на улицу, чтобы пробежаться – через несколько тренировок твой запал пропадет.

В ТЕМУ: 

Чтобы этого не произошло, найди себе компанию для занятий. Так будет гораздо проще заставить себя выйти из дому.

Выбери правильные кроссовки

/storage/shares/uploads/files/430545-8392x5352.jpg

Часто девушки отказываются от занятий бегом, потому что им некомфортно это делать. А самая частая причина отсутствия комфорта – неправильная обувь.

Помни, бегать нужно в правильных кроссовках. В частности, у них должна быть хорошая амортизация и мощная пятка. Без этого есть риск получить травму. Кроме того, кроссовки для бега должны быть чуть больше по размеру – пальцам должно быть свободно. Если не учесть этот факт, можно познакомиться с черными ногтями.

Не забудь о питании

/storage/shares/uploads/files/038291.jpg

Еще один важный фактор для занятий бегом – это питание. Нет, сейчас речь пойдет не о диете и даже не о правильном рационе. На первых этапах занятий бегом у тебя должны быть силы на тренировку. Поэтому балуй себя чем-то вкусным, чтобы восстанавливаться.

Ищи мотивацию в мелочах

/storage/shares/uploads/files/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpg

Чтобы бег стал частью твоей жизни, конечно же, нужна мотивация. И речь идет не о чем-то абстрактном – например, "хочу быть красивой". Речь идет о вполне ощутимых вещах: бедра без целлюлита, минус 3 килограмма, упругая попа.

В ТЕМУ: 

Когда ты понимаешь, зачем что-то делаешь – тебе хочется это делать.

Выбери красивое место

/storage/shares/uploads/files/%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%BC%20%D1%81%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE.jpg

Бег может доставлять удовольствие. Звучит странно? Но это на самом деле так. Выбери красивый маршрут, где ты не просто будешь тренировать свое тело, но и наслаждаться пейзажем вокруг.

Если найти такое место, бег станет не просто частью программы похудения, но и будет приносить удовольствие твоему внутреннему миру. А, когда совмещается внутреннее наслаждение и внешняя польза, тебе будет хотеться заниматься.

В ТЕМУ: 

Важно: бегать вовсе необязательно по утрам. Если утром ты чувствуешь себя разбитой, занимайся вечером. Главное, чтобы твоему организму было комфортно. 

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
йога похудеть
5 упражнений из йоги, чтобы похудеть за 10 минут в день
Следующий пост
4 причины включить сливочное масло в свой рацион и не переживать о фигуре
4 причины включить сливочное масло в свой рацион и не переживать о фигуре

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

У Національному музею Чорногорії триває виставка Івана Марчука

З 15 жовтня по 15 листопада у Національному музею Чорногорії триває виставка Івана Марчука.
Психология

Як навчитися бути спокійним у тривожному світі

Сучасний світ несе у собі величезну кількість викликів, темп міського життя шалено прискорився, інформаційні потоки не припиняються. Мозок нескінченно порівнює себе з іншими, фруструє і тривожиться.
Гороскоп

Гороскоп на ноябрь 2021 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на ноябрь 2021 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Фитнес и здоровье

Как отличить коронавирус от ОРВИ: объясняет кандидат медицинских наук

Коронавирусная инфекция развивается в основном на 5–6 день после инфицирования. Иногда инкубационный период затягивается до двух недель. Как отличить коронавирус от простой ОРВИ - далее в статье.