ТОП-5 поз йоги против воспалений и для укрепления иммунитета

йога
Йога - еще один из способов укрепить свой иммунитет, сидя на карантине.

Поговорим о пользе йоги. Научно доказано, что физические упражнения, совместно с работой твоего сознания, подавляют работу генов, отвечающих за воспаления в организме. Благоприятный результат от занятий йогой появляется через несколько недель, а это огромный стимул продолжать в выбранном направлении!

При регулярных занятиях меняется сознание, эмоциональный фон, биохимические процессы в организме. Все результаты достигаются через совмещение физических и духовных практик. Выполняя позы, ты задействуешь все группы мышц, что позволяет снимать спазмы, устранять воспалительные процессы, избавляться от застоев крови, нарушения обмена веществ одним словом оздоровлять организм.

Возьми себе за правило всегда начинать занятия с дыхательных упражнений. Прими позу лотоса или сядь по-турецки, соединив ладони на уровне груди, можно положить на колени. Медленно делай вдох носом, а выдох ртом, продолжай около 1 минуты.

Поза №1. Скрутка в форме «четверки»

Поза, успокаивающая нервную систему и способствующая борьбе с воспалением. Выполняется лежа на полу с согнутыми коленями, стопы тоже зафиксированы на полу. Перенеси правую лодыжку к левому колену и попробуй не спеша обеими ногами опуститься влево. Правая ступня остается на полу, правое колено смотрит вверх.  Области таза и крестца максимально расслабь, пружинисто растягивая их, затем повтори все тоже на другую сторону.

Поза №2. Поза верблюда

Стань на колени, поставив ноги на ширине плеч. Медленно на вдохе прогнись, запрокинув голову назад, и поставь ладони на пятки. Находись в этом положении около 20-30 секунд и так же медленно поднимайся, возвращаясь в исходную позицию. Для получения результата достаточно повторить 5–10 раз. Эта поза прекрасно тонизирует весь организм улучшает кровообращение, работу щитовидной железы.

Поза №3. Стойка на плечах

Ложись на спину, подтяни колени к груди, затем выровняй ноги, перенося вес так, чтобы стопы были над головой. Теперь медленно на вдохе поставь руки за спину, упираясь локтями в пол, и вытяни туловище вверх, придерживая его ладонями. Необходимо задержится в верхней точке на 20–30 секунд, затем медленно вернутся в исходное положение. Повторить следует 5–10 раз. Эта поза имеет оздоравливающий эффект на все тело: улучшает кровоснабжение мозга, избавляет от головных болей и помогает при лечении простудных заболеваний.

Поза №4. Воин II

Незаменимая для борьбы с воспалением. Стопы расставлены широко, руки поднимай параллельно полу, ладони смотрят вниз. Согни правую ногу, левую стопу разверни на 45 градусов. Тянемся руками в стороны, чтобы раскрывалась область лопаток. Копчик направлен вниз, растягивай коврик в разные стороны стопами. Взгляд направлен вперед, поверх правой руки. Задерживаемся минуту, затем все то же самое на другую сторону.

Поза №5. Скрутка

Эта поза особенно полезна для снятия воспаления в нижней части спины, а также для избавления от чувства зажатости в области плеча. Она идеальна, если у тебя сидячая работа. Ляг на спину, колени согнуты, стопы на полу. Опусти ноги вправо, слегка подтягивая колени к груди. Руки раскинуты в стороны, на уровне плеч. Взгляд влево - в противоположную от ног сторону. Удерживай 30 секунд и возвращайся в центр, аналогично сделай на другую сторону.

Предыдущий пост
настои
Только спокойствие: 7 натуральных средств для уменьшения тревожности
Следующий пост
Рыба для иммунитета
Рыба и морепродукты: что есть, чтобы укрепить иммунитет

Новости партнёров

Fresh

Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.