Как вернуть форму после родов: 5 советов от Аниты Луценко

Как вернуть форму?
Как же хочется после родов снова стать стройной и избавиться от лишнего веса. Анита Луценко ‑ тоже молодая мама, и она знает, с чего следует начать.

1. Выбираем, что есть и пить

Похудение на 80% зависит от еды. Поэтому исключаем сахар, жареное, жирное и копчености. И уж точно никакого галетного печенья, сухариков и бубликов в рационе! Многим из нас кажется, что это безобидные продукты, но от них просто-напросто пухнешь. Кроме того, ошибочно думать, что большое количество фруктов – это хорошо. Два фрукта в день вполне достаточно. Но самое главное – убрать из рациона сладкие напитки. Должны остаться только вода и черный чай.

Из личного опыта: «Тренироваться можно даже с ребенком на руках. Например, моя Мия любила, когда я приседаю. А выпады ей не нравились».

/storage/shares/uploads/files/5478.jpg

2. Подтягиваем интимные мышцы

По словам Аниты, у многих женщин после родов так сильно опускаются мышцы тазового дна, что внутренняя поверхность бедер становится дряблой, начинают обвисать колени и нижняя часть живота. «За границей всем беременным женщинам советуют делать упражнения Кегеля, – сказала Анита Луценко. – К ним можно приступать через 6 недель после родов и консультации врача. Я специально создала бесплатное приложение Vingo для женщин. Скачивайте и тренируйтесь».

3. Начинаем тренировку

Если были естественные роды и нет разрывов и противопоказаний, то через 6 недель можно начать тренироваться и качать пресс. Если было кесарево и опять же нет никаких противопоказаний, то приступать можно через 12 недель, но пресс качать нельзя.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_65402267_m-2015.jpg

4. Растягиваем пресс

Растяжка нужна для того, чтобы убрать живот и валик, который появляется под ним. Делай упражнения «Собака мордой вверх» или «Кобра». Ляг на живот, оттолкнись руками от пола и потянись подбородком вверх.

5. Не ищем оправданий

«Как мотивировать себя, чтобы начать заниматься? Наденьте короткие шорты и посмотрите на себя, – советует Анита. – Если понимаете, что вы не в форме, то будьте добры заняться собой. Тело после родов изменилось, поэтому вне зависимости от обстоятельств необходимо, во-первых, начать правильно питаться. При этом никаких оправданий, что «нужно есть за двоих», «я кормлю ребенка» и т.д. И, во-вторых, начать тренировки. Хотя бы по 15 минут в день».

Комментарий Аниты Луценко, соавтора и тренера WOWBody, телеведущей и мамы девочки Мии:

/storage/shares/uploads/files/19932014_345072019243863_7157705638942867456_n%281%29.jpg

Всем читательницам советую прямо сейчас встать в планку и постоять 30 секунд. А на вечер запланировать здоровый ужин. Это может быть рыба, запеченные или свежие овощи и несколько ложек гречки. И так начать свой путь к здоровью.

Вероника Кирилюк

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Упражнение для пресса, которое можно делать, сидя за рабочим столом
Упражнение для пресса, которое можно незаметно для всех делать прямо в офисе
Следующий пост
растяжки
4 надежных способа убрать растяжки за 10 дней

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать