Силовая тренировка для женщин: развенчиваем мифы и делимся подборкой упражнений

Силовая тренировка
А ты уже готовишься к лету?

Силовая тренировка для женщин... Так ли нужно девушке мучить себя подходами в тренажерном зале или упражнениями с гантелями в домашних условиях? Однозначно стоит и вот почему.

Вокруг силовых тренировок для женщин существует масса заблуждений, которые стоит опровергнуть раз и навсегда.

Миф №1. Силовая тренировка лишит тебя женственности

Многие девушки бояться, что, начав заниматься в тренажерном зале, они обязательно станут похожими на мужчин и утратят свою женственность. На самом деле это не так. В женском организме недостаточно тестостерона, чтобы обзавестись стальными мышцами. А спортсменки, которые профессионально занимаются бодибилдингом употребляют специальные препараты.

Миф №2. Силовая тренировка сделает тебя грузной

Да, если только ты не станешь следить за своим питанием. В целом, силовой тренинг может принести твоему телу только пользу: такие упражнения придадут твоему телу рельеф, сделают тебя сильнее и выносливее, а также и помогут быстрее похудеть.

Миф №3. Силовая тренировка сделает тело рельефным

Многие девушки мечтают получить рельефное тело. «Силовая тренировка для девушек на рельеф» является одним из самых популярных запросов в поисковых сетях. Но скульптурной фигуры нельзя добиться одними силовыми тренировками. Если ты сбросила лишние килограммы и набрала достаточное количество мышечной массы, то можешь подумать и о рельефе.

Для того, чтобы получить рельефное тело необходимо уменьшить количество подкожного жира, ведь именно под ним скрываются наши мышцы. Проанализируй свое питание: твой ежедневный рацион питания должен состоять из 60% белков, 30% углеводов и 10% жиров.

Начинай тренировку с 20-минутных аэробных упражнений (бег, скакалка), а затем переходи к непосредственно к силовой тренировке, в которую необходимо включить тяжелые базовые, изолирующие упражнения.

Музыка для силовых упражнений

Ученые давно пришли к выводу, что музыка способна позитивно влиять на организм человека во время занятий спортом. Британская ассоциация спортивных и физических упражнений призывает выбирать музыку для силовых упражнений, которая бы мотивировала к занятиям лично тебя. То есть, бездумно составленный плей-лист никакой пользы не принесет.

Так, поп-музыка лучше всего подходит для разминки и заминки, танцевальная музыка с четким ритмом подходит для интенсивных тренировок, в частности, и силовых. Никогда не выбирай музыку с неравномерным ритмом для занятий спортом, она может только навредить.

Силовая тренировка в домашних условиях

Силовая тренировка в домашних условиях вместе с тщательным отслеживанием питания и самодисциплиной способна дать видимые результаты. Для этого достаточно найти в Сети аккаунт фитнес-тренера, с которым будет интересно тренироваться и использовать утяжелители (гантели, спортивную резину, турник).

Силовая программа тренировок

Посещай тренажерный зал 3-5 раз в неделю и ориентируйся на то, чтобы суметь проработать все мышцы. Чтобы составить качественную программу тренировок, согласно твоим целям, воспользуйся услугами фитнес-тренера.

В целом, программа тренировок может выглядеть так: разминка (10-15 минут), пресс (3-5 подходов, сделай максимальное количество повторений), приседания со штангой, тяга вертикального блока, жим узким хватом лежа, тяга штанги к подбородку (5-6 подходов по 10 повторений каждого упражнения). После тренировки обязательно удели время заминке и растяжке, между подходами отдыхай не более 2 минут.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
кровотечение из носа
Stop! Как остановить кровотечение из носа
Следующий пост
Готовимся к лету
Готовимся к лету: пять простых шагов на пути к стройности от Юлии Панковой

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Александр Пономарев прокомментировал обвинения в домашнем насилии

Певец Александр Пономарев рассказал, какой ультиматум поставила его бывшая супруга Виктория.
Читать
Образование и Lifestyle

Черная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Борьба за внимание покупателей в рамках Чёрной пятницы уже в полном разгаре. Но в столичного маркет-молла «Дарынок» есть несколько козырей в рукаве.
Читать
Showbiz

Детектив шоу «МАСКА» DZIDZIO переболел коронавирусом

На днях в студию «Ранку з Україною» на канале «Украина» пришел популярный артист DZIDZIO.
Читать