Точка на прокачку: 6 эффективных домашних упражнений для ягодиц

Ягодицы
Карантин - самое время заняться усовершенствованием своих ягодиц, ведь лето не за горами. Да и карантин к тому времени должны отменить.

Не надо рассказывать, что нет времени, сил и возможностей. Так сложились звезды, что на карантине времени предостаточно, как и сил, которые особо некуда девать. Так что отрываем попу от мягкого дивана и вперед к заветным «орехам».

На вооружение «Единственная» подготовила шесть отличных упражнений, которые можно выполнять в домашней обстановке: хочешь - под треки любимых исполнителей, сериальчик или даже просмотр новостей.

Приседаем с утяжелителем

Если под рукой нет гантелей, можно набрать воды в пластиковые бутылки необходимого для вас объема. Эффективнее приседания в этом деле ничего еще не изобрели, главное делай это правильно: пятки от пола не отрываем, колени не сводим, таз не забываем отводить назад. Для усложнения упражнения, подымаясь, отводи поочередно ногу в бок. Рекомендуется начинать с 15 приседаний.

Приседаем с утяжелителем

Приседания плие

Отличаются от обычных тем, что они дополнительно подключают работу мышц внутренней части бедра. Исходное положение ноги - максимально широко друг от друга, носки в стороны. Все время держи спину ровно, приседай разводя колени в стороны 15 раз.

Приседания плие

Выпады

Тоже прекрасно подтянут твои ягодицы. Кто помнит занятия с Синди Кроуфорд, у нее там есть целая серия разнообразных выпадов - выпады вперед, назад, в сторону, с утяжелителем. Важно выполнять выпады с ровной спиной, а, возвращаясь в исходную позицию - поднимать свое тело, используя мышцы ягодиц, а не нагружать ноги. По 10 повторений на каждую сторону.

Выпады

Махи ногой

Они могут быть как в сторону, так и вперед или назад. Не забывай, при махе вес тела переноситься на опорную ногу - ее мы не сгибаем, а все время держим прямо, а сам мах делай с полной амплитудой. Упражнение делай не спеша по 15 повторений на каждую сторону.

Махи ногой

Подъем ног в планке

Куда же нам без нее? Становимся в классическую планку и делаем мах ногой вверх до хорошего напряжения ягодиц, затем в исходное положение и то же самое проделываем с другой ногой. Ноги нужно подымать с полной амплитудой, при этом не округляя спину и не подымая таз. 10 махов на каждую ногу.

Подъем ног в планке

Ягодичный мостик

Так сказать, упражнение завершающее весь предыдущий комплекс. Ляг на спину, руки вдоль туловища, ноги согнуты в коленях, ступни на полу. Для усложнения можно приподнять носки, если силы все еще есть. На выдохе подымай ягодицы и фиксируйся в наивысшей точке на 5 секунд, затем опускайся в исходное положение, не касаясь пола. И так 15 раз.

Ягодичный мостик

Чтобы был результат, заниматься нужно 2-3 раза в неделю по 30-25 минут. Конечно объем ягодиц не увеличиться, но визуально улучшиться форма: ты избавишься от дряблости мышц и целлюлита.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Бактерии
Где живут микробы: ТОП-5 самых грязных мест в твоем доме
Следующий пост
Магазин коронавирус
Как сходить в супермаркет, не вернувшись с коронавирусом

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Неизведанные термы Турции: лечение и отдых на курорте

Мы привыкли к тому, что Турция – морской курорт. Но как мало мы знаем об этой прекрасной стране!
Читать
Образование и Lifestyle

Как безопасно отдыхать на пляже во время пандемии COVID-19

В выходные на морские курорты Украины, в частности в Одессу, съехалось немало отдыхающих.
Читать
Психология

10 лайфхаков, как произвести хорошее первое впечатление во время знакомства

Произвести хорошее впечатление на собеседника хотелось бы любому человеку. Для того чтобы это сделать, нужно соблюдать несколько простых правил при знакомстве.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 3 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать