Зарядка в условиях карантина: простые и эффективные упражнения

зарядка дома
Сидя в четырех стенах легко почувствовать недомогание, даже если с тобой все в порядке и коварный вирус не имеет к тебе никакого отношения.

Наше тело за десятки тысяч лет адаптировалось к тому, что для того, чтобы добыть пищу, нам нужно много двигаться - охотиться, лазить, собирать или обрабатывать почву. Тело не в курсе, что максимум современного человека - это пробежаться из комнаты к холодильнику.

Поэтому для нормального функционирования организма, хорошего самочувствия и настроения предлагаем тебе ежедневно делать несложную зарядку вместе с нами. Она подойдет даже тем, кто совсем не дружит со спортом.

С чего начать?

Самое главное, что мы с тобой сделаем - разогреем наши суставы, сухожилия, нормализуем приток крови с ручкам-ножкам, и что особенно важно - к органам таза. Ведь когда мы долго сидим - есть риск возникновения там застойных явлений. 

А еще если тебе понравится и ты захочешь делать что-то посложнее - у тебя ничего не будет «стрелять» и не «щелкать». Очень важно не проскакивать эту суставную гимнастику, ведь даже профессиональные спортсмены начинают свои тренировки именно с нее. Тем более, что займет она не более 5-10 минут.

Поехали!

Итак, начни с круговых движений плечами: вперед, вверх, назад, когда плечи опускаются назад хорошо своди лопатки. Сделай 8 неспешных движений назад, потом 8 движений вперед. 

Теперь повтори то же движение по 1-й руке, 4 вперед, 4 назад.

Наклоняй голову к правому и левому плечу поочередно, сделай полукруг: правое плечо, вперед, левое плечо.

Подними руки вперед и вращай ровными руками вперед 8 раз, затем назад.

Подними руки в стороны, согни в локтях, вращай предплечьями в локтевом суставе.

Теперь сделай круговые движения в запястьях.

Не спеша сделай несколько наклонов в бок. Если ты сгибаешься в право, вытяни левую руку по диагонали вверх. Если влево - правую.

Сделай несколько «волн» в позвоночнике: ставишь ноги на ширине плеч, немного сгибаешь коленях, ладони обопри о переднюю поверхность бедра. Толкая грудь вперед, начинай мягко приседать до комфортной тебе глубины. После этого, округли спину и распрямляйся наверх, как будто тянешь себя за лопатки. Как только выровнялась - делай новую волну. Повтори 8 раз.

Аккуратно с ровной спиной наклонись вперед, вверх тяни себя за округленные лопатки.

Расслабь руки и плечи, аккуратно, без лишних усилий скручивайся в пояснице вправо-влево, чтобы руки расслабленно следовали за корпусом.

«Восьмерки» бедрами - тут мы уверены, ты справишься без дополнительных инструкций, особенно если включить немного восточной музыки.

Слегка присядь, упри руки в колени и сделай вращательные движения коленями в одну и во вторую сторону

Хорошенько поднимись несколько раз на носочки и перекатись на пяточки.

И напоследок - сделай круговые движения стопой.

После такой гимнастики ты почувствуешь приятный приток крови к конечностям и если захочешь - можешь продолжить тренировку. Тогда тебе точно будет что показать коллегам на работе после завершения карантина.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине: самоизоляция и действия при первых симптомах
Следующий пост
Защита от коронавируса
Защита от коронавируса: действенные методы по мнению врача-инфекциониста

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Оля Полякова устроила танцы с колбасой на одном из киевских рынков

Королева ночи Оля Полякова посетила Житний рынок в Киеве, где вместе с продавцами и посетителями торгового зала станцевала под свой хит «Ночная жрица».
Читать
Foodstyle

Салат из арбуза и сыром фета

Неотъемлемый атрибут всех летних пикников заслужил свой собственный праздник. Он отлично утоляет жажду и совсем не калориен.
Читать
Wedding

8 трендов свадебных платьев 2020, которые нельзя оставить без внимания

Свадебные хлопоты истощают и вдохновляют одновременно. Одним из важных пунктов для невесты есть выбор подвенечного платья.
Читать
Фитнес и здоровье

Как оказать первую помощь при инсульте: алгоритм действий

Врачи бьют тревогу: ежегодно инсульт диагностируют у 140 тысяч украинцев, 50 тысяч из которых – не выживают.
Читать