5 правил этикета в тренажерном зале

5 правил этикета в тренажерном зале
Если ты собралась в спортзал ‑ знай, что там есть негласные правила, которые нужно соблюдать, чтобы не раздражать всех вокруг своим невежественным поведением…

Лондонское издательство Debrett's, выпускающее книги по этикету, опубликовало  5 правил поведения в спортзале, которые помогут тебе и окружающим тебя людям тренироваться в комфортной атмосфере.

Убирай за собой

Знаешь, как это неприятно – заниматься на скамье, которая еще не успела высохнуть после того, как на ней попотел предыдущий человек? А теперь немного статистики: 12% людей не используют дезодорант перед визитом в спортзал, а 18% – не стирают свою спортивную одежду после тренировки, используя ее минимум 2-3 раза.

При таких данных все должны бы были ходить в спортзал со специальной тряпочкой, чтобы протирать тренажер перед тем, как им пользоваться. Но только 1/5 посетителей спортзалов делают это. Хороший вариант не быть как все – бросить в спортивную сумку бумажные полотенца и спиртовой спрей.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_296609828.jpg

Не мешать другим людям

Друзья по спорту – друзья до конца жизни. Это правда, но только что, если у человека, к которому ты собираешься подойти с разговором, уже достаточно друзей? Что если все, что ему сейчас нужно, – это четкий фокус на правильной технике выполнения упражнения?

Нет ничего хуже навязчивого «друга», особенно в спортзале. Поэтому если ты видишь, что кто-то демонстрирует недвусмысленные намеки, мол, не подходи ко мне – я занят (например, слушает музыку в наушниках или выглядит серьезными и сосредоточенным), то лучше не приставай к такому человеку – подожди, пока он не закончит тренировку и у него не появится настроение для разговора.

В ТЕМУ: Как одеваться в спортзал?

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_315705437.jpg

Не заставляй других стоять в очереди

Не в каждом спортзале есть достаточное количество тренажеров, чтобы все желающие могли заниматься без необходимости выстаивать очередь. Однако это не значит, что если ты, наконец, получила возможность залезть на любимый тренажер, он стал твоей собственностью...

Одно дело – заниматься на тренажере в интенсивном темпе, другое – сидеть на нем без дела, тупить в телефон или общаться с другим таким же эгоистом на соседнем тренажере.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_244733887.jpg

Не ищи в спортзале свою вторую половинку

Кому-то нравится идея знакомства во время изнурительной становой тяги, но большинство людей не хотят отвлекаться на флирт во время тренировки.

Если тебе понравился парень – подожди, пока он закончит, и заговори с ним, например, в спортивном баре после тренировки. А если пристают к тебе – есть простой трюк, чтобы отправить назойливого пикапера заниматься своими делами.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_747907477.jpg

Оставляй телефон в раздевалке

Когда ты пытаешься выжать из себя максимум, а кто-то, тренирующийся рядом, громко разговаривает по телефону или устраивает гламурную фотосессию – это раздражает.

Оставляй свой телефон в раздевалке, чтобы не быть для других людей чем-то вроде жужжащей мухи, которую хочется со всей силы прихлопнуть свернутой в рулон газеткой…

В ТЕМУ: Фитнес-блогер объяснила, почему лучше быть спортивной, чем просто худенькой

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_167065379.jpg

Предыдущий пост
Современная контрацепция: выбор в духе времени
Выбор в духе времени
Следующий пост
Знакомства спортзал
5 эффективных способов найти новых друзей в спортзале

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Что происходит с телом, если ты пьешь кофе каждый день

Спорим, что твое утро начинается с кофе? Уверена, что да. Поэтому внимательно прочитай этот материал.
Ее история

«Бельгийцы называют меня Феей леса» - интервью со скульптором Ириной Акимовой

Сентябрьским утром, наслаждаясь крепким кофе, бельгийская пожилая пара просматривала новости. На одном из сайтов они увидели фото дамы в необычной шляпке. «Это же наша Фея леса!» - воскликнула жена.
Showbiz

Україна має талант: судья шоу Ксения Мишина не побоялась и стала на гвозди

23 октября возвращается легендарное шоу «Україна має талант». Это будет невероятный сезон, который снова удивит нас уникальными участниками и объединит в гордости за невероятные таланты украинцев.
Фитнес и здоровье

5 упражнений для поддержания, восстановления и улучшения зрения

В наш компьютерный век гимнастика для глаз должна войти в жизнь каждого, кто хочет сохранить хорошее зрение. Занимайся сама и приучи к этому ребенка!