Для стройных ног, рельефных плеч и упругих ягодиц: 8 упражнений, которые можно сделать дома у стены

упражнения у стены
При помощи обычной стены ты подкачаешь мышцы и сгонишь жир не хуже, чем в тренажерном зале!

У стенки можно проработать практически все мышцы тела. И, что особенно важно, мышцы спины получают "правильную" нагрузку.

Сильные бедра и стройные ноги 

Переднюю ногу присогни в колене, носок задней упри в стену на уровне ягодиц, тоже присогни. В медленном темпе выполняй приседания на опорной ноге (следи, чтобы колено не выходило за линию носка – это техника безопасности для суставов). Затем смени ногу. По 16 повторений на каждую ногу. 

В ТЕМУ: Фитнес в офисе: 6 упражнений для тонкой талии, гибкой шеи и стройных бедер

Для ягодиц 

Встань ровно и упри в стену спину и ягодицы. Ноги выведи вперед (на ширине таза). Не отрывая спину и ягодицы от стены, выполни приседание (бедра параллельны полу или ниже), затем вернись обратно. 20 раз.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_45539655_l-2015.jpg

Высокая грудь 

Прими упор на одну руку, как на фото. Выполняя сгибание в локте, наклонись к стене, а затем вернись в исходное положение. Все тело – одна прямая линия, не заваливайся. По 12 повторений на каждую руку. 

Держи подтянутыми мышцы пресса и бедер – тогда корпус не будет проваливаться. 

Рельефные плечи и руки 

Прими кистевой упор к стене. Проследи, чтобы живот был подтянут и все тело вытянуто в одну линию. Выполняя сгибание в локтях, опускайся к стене, затем возвращайся в исходное положение. Опускаясь вниз, делай вдох, а на подъеме - выдох. Выполни 16 таких повторений. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_25233923_l-2015.jpg

Упражнение Push-up 

Отжимание в наклоне буквально поднимает грудь! Прими положение, как на фото: "зайди" ногами на стену и прошагай вверх, сколько сможешь (оптимально – 80-100 см). Из этого положения выполняй отжимания. Не проваливай поясницу и плечи. 10 повторений с выдохом на подъеме. 

В ТЕМУ: Как перестать портить мужа: 5 секретов удачных отношений

Приводим пресс в тонус 

Это облегченное упражнение на пресс подойдет новичкам, молодым мамочкам, а также тем, кто возвращается к спорту после операции. Сядь на пол, голову и лопатки прижми к стене, ноги слегка согни в коленях (если хочешь усложнить упражнение, то выпрями их под прямым углом к корпусу). Немного "подкрути" на себя лобковую кость и выполняй подъемы ноги вверх. Прямые руки вытяни перед собой параллельно полу. По 10 повторений. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_145559279_l-2015.jpg

Скручивание к ногам для плоского живота 

Ляг на спину, ноги подними и упри в стену. Прижми поясницу к полу, "подкрутив" на себя лобковую кость. Выполняй скручивания, стараясь вытянуть руки как можно дальше за линию колен (как на фото). Лопатки отрываются от пола, а поясница – нет. 40 повторений. 

В ТЕМУ: Уход за кожей вокруг глаз: 7 главных принципов

Планка укрепит весь корпус! 

Выполни планку, но с упором стоп на стене. Ладони под плечами, пресс подтянут, все тело – одна линия. Выполняй поочередное подтягивание колен к локтям, сохраняя при этом живот максимально подтянутым. Выполни 40 повторений.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Фитнес в офисе
Фитнес в офисе: 6 упражнений для тонкой талии, гибкой шеи и стройных бедер
Следующий пост
Ангіна або фарингіт
Ангіна або фарингіт: як відрізнити, основні симптоми і лікування

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

ТОП-7 продуктов, которые стоит убрать из рациона во время менструации

Многие женщины не задумываются, что болезненные ощущения во время месячных во многом могут зависеть от питания. Какие продукты стоит исключить?
Читать
Showbiz

Ведущая Алена Мороз: «Отложите деньги и продолжите путешествовать, когда это все закончится!»

Необходимость уже четвертую неделю сидеть на карантине – еще то испытание. Впрочем, отмена большого количества дел и планов – не повод унывать.
Читать
Lifestyle

10 книг, которые стоит прочитать в 2020 году

Несмотря на то, что сейчас карантин, не давай своему мозгу долго бездельничать. По этому случаю у нас имеется список книг, которые ты сможешь купить уже в 2020.
Читать
Фитнес и здоровье

Осторожно – фейк: 4 распространенных мифа о лекарстве против коронавируса

Фейковых рецептов от коронавируса, которые можно найти на просторах интернета, уже огромное количество.
Читать