Как тренироваться при гипертонии: 5 простых советов тренера

фитнес
!
Если у тебя гипертония, но ты хочешь похудеть и оставаться в форме, то советы тренера Валерии Иващенко помогут улучшить состояние и вести здоровый образ жизни.

Как правильно тренироваться при высоком артериальном давлении, мы узнали у тренера BodyArt fitness  Валерии Иващенко. Многие врачи не советуют тренироваться людям с гипертонией (повышенным артериальным давлением). В принципе, они правы. Ведь любая физическая нагрузка повышает давление. А значит, есть риск обострения и резкого ухудшения самочувствия.

Но тренироваться все-таки можно. Фитнес дома либо занятия в тренажерном зале помогут в дальнейшем снизить давление. Ведь во время занятий вы тренируете сосуды. Они со временем становятся более эластичными. А это служит хорошей предпосылкой для понижения артериального давления.

Обычные симптомы при повышенном давлении, которые я наблюдала на тренировках, – это головная боль и головокружение. Поэтому, если у вас систематически появляются эти симптомы во время занятий спортом, – проверьте артериальное давление.

Основные правила при гипертонии:

  • Не ешьте перед тренировкой сахар и сахаросодержащие продукты. Любая сладкая пища повышает давление. А это может вызвать обострение.
  • Начинайте тренировку с упражнений для ног. Тренируя ноги, вы направляете большой объем крови в нижнюю часть тела. Поэтому первые 2 – 4 упражнения должны быть на ноги.
  • Не пейте во время тренировки много воды. То есть не залпом и не в большим количестве. Даже один стакан воды можно выпить с небольшими перерывами.
  • Снижайте интенсивность тренировок. Чем выше интенсивность тренировок, тем выше ваш пульс. А чем выше ваш пульс – тем выше давление. Поэтому тренировки лучше проводить раздельным методом.
  • Откажитесь от упражнений, при выполнении которых голова находится ниже туловища.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
обмен веществ
10 способов улучшить обмен веществ и сжигать в два раза больше калорий
Следующий пост
Протрузия диска
Протрузия диска: симптоматика, диагностика и методы лечения

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 09.12.2022

Невероятные свидания Алекса Топольского вместе с участницами в Дубае продолжаются!
Showbiz

Леся Нікітюк показала унікальний ветеринарний шпиталь: «Такого немає більше ніде»

У госпіталь для тварин, що знаходиться на Хмельниччині, телеведуча Леся Нікітюк завітала під час зйомок тревелу «LeМаршрутка» (Новий канал).
Психология

Как отучить ребенка капризничать за 10 дней

Дети капризничают ‑ это неотъемлемый элемент их взросления и познания мира. И часто мамам нужно большое терпение, чтобы выдержать их жалобы и не сойти с ума. Особенно тяжело воспринимаются детские капризы на фоне нашей усталости и бытовых проблем.
Фитнес и здоровье

5 упражнений для рельефных и подтянутых рук за 10 минут в день

Красивые руки ‑ одна из важнейших деталей твоего образа. Хорошо, что сделать их такими совсем не сложно.