Что нужно знать про женскую самооборону: рассказывает тренер

Что нужно знать про женскую самооборону: рассказывает тренер
Почему тебе стоит задуматься о самообороне, даже если ты не каратист в душе?

Считается, что самооборона, боевые искусства и все эти опасные травмирующие вещи не для милых девочек. А для того, чтобы на тебя в подворотне не напал маньяк, то просто не нужно в этой подворотне идти. И вообще, лучше заведи себе мужика нормального, чтобы каменной стеной перед тобой стоял. 

Мы, конечно, понимаем, что это все доводы такие себе, но убедиться никогда не поздно. Поэтому спросили у мастера.

https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.15752-9/66235090_420831668515356_6053863193778847744_n.jpg?_nc_cat=101&_nc_oc=AQmVmoMYMi49Qno1xHe0t3RGwptAmBh71skeNTj_9S6WwWAPbCKZkrVDltnd0gfUle4&_nc_ht=scontent.fiev12-1.fna&oh=c92e49017c0e5111ce378c81a29860d0&oe=5DBD33CF
Юлия Бублей — тренер по женской самобороне и тренер боевых искусств Дракон. И уж она точно знает, что это не просто отработка ударов, а нечто большее.  

ПОЧЕМУ ТРЕНЕРСТВО ПО САМООБОРОНЕ?

Я с детства в спорте. Занималась 8 лет дзю-до, потом тхеквандо, рукопашный бой, а боевое искусство "Дракон" с 21года и посей день. 

Выступала и выигрывала множество различных турниров, а тренером стала по счастливому стечению обстоятельств. 

В возрасте 19 лет я пошла заниматься рукопашным боем. Так как у меня была хорошая подготовка тренер предложил мне попробовать проводить тренировки. С этого все и началось. 

Изначально я занималась только детскими группами. Мне это предоставляло огромное удовольствие. 

В ТЕМУ Почему низ живота хуже поддается похудению, и что с этим делать: секретом делится Анита Луценко

ЭТО ФИЗИЧЕСКОЕ ИЛИ ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ?

Духовное развитие! Всегда и во всем следует стремиться к повышению своего уровня сознания. 

Открывая грани своего сознания, мы можем целостно видеть и погружаться в этот мир. Открыв виденье мира таким, какой он есть, а не от через призму стереотипов.

Вначале идёт жёсткость она рождает уверенность, а уверенность рождает мягкость... Так и в развитии, сначала мы жёсткие потому что начинаем изучать, знакомимся с чем-то ранее неизвестным, когда мы какое-то время занимаемся этим делом мы нарабатываем опыт и появляется уверенность в себе и своих силах и лишь после мы становимся мягкими, гибкими в своих действиях. 

Мой путь развития и совершенствования себя идёт через боевые искусства. 

Вообще в основе боевого искусства "Дракон" лежит духовное развитие, медитации и медитативные формы проработка техники в определённом состоянии. А физические упражнения являются путем через который проходит боец идя к высшим целям.

О ЖЕНСКОЙ САМООБОРОНЕ

Что необходимо девушке для самообороны? Реально ли защитить себя без сильной подготовки, если тебе повстречалась классические «гопники с района»? Что делать?

https://static.tildacdn.com/tild6239-6138-4966-b665-383131653162/1481892969_kravmaga3.jpg

Самая лучшая защита, не попадать в ситуации где придется защищаться!!! Быть внимательными и осторожными в повседневной жизни. Не испытывать и не провоцировать судьбу. Думать наперёд об возможных последствиях и предостерегать себя от них. Работать на опережение ситуации. Беречь себя!

Всё может быть, даже то чего и вовсе быть не может. Тут все зависит от готовности девушки попавшей в ситуацию с "гопниками" ... Все мы разные. Может кто-то сможет справиться без специальной подготовки, а кто-то не может... Тут все относительно. Как по мне, то лучше быть уверенной в своих силах! 

Неоднократно проиграть множество возможных ситуаций на тренировках и быть готовой к любому развитию событий.

Самое главное в критической ситуации это понимание, что "или ты, или тебя" !  То есть, следует быть морально готовой к любому развитию событий. Как показывает практика, девушкам очень нелегко морально начать бить человека... Так как с детства нас учат, что биться это плохо. Через это следует пройти!

Спаринги или специальные отработки с имитацией реального нападения в этом очень хорошо помогают. 

Сила и точность удара тоже должна быть выставлена. Потому что пощечинами вы только ещё больше разозлите нападающего. Бить нужно сильно, больно и максимально результативно! Бит человека больно, поэтому ударные поверхности следует укреплять. Даже лапы и груши поначалу бить больно, а голова человека более твёрдая.

Как-же себя защитить девушкам без подготовки? Самыми элементарными советами будут:

  1. Спасение бегством и крики о помощи.
  2. Не давайте себя схватить или окружить! Постоянно держите дистанцию.
  3. Постарайтесь попасть пальцами противнику в глаза. 
  4. Если вы начнете рвать ноздри, рот, уши, то это займет минимум усилий, но создаст болевой хороший эффект.(Можете поэкспериментировать на себе, это очень больно).
  5. Бить нужно полусогнутыми ладошками по ушам.
  6. Удар в пах ногой, коленом, рукой, бёдрами.
  7. Удар ребром ладони в кадык.
  8. Всегда применять несколько приёмов, крик о помощи, побег.

Берегите себя!!!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
змея
Что делать, если укусила змея
Следующий пост
питание
4 правила питания от диетолога Светланы Фус, которые помогут не набирать лишний вес

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 30 ноября по 6 декабря 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 29 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 29 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Мода и красота

Ты отдыхаешь, они работают: лучшие средства, которые увлажнят твою кожу

В период длительного нахождения в обогреваемом помещении наша кожа становится сухой и требует особого внимания.
Читать
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 27.11.2020

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», а участники объясняют свои поступки и слова.
Читать