5 заблуждений о женском фитнесе, которые мешают похудеть

женский фитнес
Сегодня ходить на фитнес и заниматься спортом ‑ такая же модная традиция, как пить кофе по утрам.

Вместе с количеством желающих быть стройными и красивыми, растет и количество ложных представлений о фитнесе, особенно среди женщин.

1. «У меня плохая генетика, поэтому я никогда не похудею»

Да, генетика вносит свои коррективы, но это не значит, что свет в конце тоннеля погас. Если только вы не из тех, кто беспорядочно питается и ведет малоактивный образ жизни. Ну а вообще тренеры сходятся в мнении, что «сдуть» можно даже самые пышные формы, если вместо аппетитного бутерброда с колбасой или лакомой сдобы отдать предпочтение регулярным физическим нагрузкам и правильному рациону.

В ТЕМУ: 

2.  «Если я буду качаться, стану похожей на мужчину»

Даже если очень постараться, женский гормональный фон не позволит вам нарастить огромные бицепсы без дополнительного употребления стероидов. Все дело в том, что для роста мужеподобных мышц у женщин не достаточно тестостерона. Так что можно смело заниматься силовыми упражнениями, особенно, если хотите похудеть.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11277939_m-2015.jpg

3. «Про аппетитную попу можно только мечтать»

Конечно, добиться результатов Ким Кардашьян в зале вряд ли получится, но ведь и она не силовыми упражнениями накачала свою попу.  Если хотите, чтобы ваша задняя точка подтянулась, обрела форму и объем — потерпите.  Дело в том, что ягодицы состоят из трех мышц: большой, средней и малой, и чтобы в результате получить округлую попу, регулярную нагрузку следует давать на каждую из этих мышц, а также на бицепс бедр на задней поверхности ноги.

В ТЕМУ: 

4. «Во время цикла тренировать нельзя»

От нагрузок в зале стоит воздержаться, если период менструации проходит болезненно. В другом же случае, если болей нет, то тренироваться можно, но соблюдая некоторые нюансы: снизить интенсивность кардио, не делать пресс, больше работать над верхней частью тела, уменьшить нагрузку.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_78294354_m-2015%282%29.jpg

5. «Длительность тренировки очень важна»

Важно не сколько длится занятие спортом, а насколько оно качественное. Кроме того, после интенсивной тренировки тело должно отдыхать. Если же ходить заниматься в зал каждый день, то, скорее всего, вместо желаемого результата вы просто будете страдать от усталости. Чрезмерные тренировки не дают мышцам восстановится, поэтому в неделю будет достаточно трех интенсивных занятий, которые можно дополнить пешими прогулками или короткими пробежками.

Предыдущий пост
зачем звезды занимаются йогой
10 звезд шоу-бизнеса объяснили, зачем они занимаются йогой
Следующий пост
зимнее
3 лучшие диеты для зимы, которые помогут эффективно сбросить вес

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».