Точка на прокачку: 6 эффективных домашних упражнений для ягодиц

Ягодицы
Карантин - самое время заняться усовершенствованием своих ягодиц, ведь лето не за горами. Да и карантин к тому времени должны отменить.

Не надо рассказывать, что нет времени, сил и возможностей. Так сложились звезды, что на карантине времени предостаточно, как и сил, которые особо некуда девать. Так что отрываем попу от мягкого дивана и вперед к заветным «орехам».

На вооружение «Единственная» подготовила шесть отличных упражнений, которые можно выполнять в домашней обстановке: хочешь - под треки любимых исполнителей, сериальчик или даже просмотр новостей.

Приседаем с утяжелителем

Если под рукой нет гантелей, можно набрать воды в пластиковые бутылки необходимого для вас объема. Эффективнее приседания в этом деле ничего еще не изобрели, главное делай это правильно: пятки от пола не отрываем, колени не сводим, таз не забываем отводить назад. Для усложнения упражнения, подымаясь, отводи поочередно ногу в бок. Рекомендуется начинать с 15 приседаний.

Приседаем с утяжелителем

Приседания плие

Отличаются от обычных тем, что они дополнительно подключают работу мышц внутренней части бедра. Исходное положение ноги - максимально широко друг от друга, носки в стороны. Все время держи спину ровно, приседай разводя колени в стороны 15 раз.

Приседания плие

Выпады

Тоже прекрасно подтянут твои ягодицы. Кто помнит занятия с Синди Кроуфорд, у нее там есть целая серия разнообразных выпадов - выпады вперед, назад, в сторону, с утяжелителем. Важно выполнять выпады с ровной спиной, а, возвращаясь в исходную позицию - поднимать свое тело, используя мышцы ягодиц, а не нагружать ноги. По 10 повторений на каждую сторону.

Выпады

Махи ногой

Они могут быть как в сторону, так и вперед или назад. Не забывай, при махе вес тела переноситься на опорную ногу - ее мы не сгибаем, а все время держим прямо, а сам мах делай с полной амплитудой. Упражнение делай не спеша по 15 повторений на каждую сторону.

Махи ногой

Подъем ног в планке

Куда же нам без нее? Становимся в классическую планку и делаем мах ногой вверх до хорошего напряжения ягодиц, затем в исходное положение и то же самое проделываем с другой ногой. Ноги нужно подымать с полной амплитудой, при этом не округляя спину и не подымая таз. 10 махов на каждую ногу.

Подъем ног в планке

Ягодичный мостик

Так сказать, упражнение завершающее весь предыдущий комплекс. Ляг на спину, руки вдоль туловища, ноги согнуты в коленях, ступни на полу. Для усложнения можно приподнять носки, если силы все еще есть. На выдохе подымай ягодицы и фиксируйся в наивысшей точке на 5 секунд, затем опускайся в исходное положение, не касаясь пола. И так 15 раз.

Ягодичный мостик

Чтобы был результат, заниматься нужно 2-3 раза в неделю по 30-25 минут. Конечно объем ягодиц не увеличиться, но визуально улучшиться форма: ты избавишься от дряблости мышц и целлюлита.

Предыдущий пост
Бактерии
Где живут микробы: ТОП-5 самых грязных мест в твоем доме
Следующий пост
Магазин коронавирус
Как сходить в супермаркет, не вернувшись с коронавирусом

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».