Как накачать пресс, если с позвоночником проблемы: 4 простых способа

пресс
Плоский живот хочется иметь всем, но для тех, кто имеет проблемы с позвоночником качать пресс может быть противопоказано. Но в этом случае есть выход и не один.

На самом деле, при проблемах с позвоночником, врачи запрещают качать пресс способом скручиваний. Сейчас есть много других альтернатив обрести заветные 6 кубиков на животе и другими способами.

Не отрывай поясницу от пола

При стандартных скручиваниях ноги остаются на полу, а корпус поднимается. Но физиологи давно доказали, что верхнего и нижнего пресса не существует, а значит все равно, что поднимать: ноги или спину. Есть много упражнений на пресс, при которых спина касается пола: подъем прямых и согнутых ног, круговые движения, упражнение велосипед. 

Используй доску Евминова

Эта доска специально разработана для тех, у кого проблемы со спиной. На ней можно совместить приятное с полезным и накачать пресс, упираясь спиной в доску и поднимая ровные или согнутые ноги. Спина заодно становится здоровее. 

Стой в планке

Многие тренеры уверены, что планка гораздо эффективнее скручиваний. А мышцы спины в ней почти не задействуются. Начни с одной минуты и постепенно доведи планку до пяти. Через месяц ты не узнаешь свой живот!

Воспользуйся услугами косметолога

Наконец, для идеального живота необязательно качать пресс, ведь хирургическая медицина шагнула так далеко. Липосакция, мезотерапия и липолиз — выбирать тебе!

Предыдущий пост
факты о питании
8 фактов о питании, которые изменят твою жизнь
Следующий пост
Как правильно выбрать натуральную чернику и запастись ею впрок: 4 способа
Как правильно выбрать чернику и запастись ею впрок: 4 способа

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 15 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

15 апреля 2021 года - день благоприятен для принятия серьезных решений.
Фитнес и здоровье

Витамин С действенный против COVID-19? Ответ врачей и диетологов

В мире врачи и ученые сейчас активно ищут лекарство от нового коронавируса COVID-19, а также способы профилактики. В частности, исследуют, поможет ли не болеть витамин С.
Фитнес и здоровье

Як мати здорове серце з дитинства і на все життя: три поради кардіолога

Вроджена вада серця – не вирок? Як можна вплинути на вражаючу статистику смертності від серцево-судинних захворювань в Україні? Які три кроки допоможуть уникнути проблем із головним органом нашого організму?
Showbiz

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: комментарий продюсера

Продюсер Юрий Никитин впервые рассказал о состоянии здоровья Андрея Данилко.