Как похудеть к лету: 3 шага к стройному телу от фитнес-эксперта Елены Говоровой

Елена Говорова
P
Лето не за горами. Именно сейчас очень важно не тратить время впустую, а прокачать свое тело и подготовиться к пляжному сезону на все 100%.

Весна вдохновляет на перемены, и ты уже поставила перед собой большие цели: правильно, доступно и просто привести себя в отличную форму перед отпуском, начать заниматься спортом и спать не менее 8 часов в сутки. Но с чего же стоит начать? Все подробности рассказывает олимпийский призер и фитнес-эксперт Herbalife Nutrition Елена Говорова.

Еще месяц-два и начнется долгожданный пляжный сезон. Самое время взяться за свое тело: с чего начать – 3 правила от Елены Говоровой.

  • Сбалансированное питание
  • Физическая активность
  • Позитивный настрой 

И результат тебе гарантирован!

/storage/shares/uploads/files/Herbalife_NTC%20preparty_2.JPG

Рекомендую придерживаться этих простых правил не только перед пляжным сезоном. Ты увидишь, как качественно поменяется твоя жизнь. И дело не только в красивой фигуре, а в энергии и уверенности, которую ты будешь излучать.

– Что эффективнее всего делать, чтобы привести свое тело в порядок, особенно если нет времени и возможности посещать спортзал?

Сбалансированное питание – это уже 80% успеха. От того, что, как и когда ты ешь, зависят твое самочувствие, настроение, уровень энергии и тонус. Добиться хороших результатов невозможно без учета этих факторов. Поэтому удели максимум внимания своему рациону.  

Особенно важно не пропускать утреннюю зарядку. Она должна состоять из качественно подобранных индивидуальных упражнений.

Старайся не пропускать ни одного дня без физической активности. Не придумывай и не оправдывай отговорками, например, «сегодня нет времени на занятие» – ведь выделить 15 минут для себя в течение дня несложно.

Занятия спортом должны приносить удовольствие, а не отнимать силы. Выбери подходящее направление: аэробика, аквааэробика, пилатес, йога, бег, плавание, тренажерный зал… Главное – делай то, что тебе нравится и приносит удовольствие. 

Расскажите о самых эффективных упражнениях для «ленивых», какие группы мышц необходимо задействовать для получения общего результата?

Самое эффективное упражнение – встать с дивана, оторваться от компьютера или телевизора, и начать что-то делать. Принять решение и начать действовать. Если нет возможности, времени или желания заниматься в спортзале, просто увеличь физическую нагрузку.

/storage/shares/uploads/files/Herbalife_NTC%20preparty_3.JPG

Все упражнения пойдут на пользу, главное – постоянство, а также строить тренировочный процесс «от простого к сложному». Начинай с простых и знакомых упражнений, которые тебе нравятся, которые у тебя получаются.

– Известная аксиома: при быстрой потере веса кожа обвисает и становится дряблой. Как этого избежать?

Конечно, лишние килограммы могут уйти за счет правильного сбалансированного питания. Однако в случае слишком быстрого похудения кожа, действительно, может потерять упругость. Более того, быстрая потеря веса очень вредна для здоровья. Это стресс для организма. И, как правило, человек в последствии набирает еще больше веса.

Чтобы избежать этой неприятности, достаточно включить в режим дня обязательные физические нагрузки. У тебя нет возможности, времени или желания заниматься в спортзале? Тогда, повторю, – просто увеличь физическую нагрузку – делай несложную зарядку, побольше ходи пешком, чаще гуляй на свежем воздухе. 

– Сейчас можно найти огромное количество статей, книг и других материалов относительно здорового питания. Порой одни и те же вещи трактуются как со знаком «+», так и  со знаком «-». Люди уже запутались, что для них хорошо, а что плохо. Что вы посоветуете нашим читательницам? Как и чем правильно питаться?

Добиться хороших результатов можно, придерживаясь простых правил: 

  • Питайся осознанно. Помни, что для нормального функционирования организм должен получать все виды питательных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. 
  • Соблюдай график приема пищи. Пять-шесть небольших приемов пищи в течение дня помогают справиться с чувством голода, поддержать уровень глюкозы в крови и ускорить обмен веществ.
  • Предпочтение белковой пище. Белок является строительным материалом для нашего организма: он прекрасно утоляет чувство голода и обеспечивает нас энергией.
  • Сбалансированный завтрак – начало продуктивного дня. Завтрак – это полезные продукты, калорийность которых не должна превышать 400–500 ккал. Состав завтрака должен быть сбалансирован: около 20 г белка, не более 5 г жира; как можно больше полезной клетчатки плюс основной комплекс витаминов и минералов.

Я нашла для себя лучшую систему питания, которая подходит моему ритму и образу жизни – продукты компании Herbalife Nutrition. Утро я начинаю с Протеинового коктейля Формула 1, Травяного напитка и Растительного напитка Алоэ.

/storage/shares/uploads/files/Herbalife_NTC%20preparty_4.JPG

Такой сбалансированный завтрак не только заряжает меня энергией и восполняет запасы питательных веществ, но и помогают эффективно контролировать вес и качественно восстанавливаться после физической нагрузки. Кстати, после тренировки всегда пью белково-углеводный коктейль «Восстановление силы».

– Что посоветуете девушкам, которые ленятся и обещают себе начать придерживаться ЗОЖ «с понедельника»? Есть ли уникальная мотивация, которая работает для всех?

Лучшая мотивация – это собственная жизнь. Меня как-то спросили, над чем я сосредотачивалась, когда выполняла тройной прыжок? Я не задумываясь, ответила: «на себе». И всем читательницам посоветую: сосредоточьтесь на себе и у вас все получится. А также отслеживайте свой прогресс.

Ничто так не вдохновляет на свершения, как видимый результат собственного труда и усердия. Не забывайте хвалить себя за каждый успех. 

Люди, ведущие активный образ жизни, более энергичны, больше успевают и лучше себя чувствуют. Именно эта мысль должна помочь двигаться к цели. Питайся сбалансированно, регулярно выполняй физические упражнения, и ты быстро достигнешь максимума своей формы!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как похудеть раз и навсегда: 5 секретов от Аниты Луценко
Как похудеть раз и навсегда: 5 секретов от Аниты Луценко
Следующий пост
Риз Уизерспун
Правильно ли худеют Риз Уизерспун и Меган Фокс: мнение диетолога о диетах звезд

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Как подготовиться к черной пятнице, чтобы не навредить кошельку: два важных шага

Черная пятница приближается! Но впечатление такое, что «черная» вся неделя. Буквально каждый магазин влечет грандиозными скидками и акциями. Но честные ли они?
Читать
Психология

Пандемия страха: как не вдаваться в панику, если вы заболели коронавирусом

Психолог реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Наталия Борисова поделилась советами, как не поддаться страху во время болезни.
Читать
Showbiz

Рыжая и с голубыми глазами: Оля Полякова сменила имидж ради шоу «МАСКА»

Создатели оригинального шоу «МАСКА», которое выйдет на канале «Украина», готовят для зрителей множество сюрпризов. Удивят не только знаменитости, которые будут прятаться под причудливыми костюмами, но и звездные детективы проекта.
Читать