5 способов быстрее похудеть от кардиотренировок

как делать кардио
Мы не будем кричать, что все должны начать бегать по утрам. Ведь есть значительно больше эффективных видов кардио, которые можно чередовать и делать в удовольствие.

Многие заблуждаются, когда думают, что кардио помогает сжечь недавно выпитые или съеденные калории. На самом деле механизм регулярного кардио направлен на то, чтобы изменить обмен веществ и помочь организму запасать в мышцах энергию для выполнения дальнейших физических упражнений. Есть много видов кардиотренировок. Давай узнаем, какие самые эффективные.

Кардио для похудения должно выполняться не менее 30-40 мин, или же выполняться сразу после активной силовой тренировки.

Плавание

Плавание отлично тем, что задействует к активности много частей тела, при этом действует на организм не в напряг, а в удовольствие. Можно на релаксе плавать и при этом сжигать около 400 калорий за 30 минут. Ну не чудо ли? С учетом того, что ты можешь выбирать разные стили плавания и делать аэробику в воде. 

какон кардио выбрать

Аэробика

Степ-аэробика отлично подойдет тем, кто любит активные подвижные упражнения и танцы. Имей в виду, что за одну тренировку можно сбросить около 230 калорий, но самое главное - это отличный «тренажер» для мышц ног, ягодиц и бедер. 

кардио для похудения

Лыжи

Это кайф, серьезно. Лыжи - это не только супер тренировка, где задействованы практически все мышцы верхней  нижней частей тела, так еще это и прекрасное наслаждение природой и свежим воздухом. Большой плюс в том, что на лыжах, себе же в удовольствие, можно сжечь просто нереальное количество калорий - около 330 калорий за полчаса катания. Так что при возможности не откажи себе в удовольствии поехать на лыжный курорт, найди площадки в своем городе, где доступно катание на лыжах. 

лучшее кардио

Бег 

Все знаю о беше, но не все знают, как же правильно бегать. В первую очередь, это нужно делать в удобной обуви. Во-вторых, не менее 30 минут. Так ты сможешь сбросить от 375 ккал за 30 минут. Но людям с высокой массой бег противопоказан, так как может негативно повлиять на суставы. Лучше выбрать ходьбу.

какое кардио лучшее для похудения

Ходьба

Это самый универсальный, простой и доступный вид кардио. И при этом эффективный. Он отлично подойдет абсолютно всем, особенно людям с большим весом тела. Правда, продолжительность тренировки придется повысить от 30 минут минимум до часа. Имей в виду, что это должна быть активная ходьба, поэтому лучше всего ходить на подъем (в гору). 

польза хотьбы

 

Предыдущий пост
Что такое пищевая непереносимость и откуда она берется
Что такое пищевая непереносимость и откуда она берется
Следующий пост
COVID
Эксперт рассказала об особенностях пользования COVID-паспортами в Украине

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.