Спорт в период карантина: 3 упражнения для домашней тренировки

Спорт в период карантина
Что может быть лучшим времяпрепровождением во время карантина, если не работа над собственным телом.

Спорт − важная составляющая здорового образа жизни, и NK | Настя Каменских вдохновляет и мотивирует своих поклонников поддерживать форму во время карантина из-за пандемии коронавируса и наполняться позитивом.

Так, Настя на постоянной основе запускает цикл домашних онлайн-тренировок. Утренние спортивные тренировки в прямом эфире Instagram певицы будут проходить регулярно на время карантина.

Каменских также поделилась тремя упражнениями, которые помогут немного размяться в домашних условиях без специального спортивного инвентаря. Перед выполнением упражнений стоит разогреться и выполнить суставную зарядку.

Ягодичный мостик

Это упражнение подойдет как новичкам спорта, так и профессионалам. Техника выполнения несложная.

Ложимся на спину, руки вдоль туловища, упор на согнутых ногах, поясница плотно прижата к полу. Делаем вдох и на выдохе поднимаем таз и спину до тех пор, пока тело не примет позицию ровной натянутой струны. В высшей точке максимально сжимаем ягодицы, задерживаемся на несколько секунд. Вдох - возвращаемся в нижнюю точку, не расслабляя ягодицы. Делаем 20-30 повторений. Можно два-три подхода, если есть силы.

 

Планка

Примите упор лежа, опираясь на локти и носки выпрямленных ног, расставленных на ширине бедер. Расположите руки на уровне грудной клетки на расстоянии чуть шире плеч. Главное условие правильной стойки в «планке» − прямой позвоночник.

 

При выполнении упражнения не прогибайте и не округляйте спину, дышите естественно и свободно. Поймайте «нужное» напряжение пресса: оно зависит от положения таза, прогиба поясницы. Держитесь в таком положении максимально долго.

Приседания

Для девушек в этом упражнении важна правильная техника, чтобы не перекачать переднюю поверхность бедра и не перегрузить суставы. Ноги на ширине плеч, стопы располагаем так, чтобы носки были чуть развернуты в стороны, вес переносим на пятки. Во время приседа не сводим колени внутрь и не разводим, строго ровно, стопы − не должны отрываться от пола. Старайтесь также не выводить колени вперед за уровень носков. Вдох − опускаемся как минимум до параллели бедра с полом. Выдох − подъем. Важно в верхней точке колени оставить слегка согнутыми, и опускаемся снова вниз.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
коронавирус
Тест на коронавирус: при каких обстоятельствах и где можно пройти
Следующий пост
иммунитет
Не поддавайся вирусам: как быстро повысить свой иммунитет

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 15 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

15 апреля 2021 года - день благоприятен для принятия серьезных решений.
Фитнес и здоровье

Витамин С действенный против COVID-19? Ответ врачей и диетологов

В мире врачи и ученые сейчас активно ищут лекарство от нового коронавируса COVID-19, а также способы профилактики. В частности, исследуют, поможет ли не болеть витамин С.
Фитнес и здоровье

Як мати здорове серце з дитинства і на все життя: три поради кардіолога

Вроджена вада серця – не вирок? Як можна вплинути на вражаючу статистику смертності від серцево-судинних захворювань в Україні? Які три кроки допоможуть уникнути проблем із головним органом нашого організму?
Showbiz

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: комментарий продюсера

Продюсер Юрий Никитин впервые рассказал о состоянии здоровья Андрея Данилко.