Как накачать пресс, если с позвоночником проблемы: 4 простых способа

пресс
Плоский живот хочется иметь всем, но для тех, кто имеет проблемы с позвоночником качать пресс может быть противопоказано. Но в этом случае есть выход и не один.

На самом деле, при проблемах с позвоночником, врачи запрещают качать пресс способом скручиваний. Сейчас есть много других альтернатив обрести заветные 6 кубиков на животе и другими способами.

Не отрывай поясницу от пола

При стандартных скручиваниях ноги остаются на полу, а корпус поднимается. Но физиологи давно доказали, что верхнего и нижнего пресса не существует, а значит все равно, что поднимать: ноги или спину. Есть много упражнений на пресс, при которых спина касается пола: подъем прямых и согнутых ног, круговые движения, упражнение велосипед. 

[readmore id="33395,32691"]

Используй доску Евминова

Эта доска специально разработана для тех, у кого проблемы со спиной. На ней можно совместить приятное с полезным и накачать пресс, упираясь спиной в доску и поднимая ровные или согнутые ноги. Спина заодно становится здоровее. 

[readmore id="26895,26451"]

Стой в планке

Многие тренеры уверены, что планка гораздо эффективнее скручиваний. А мышцы спины в ней почти не задействуются. Начни с одной минуты и постепенно доведи планку до пяти. Через месяц ты не узнаешь свой живот!

Воспользуйся услугами косметолога

Наконец, для идеального живота необязательно качать пресс, ведь хирургическая медицина шагнула так далеко. Липосакция, мезотерапия и липолиз — выбирать тебе!

Предыдущий пост
факты о питании
8 фактов о питании, которые изменят твою жизнь
Следующий пост
Как правильно выбрать натуральную чернику и запастись ею впрок: 4 способа
Как правильно выбрать чернику и запастись ею впрок: 4 способа

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 09.12.2022

Невероятные свидания Алекса Топольского вместе с участницами в Дубае продолжаются!
Showbiz

Леся Нікітюк показала унікальний ветеринарний шпиталь: «Такого немає більше ніде»

У госпіталь для тварин, що знаходиться на Хмельниччині, телеведуча Леся Нікітюк завітала під час зйомок тревелу «LeМаршрутка» (Новий канал).
Психология

Как отучить ребенка капризничать за 10 дней

Дети капризничают ‑ это неотъемлемый элемент их взросления и познания мира. И часто мамам нужно большое терпение, чтобы выдержать их жалобы и не сойти с ума. Особенно тяжело воспринимаются детские капризы на фоне нашей усталости и бытовых проблем.
Фитнес и здоровье

5 упражнений для рельефных и подтянутых рук за 10 минут в день

Красивые руки ‑ одна из важнейших деталей твоего образа. Хорошо, что сделать их такими совсем не сложно.