На что могут повлиять 5 минут бега в день

На что могут повлиять 5 минут бега в день
Ты все еще не любишь бег, вспоминая кроссы на уроках физкультуры? А зря. Оказывается, даже 5 минут бега в день, могут позитивно повлиять не только на фигуру, но и на здоровье.

Конечно, физкультура в наших школах, где пробежать 100 метров нужно было за 8 секунд, а не за 12 (и не дай Бог за 17), отбила желание заниматься бегом у многих. А ведь это одна из самых полезных физических нагрузок для организма.

Важно: бегом можно начать заниматься в любом возрасте. Главное, делать это в том темпе, которые удобен именно тебе.  Правильная обувь, удобная одежда, музыка – и ты поймешь, что от бега можно получать удовольствие. Когда ты просто бежишь, а не выполняешь какой-то норматив.

Как 5 минут бега влияет на организм

/storage/shares/uploads/files/c7c22977642cabd2ff2a23bb7634a7c7.jpg

В статье, которая была опубликована в Journal of the American College of Cardiology, ученые Стэнфордского университета опубликовали невероятные данные. Оказывается, люди, которые бегают хотя бы 5 минут в день гораздо реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями (на 35% меньше), а также дольше живут (на 3-4года).

Для такого результата вовсе не нужно ставить рекорды –достаточно бежать трусцой 5-7 минут в день. Важно и то, что ходьба и другие виды физической активности, не дают такого результата. Согласись, это впечатляет. 

Важно: прежде, чем начать тренировки, обязательно пройди консультацию у кардиолога, чтобы убедиться, что у тебя нет проблем с сердцем.

Предыдущий пост
Яблочная диета: как похудеть на 7 килограммов за 7 дней
Яблочная диета: как похудеть на 7 килограммов за 7 дней
Следующий пост
Как эффективно просыпаться в холодное время года
Как эффективно просыпаться в холодное время года

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.
Showbiz

Виталий Козловский признался, каких слов от мамы ему не хватало в детстве

Певец Виталий Козловский стал гостем на звездной кухне «Вкусного эксклюзива» в программе в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина».
Ее история

О страхах, хейтерах и кризисах в отношениях: интервью Лены Борисовой для «Connecting Women»

Как построить бизнес и не потерять себя? Ответ на этот вопрос знает новая героиня проекта «Connecting Women».