TRX: новый способ похудеть без абонемента в спортзал

trx
Оборудование для тренировки может поместиться даже в дамскую сумочку.

TRX (Total Body Resistance) появился еще в 90-х. Его придумал морской котик Ренди Хетрик, которому всегда нужно было оставаться в форме, а вот возможности посещать спортзал или таскать за собой штангу — не было. Он использовал для упражнений пояс от кимоно, канаты и нейлоновые ленты. Сами же петли TRX появились позже, когда этот вид спорта пришелся по душе его сослуживцам, а дальше пошел в народ. 

По сути, TRX — это две тренировочные петли, которые можно взять с собой куда угодно, потому что много места они не занимают, и комплекс упражнений для них, который прокачивает все тело. 

Как заниматься на TRX

Упражнения на тренажере в выполнении не так просты, как кажутся на картинках. Нужно постоянно соблюдать баланс, а значит передышки почти нет. Эти упражнения требуют большой выносливости. Но это также значит, что они помогают сжечь уйму калорий и прокачать все главные мышцы для красивого рельефа. 

Но на первых порах сложно одновременно и удержать равновесие, и сделать все упражнения правильно. Поэтому лучше всего обратиться хотя бы за первой консультацией к профессиональному тренеру TRX. Также можно внимательно соблюдать рекомендации онлайн-тренировок. Но для этого лучше повесить петли напротив зеркала, чтобы контролировать правильное положение тела. 

Эффективность TRX

Эффективность тренировок в том, что тело постоянно напряжено, а мышцы всегда в тонусе. Благодаря разнообразию упражнения на TRX, каждый может найти для себя тренировку, которая соответствует его целям. 

Мужчина на TRX может увеличить силу и прокачать мышцы за счет веса собственного тела. Женщина может сделать тело суше и рельефнее, похудеть. 

Тренировку, которая соответствует целям, можно также заказать у профессионального тренера или же найти в Интернете. 

Упражнения TRX

Упражнений в TRX почти бесконечное множество. В этой тренировке найдутся упражнения для каждого. Мы покажем несколько универсальных упражнений на TRX, чтобы ты могла сложить впечатление про этот вид спорта. 

Жим от груди: красивые руки, ровная спина и поднятая грудь:

/storage/shares/uploads/files/trx-kak-pravilno-otzhimatsya%20%281%29.gif

Выпады: красивые ноги, подтянутые ягодицы.

/storage/shares/uploads/files/vypady-s-prizhkom.gif

Приседания: подтянутые круглые ягодицы. 

/storage/shares/uploads/files/prisedaniya-v-petlyah-trx.gif

Удачной тренировки!

Предыдущий пост
Как избавиться от второго подбородка: 4 простых упражнения
Как избавиться от второго подбородка: 4 простых упражнения
Следующий пост
Что такое алкалиновая диета и почему ее так любят звезды
Что такое алкалиновая диета и почему ее так любят звезды

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

7 простых способов сохранить ментальное здоровье

Gorenje знает, как облегчить быт и психологическое состояние.
Фитнес и здоровье

Первая помощь при солнечном ожоге: 5 главных шагов

Каждый однажды сталкивался с обгоревшей под солнцем кожей. Но это не повод отменять отпуск! Придерживайся наших советов и забудешь об этой проблеме.
Фитнес и здоровье

Как защитить себя от жары в летний период: советы от терапевта-кардиолога и фитотерапевта

Первые рекордные отметки термометра. В Украине начинается настоящая Африка! При такой температуре повышается давление, начинает болеть голова, тошнит – так можно и упасть в обморок.