Как реально добиться плоского живота: 5 советов от зведного тренера

Как реально добиться плоского живота: 5 советов от зведного тренера
В последнее время появилось расхожее мнение, что приседания могут сделать живот плоским. Однако персональный тренер топ-моделей Никола Эддисон считает, что это не более чем очередной фитнес-миф.

Никола Эддисон заботится о физической форме многих известных красавиц, среди которых австралийская топ-модель Эль Макферсон и британская фотомодель Дейзи Лоу. Персональный тренер уверена, что приседания помогут держать в тонусе мышцы брюшного пресса, но они ничего не могут сделать со слоем ненавистного жира на талии. То есть, приседая, ты накачаешь пресс, однако его попросту не будет видно.

Эль Макферсон

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_2013869e.jpg

В ТЕМУ: Как правильно качать пресс?

Вместо упора на приседания Никола Эддисон предлагает такую стратегию. Сперва тебе нужно полюбить работу с тяжелыми весами, чтобы тело обросло мышцами. Чем больше их будет, тем больше калорий ты будешь сжигать как во время тренировки, так и в обычной жизни. Это происходит потому, что силовые тренировки раскачивают метаболизм примерно на 15%. Чтобы добиться максимального результата, нужно выполнять упражнения, которые задействуют большое количество мышц и суставов одновременно. Далее нужно включить в свои тренировки планку. Благодаря ей ты укрепишь мышцы корпуса, брюшную стенку, спину и сделаешь живот втянутым.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_81144168_m-2015%281%29.jpg

В ТЕМУ: Идеальный пресс за 8 минут в день

И, наконец, суровая правда заключается в том, что добиться по-настоящему красивого пресса ты сможешь не столько в зале, сколько на кухне и за обеденным столом. Можно доводить себя до полного изнеможения во время тренировок, но если ты будешь неправильно питаться, все усилия пойдут насмарку. Чтобы живот был плоским, откажись от любой переработанной пищи, сахара, соли, насыщенных и транс-жиров. Вычеркнув гадость из своего рациона, добавь в него побольше качественных белков.

/storage/shares/uploads/files/plank1%281%29.jpg

Три подсказки для облегчения выполнения упражнения планка

Используй часы с секундной стрелкой или таймер

Во время планки нужно дышать так, чтобы пупок как бы стремился прикоснуться к позвоночнику. Контролируя этот момент, считать про себя тяжело. Ставь таймер!

Включи классную музыку 

Музыка отвлекает. А если подберешь что-то по-настоящему зажигательное, это существенно облегчит выполнение упражнения. 

Загадай желание 

Думай о том, что легкая боль во время упражнения - это залог плоского живота в будущем. Правильный настрой помогает не сдаваться.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Как сбросить 3 килограмма после майских праздников: 4 проверенных способа
Как сбросить 3 килограмма после майских праздников: 4 проверенных способа
Следующий пост
Ученые расскрыли тайну, как почувствовать настоящее счастье
Ученые раскрыли тайну, как почувствовать настоящее счастье

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Вишуканий тиждень: вже вдруге в Україні втілять проєкт «Більше Франції»

Прогулянка Єлисейськими полями у стильному береті, витончений аромат парфумів, запах свіжовипечених круасанів – не лише квиток до Парижа може подарувати антураж Франції. З 3 до 10 грудня українці знову зможуть цілий тиждень смакувати життя по-французьки й відкрити для себе нові бренди та активності.
Мода

adidas та Бейонсе випустили п'яту спільну колекцію: вона присвячена інклюзивній спільноті

Це вже п'ята колаборація бренду Бейонсе Ivy Park зі спортивним гігантом.
Lifestyle

5 привычек французов, которые пригодились бы нам в Украине

Находить радость в мелочах - это то, что у нас часто воспринимается, как напрасная трата времени. А ведь именно из этих ярких и острых мгновений состоит радость от всей жизни. По крайней мере, французы считают именно так.
Фитнес и здоровье

8 самых распространенных болезней зубов

Стоматологические заболевания довольно частое явление. Специалисты даже выделили топ-8 болезней зубов, с которыми к ним обращаются пациенты.