Силовая тренировка для женщин: развенчиваем мифы и делимся подборкой упражнений

Силовая тренировка
А ты уже готовишься к лету?

Силовая тренировка для женщин... Так ли нужно девушке мучить себя подходами в тренажерном зале или упражнениями с гантелями в домашних условиях? Однозначно стоит и вот почему.

Вокруг силовых тренировок для женщин существует масса заблуждений, которые стоит опровергнуть раз и навсегда.

Миф №1. Силовая тренировка лишит тебя женственности

Многие девушки бояться, что, начав заниматься в тренажерном зале, они обязательно станут похожими на мужчин и утратят свою женственность. На самом деле это не так. В женском организме недостаточно тестостерона, чтобы обзавестись стальными мышцами. А спортсменки, которые профессионально занимаются бодибилдингом употребляют специальные препараты.

Миф №2. Силовая тренировка сделает тебя грузной

Да, если только ты не станешь следить за своим питанием. В целом, силовой тренинг может принести твоему телу только пользу: такие упражнения придадут твоему телу рельеф, сделают тебя сильнее и выносливее, а также и помогут быстрее похудеть.

Миф №3. Силовая тренировка сделает тело рельефным

Многие девушки мечтают получить рельефное тело. «Силовая тренировка для девушек на рельеф» является одним из самых популярных запросов в поисковых сетях. Но скульптурной фигуры нельзя добиться одними силовыми тренировками. Если ты сбросила лишние килограммы и набрала достаточное количество мышечной массы, то можешь подумать и о рельефе.

Для того, чтобы получить рельефное тело необходимо уменьшить количество подкожного жира, ведь именно под ним скрываются наши мышцы. Проанализируй свое питание: твой ежедневный рацион питания должен состоять из 60% белков, 30% углеводов и 10% жиров.

Начинай тренировку с 20-минутных аэробных упражнений (бег, скакалка), а затем переходи к непосредственно к силовой тренировке, в которую необходимо включить тяжелые базовые, изолирующие упражнения.

Музыка для силовых упражнений

Ученые давно пришли к выводу, что музыка способна позитивно влиять на организм человека во время занятий спортом. Британская ассоциация спортивных и физических упражнений призывает выбирать музыку для силовых упражнений, которая бы мотивировала к занятиям лично тебя. То есть, бездумно составленный плей-лист никакой пользы не принесет.

Так, поп-музыка лучше всего подходит для разминки и заминки, танцевальная музыка с четким ритмом подходит для интенсивных тренировок, в частности, и силовых. Никогда не выбирай музыку с неравномерным ритмом для занятий спортом, она может только навредить.

Силовая тренировка в домашних условиях

Силовая тренировка в домашних условиях вместе с тщательным отслеживанием питания и самодисциплиной способна дать видимые результаты. Для этого достаточно найти в Сети аккаунт фитнес-тренера, с которым будет интересно тренироваться и использовать утяжелители (гантели, спортивную резину, турник).

Силовая программа тренировок

Посещай тренажерный зал 3-5 раз в неделю и ориентируйся на то, чтобы суметь проработать все мышцы. Чтобы составить качественную программу тренировок, согласно твоим целям, воспользуйся услугами фитнес-тренера.

В целом, программа тренировок может выглядеть так: разминка (10-15 минут), пресс (3-5 подходов, сделай максимальное количество повторений), приседания со штангой, тяга вертикального блока, жим узким хватом лежа, тяга штанги к подбородку (5-6 подходов по 10 повторений каждого упражнения). После тренировки обязательно удели время заминке и растяжке, между подходами отдыхай не более 2 минут.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
кровотечение из носа
Stop! Как остановить кровотечение из носа
Следующий пост
Готовимся к лету
Готовимся к лету: пять простых шагов на пути к стройности от Юлии Панковой

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Как безопасно отдыхать на пляже во время пандемии COVID-19

В выходные на морские курорты Украины, в частности в Одессу, съехалось немало отдыхающих.
Читать
Психология

10 лайфхаков, как произвести хорошее первое впечатление во время знакомства

Произвести хорошее впечатление на собеседника хотелось бы любому человеку. Для того чтобы это сделать, нужно соблюдать несколько простых правил при знакомстве.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 3 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Мода и красота

Нерабочие стерилизаторы и гной после процедур: «Тайный агент» показал правду о салонах красоты

Ведущая проекта «Тайный агент» Александра Башкатова устроилась администратором и увидела закулисье индустрии ухода за внешностью.
Читать