ТОП-7 поз йоги для снятия стресса и улучшения сна

Йога для сна
Йога перед сном - полезная вечерняя привычка, за которую ты позже сама себя поблагодаришь.

Несложные упражнения помогут снять накопившуюся за день усталость, расслабить мышцы и отвлечь внимание от беспокоящих забот. Считается, что при помощи некоторых поз йоги можно снизить тревожность, бороться с депрессией, бессонницей, уменьшить и сократить частоту головных болей, улучшить циркуляцию крови и лимфы в организме.

Мы собрали для тебя семь поз йоги, техника исполнения которых, достаточно проста - с ней справится даже новичок. Главное, правильно дышать, концентрироваться на выполнении и расслабить сознание, а здоровый крепкий сон будет побочным результатом.

Поза согнутой свечи

Сядь лицом к стене, ляг на спину и выпрями ноги вверх вдоль стены. Положить руки можно по бокам, ладонями вверх. Дыши глубоко, сконцентрируйся на растяжении мышц ног, для удобства можно подложить валик или подушку под таз.

Поворот с изгибом

Сядь, скрестив ноги. Выдохни, положив правую руку на левое колено, а левую - на кровать позади себя. Медленно и аккуратно поверни туловище влево. Голова должна быть повернута так, чтобы можно было смотреть через левое плечо. Глубоко дыши. Затем осторожно вернись в исходное положение и повтори упражнение на другом боку.

Полулежащая Богиня

Ляг на спину, сложи ступни вместе, согни и разведи колени. Выпрями руки, вдоль туловища ладонями вверх. Глубоко дыши.

Бабочка

Сядь на кровать или пол, разведи колени врознь соединив ступни и медленно наклони туловище вперед, насколько это возможно. Руками можешь держать сведенные ступни. Задержись на несколько секунд.

Движение рулона

Ляг на спину и прижми колени к груди, обняв их. Скрести ноги вместе и обхвати голени руками. На вдохе попробуй сесть с этого положения. Затем выдохни и вернись обратно в начальную позу.

Поза ребенка

Стань на колени, разведи их на ширину плеч, большие пальцы ног должны соприкасаться. Постепенно наклоняйся вниз, пока не сядешь между собственных бедер. Лбом нужно касаться пола. Задержись в этом положении комфортное для себя время, не забывай про дыхание. В позе оставайся 5-6 дыхательных циклов (вдох-выдох это 1 цикл).

Верблюд

Опустись на колени, разведи их на ширине таза. Отклонись назад и положи ладони на стопы или возьмись за пятки, если тебе так удобнее. Выдыхая прогнись в груди и пояснице, голову отведи назад. В позе достаточно находиться 30 секунд. Не рекомендуется выполнять при гипертонии.

Удели себе и йоге 15 минут перед  сном,  и твое тело ответит тебе благодарностью. Добрых снов и бодрого пробуждения.

Предыдущий пост
сахар
5 причин отказаться от сахара прямо сейчас и навсегда
Следующий пост
5 причин добавить голубику в свой рацион
5 веских причин, почему стоит добавить голубику в свой рацион

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.