Альтернатива ботоксу: 5 упражнений, которые избавят от морщин на лице

Упражнения от морщин
Если тебя беспокоит прорезающаяся носогубка, хочешь подтянуть контуры, пугают гусиные лапки, но на уколы и скальпель ты не согласна - скорее запоминай упражнения, которые подарят лицу молодость.

Фейсбилдинг - так называется гимнастика для мимических мышц лица, которым поют оды косметологи всего мира. Ты знаешь, что выражение твоему лицу придает работа 57 мышц? И то, как они умеют сокращаться и расслабляться - напрямую влияет на округлость черт и количество морщин. Какие-то мышцы «трудоголики» - и их нужно учиться расслаблять, другие мышцы - почти не участвуют и становятся слабыми.

Для гимнастики тебе не понадобятся никакие особые приспособления, только несколько минут в спокойном месте в удобное время, это те упражнения, которые не повредят даже после еды. 

Несколько принципов фейсбилдинга:

  • Регулярность = результат, именно постоянный здоровый тонус омолодит твое лицо. Если ты вспоминаешь о упражнениях раз в неделю - эффекта не будет.
  • Чем раньше начнешь - тем лучше. Особенно если у тебя есть наследственная склонность к морщинам или ты часто стрессуешь.
  • Делай гимнастику без косметики. Чтобы на коже не было заломов или воспалений - тщательно умойся перед началом.
  • Изучи правильную технику, не спеши, сначала делай вполсилы. Любые упражнения по неопытности можно обратить себе во вред.

девушка морщины

Переходим к упражнениям!

Упражнение против межбровных морщин

Указательный, средний и безымянный палец положи на внешние края лба так, чтобы безымянный лежал на краю брови. Несильно натяни кожу между пальцами в разные стороны, как бы растягивая и разглаживая лоб. Удерживая напряжение, пробуй нахмуриться, сдвигая брови, удерживай напряжение 10-15 секунд, потом расслабься. Повтори 5 раз.

Упражнение против второго подбородка 

Приоткрой рот, нижнюю губу заверни за зубы, тем самым натяни кожу подбородка. Выдвини вперед нижнюю челюсть, приподними подбородок вверх. Положи указательные пальцы на подбородок и надави,  будто наклоняя голову вниз. Мышцами нижней челюсти, подбородка и шеи сопротивляйся давлению 5 секунд. Повтори 10 раз.

Упражнение против гусиных лапок

Указательные пальцы положи у внешних уголков глаз, приподнимая кончик брови. Закрой глаза, ты почувствуешь, что пальцы стягиваются к носу, мышцы глаз тянут в центру. Задержитесь на 6 секунд, открой глаза, повтори 10 раз.

Упражнение против нависшего века

Чтобы предотвратить нависание верхнего века, тебе поможет очень простое упражнение. Встань перед зеркалом, максимально широко раскрой глаза, будто в сильноv удивлении. Следи, чтобы на лбу не образовывались морщины - не поднимай брови. Ты почувствуешь мышцы внешней части лба и скул вплоть до ушей.

девушка морщины

Упражнение против обвисшего подбородка

Открой как будто говоришь букву «И», сильно оттяни вниз нижнюю губу так, чтобы стал виден край десен нижней челюсти. ты должна почувствовать, как напряглись мышцы шеи под подбородком, в зеркале должно быть их видно. Задержи напряжение на 6 секунд. Повтори упражнение 10 раз.

Упражнение против грустных губ

Чтобы уголки твоего рта не смотрели вниз и не создавалось вечно унылого выражения лица - верхнюю и нижнюю губу заверни на зубы, закрой рот и зажми губы между зубами. Удерживая губы сжатыми, приподними уголки губ в улыбку, удерживай 5 секунд, затем расслабь губы. Повтори упражнение 10 раз.

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
Новый год
Как встретить Новый год без последствий: 7 советов диетолога
Следующий пост
разгрузочный день
Как устроить разгрузочный день в новогодние каникулы: 3 эффективных варианта

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Попри блекаут: Viva! зібрала друзів на благодійному вечорі в Києві

Жива музика і добрі справи: 25 листопада зірковий медіабренд Viva! влаштував благодійний вечір на підтримку української армії, яка захищає наше життя і незалежність.
Foodstyle

5 простых способов, как контролировать аппетит зимой

В холодное время года есть хочется чаще и больше. Как же в таком случае не набрать лишнего?
Красота

Как спасти губы от сухости и шелушения зимой

Морозы не любят нашу кожу, делая ее сухой и безжизненной. Особенно, это касается губ.
Психология

Психолог рассказала об уникальном антистрессе, который способен помочь вам в любое время и совершенно бесплатно

Психолог Наталья Подлесная, рассказала, почему популярность фото и видео с котиками в интернете растет с каждым днем и как на самом деле домашние любимцы влияют на людей.