3 причины, почему обязательно нужно есть после тренировки

Еда после тренировки
После тренировки в спортзале желательно поесть в первые 30 минут.

Специалисты говорят, что если воздерживаться в течение 2 часов после тренировки, то она теряет свой смысл. Это не значит, что после тренажерного зала нужно вприпрыжку бежать к холодильнику, но и забывать о еде также не стоит. И вот почему.

В ТЕМУ: 

Восполнение запасов жидкости

Ученые определили, что в среднем за 2-часовую тренировку организм может потерять порядка 3 литров воды. Поэтому очень важно восполнять запасы жидкости. В этом помогут вода, соки и белковые коктейли. Из соков после тренировки лучше всего пить вишневый, клюквенный и виноградный.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_133055648.jpg

Восстановление

Во время выполнения физических упражнений организм расходует энергию, которую необходимо восстановить по завершению занятия. Чтобы защитить мышцы от повреждений, сразу после тренировки рекомендуется съесть порцию белка, а через час — порцию углеводов и пополнить запас гликогена.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/CPW5_IpUYAMWCxx.jpg

Прирост мышечной массы

Если ты хочешь набрать мышечную массу и добиться рельефного тела, обязательно после тренировки употребляй белок, иначе будет лишь сжигание калорий, но без мышечного прироста. Также это стоит делать и для поддержания количества мышечной ткани. Белок можно получить или из продуктов, или из протеинового коктейля, который удобно брать с собой и разводить соком или водой.

/storage/shares/uploads/files/p22.jpg

В ТЕМУ: 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Польза меда
3 причины, почему мед стоит внести в зимний рацион
Следующий пост
Самая опасная диета
Ученые назвали самую опасную диету

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать