Сама себе наставник: 6 способов сэкономить на тренере и похудеть

сама себе тренер
Тренер нужен хотя бы для начального этапа похудения, но не каждая может его себе позволить. Хорошая новость в том, что ты сама себе можешь стать тренером.

Что такое тренер? Это знания, опыт, индивидуальный подход и дисциплина. Но всю его работу можно сделать и самостоятельно, сэкономив при этом немало денег. 

Адекватно оцени себя

Каждый тренер объяснит тебе, если ты придешь с фотографией Кейт Мосс, что у нее другое строение тела, можно бесконечно худеть, но не достичь ее параметров. Лучше определи свой тип фигуры и найди кумира с похожим строением тела.

И уже после этого определяйся, чего тебе не хватает до совершенства: подкачать ягодицы, или сделать тоньше талию.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_235812886.jpg

Учи матчасть

Если ты делаешь что-то просто так, потому что это написано в журнале, у тебя нет мотивации продолжать. Ты не понимаешь, зачем это делаешь, ведь когда что-то делать говорит тренер, он опирается на опыт и знания.

Прочти несколько книг и статей о том, как накапливается и сжигается жир, почему мышечная масса ускоряет метаболизм, как один и тот же вес может выглядеть абсолютно по-разному, какие нагрузки несут силу, а какие — похудение. После этого ты точно будешь знать, на что тратишь свое время. 

Разработай программу

Когда ты определилась с целью и знаешь основные принципы похудения, время разработать программу. Для этого есть фитнес-сообщества, приложения для смартфонов, готовые видеоуроки на YouTube и торрентах. Главное — никуда не спеши. Разбей свою цель на микроцели и строй программу так, чтобы подходить к похудению медленно, но уверенно. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_282376865.jpg

Следи за техникой

Основной минус занятий без тренера — неправильная техника выполнения упражнений. Как минимум, это может понизить их эффективность вплоть до 100%, как максимум — стать причиной травмы.

В ТЕМУ: 

Рекомендуем внимательно изучить каждое из упражнений программы, посмотреть фото и видео их правильного выполнения и несколько раз прорепетировать перед зеркалом. 

Используй смартфон

Смартфон давно может заменить тренера, потому как есть множество приложений, которые подбирают для тебя индивидуальную программу, отслеживают перемены в весе, рекомендуют правильное питание, напоминают, что пора пить воду, считают шаги и замеряют, сколько времени и калорий ты тратишь на спорт. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1008643981.jpg

Подключи группу поддержки

Еще один плюс тренер — дисциплина. Иногда так хочется разлениться, что только сторонний наблюдатель может этому воспрепятствовать. Но это необязательно тренер.

В ТЕМУ: 

Попроси мотивировать тебя подругу, маму, мужа или детей, а за каждый пропуск плати денежный штраф или наматывай лишний километр по школьному стадиону у дома. 

Предыдущий пост
диета вино
5 эффективных диет, во время которых можно пить алкоголь
Следующий пост
веган
Как я отказалась от мяса на полгода ‑ личный опыт

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!