Как перейти на ЗОЖ и не отказывать себе в удовольствиях: 3 лайфхака

Как перейти на ЗОЖ и не отказывать себе в удовольствиях: 3 лайфака
Ты думаешь, что здоровый образ жизни автоматически означает отказ от всех вкусностей и удовольствий в жизни? А вот и нет.

Оказывается, здоровый образ жизни: питание, спорт и сон, можно совмещать с такими привычными каждому из нас, удовольствиями. Как? Давай разбираться.

Стремись к здоровью

Пускай твоя цель жить правильно будет тесно связана со здоровьем. Быть здоровым - означает, что ты красив. А также то, что ты сможешь прожить до самой старости без болезней и других сложностей. Поэтому здоровье – это хорошо.

К тому же, путь к здоровью ограничит тебя от всяких перекосов: то есть, ты никогда не будешь есть только вареную или печеную еду, но и не будешь питаться одним жаренным. Ведь здоровья человек достигает благодаря балансу во всех сферах своей жизни.

Не делай резких движений

Резкий отказ от привычек – это стресс для организма, который может обернуться очень плачевно для человека. Поэтому специалисты советуют плавно, шаг за шагом, менять свои привычки.

К примеру, если ты очень любишь кофе и выпиваешь больше 5 чашек в день, тебе не нужно "выбрасывать" кофе из своей жизни - нет.

Вначале установи допустимый уровень кофе в день, а все, что лишнее – заменяй тем, что любишь. Это может быть фреш или фруктовая вода, или что-то еще. Постепенно ты привыкнешь пить ровно столько кофе, сколько не будет причинять тебе вред. Но удовольствие-то останется.

Не забывай о стрессе

Стресс – главный враг человека, живущего в 21-м веке. Если ты хочешь вести по-настоящему здоровый образ жизни, тебе необходимо менять свое отношение к стрессу. Нет, избавиться от него невозможно. А вот реагировать так, чтобы не разрушать себя – можно научиться. Специалисты советуют учиться медитировать, начать бегать, или ходить в тренажерный зал.

Когда ты сможешь уменьшить влияние стресса на твой организм, ты начнешь понимать, что приносит твоему организму пользу, а что нет. Ведь большинство вредных привычек, которые есть у каждого современного человека, вызваны именно стрессами.

Фото: Shutterstock

Предыдущий пост
постава школяра
4 звички, які псують поставу школяра
Следующий пост
Как накачать попу
Как правильно приседать, чтобы сделать ягодицы упругими, но не перекачать ноги

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!