Как выбрать курсы самообороны для девушек

самообор
Рассматриваем основные виды.

Самооборона в наше непростое время — обязательный навык для каждой девушки. Но какие курсы самообороны выбрать и как? Где женщину научат действительно защитить себя в случае опасности?

Самбо

Самбо — международный вид спортивного единоборства. Был основан как раз как практика самообороны. Техника состоит из винегрета восточных единоборств и спортивной борьбы, давай навыки противостоянию противнику без оружия.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_224959040_s-2019.jpg

Крав мага

Система самообороны, разработанная израильским спецназом. Подразумевает самооборону в критических условиях, а также высокую степень выдержки. Женщины в крав маге спаррингуются с мужчинами, чтобы иметь навыки обороны от более сильного противника.

Прикладные курсы

Курсу женской самообороны не являются каким-то видом спорта, зато помогают отточить технику действий в наиболее распространенных ситуациях, которые случаются во время нападений. Курсы длятся несколько дней или месяцев, в отличие от других способов самообороны — они конечны и дают только конкретные умения.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_224958836_s-2019.jpg

Восточные единоборства

Восточных единоборств существует довольно много, но все они усложняются философией, иногда — особой одеждой и реквизитом. Восточные единоборства помогают стать сильнее, увереннее в себе, дают определенную философию, которая помогает избегать конфликтов.

Но все же, для уличной самообороны, лучше выбрать что-то более практичное.

Предыдущий пост
здоровое питание
Как перестать заедать стресс и научиться справляться с эмоциями
Следующий пост
шпагат
Как сесть на шпагат, если у тебя плохая растяжка

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Что происходит с телом, если ты пьешь кофе каждый день

Спорим, что твое утро начинается с кофе? Уверена, что да. Поэтому внимательно прочитай этот материал.
Ее история

«Бельгийцы называют меня Феей леса» - интервью со скульптором Ириной Акимовой

Сентябрьским утром, наслаждаясь крепким кофе, бельгийская пожилая пара просматривала новости. На одном из сайтов они увидели фото дамы в необычной шляпке. «Это же наша Фея леса!» - воскликнула жена.
Showbiz

Україна має талант: судья шоу Ксения Мишина не побоялась и стала на гвозди

23 октября возвращается легендарное шоу «Україна має талант». Это будет невероятный сезон, который снова удивит нас уникальными участниками и объединит в гордости за невероятные таланты украинцев.
Фитнес и здоровье

5 упражнений для поддержания, восстановления и улучшения зрения

В наш компьютерный век гимнастика для глаз должна войти в жизнь каждого, кто хочет сохранить хорошее зрение. Занимайся сама и приучи к этому ребенка!