Как тренироваться в жару: 8 важных правил, которые нельзя нарушать

тренировка в жару
Лето – время посещения пляжей, дегустации прохладных коктейлей и дефиле в купальниках. Многие девушки задолго до летнего сезона записываются в фитнес центры, чтобы потом покорять мужские сердца своими утонченными и спортивными формами.

Но как тренироваться, если температура воздуха превышает +30? Можно ли в адскую жару изнурять свое тело физическими нагрузками?

«Единственная» собрала для тебя факты, которые необходимо знать о тренировках в горячую пору.

Правило 1. Если ты собралась на тренировку в жаркий день, помни, заниматься физическими нагрузками можно или с самого утра, или после 18:00. Это время минимальной инсоляции - облучения земной поверхности солнечной радиацией. Если ты решишь заниматься в спортзале, будь внимательна, не находись очень близко к кондиционеру. Комфортная температура для спортзала - от +18 до +21 градуса.

Читай также: 5 самых эффективных упражнений, чтобы убрать бока

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_34468691_m-2015%281%29.jpg

Правило 2. Подбери удобную свободную одежду легкой текстуры. Если тренировка будет проходить на улице, возможно, понадобится головной убор.

Правило 3. Перед тренировкой хорошенько разомнись. В летнее время разминка важна точно так же, как и в холодную пору, она помогает повысить температуру мышц.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_105636292_m-2015%281%29.jpg

Правило 4. Много пить воды. В жаркое время важно пить до, после и во время тренировки. Вода помогает снижать температуру тела, а также восполнять потерю жидкости в организме. Важно выпить много воды, как минимум за 2 час до тренировки, это улучшит результат занятия. Также можно взять с собой воду с обычным лимоном.

Читай также: Тренировки во время беременности: как не навредить здоровью будущей мамы

Правило 5. Хорошо и правильно питайся. В жаркое время, как правило, хочется меньше есть. Но не забывай о витаминах, которые очень нужны твоему организму. В жаркий период стоит не забывать о белках и углеводах. Ешь обезжиренный творог, овощи, куриное мясо, рыбу.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_16044763_m-2015%281%29.jpg

Правило 6. Выбирай тот вид тренировки, который тебе нравится. Слушай свой организм. Возможно, сделай акцент на тренировках в бассейне.

В тему: 8 лучших пляжей с бассейном в Киеве: куда поехать и сколько стоит

Правило 7. Если у тебя проблемы с сердцем, обязательно проконсультируйся с врачом. С увеличением температуры тела на 1 градус частота сердечных сокращений увеличивается на 10-12 %. В большинстве случаев нарушения работы сердца физические нагрузки исключены, тем более в жаркое время.

Правило 8. Если ты поехала на отдых, дай время своему телу адаптироваться. Только через несколько дней можешь начинать заниматься физическими упражнениями.

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
прогулка
Пожар в лесу Чернобыля: 6 правил безопасности для взрослых и детей
Следующий пост
Фитнес-мамочка рассказала, как принять свое тело после родов (фото)
Фитнес-мамочка рассказала, как принять свое тело после родов (фото)

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

В українській Бессарабії 2-й міжнародний етнокінофестиваль «Око» оголосив переможців

OKO - унікальний кінофест етнографічного та антропологічного документального кіно, де глядачі мають змогу побачити і відчути повсякденне життя малих та великих народів, спільнот, мешканців сіл та маленьких і великих міст.
Showbiz

Наталья Могилевская рассказала, за кого могла бы выйти замуж без всякого сомнения

Во время четвертого эфира проекта «Співають всі!» на телеканале «Украина» Наталья Могилевская дважды заставила Диму Коляденко достать фату из его саквояжа.
Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Foodstyle

Вкусные сырники с тыквой и яблоками

Не всю тыкву доела? Если осталась пара ягод – вот тебе чудесный рецепт нежнейших сырников с тыквой и яблоками.