5 упражнений с фитнес-резинкой, которые заменят тебе спортзал

Фитнес-резинка
Фитнес-резинка - идеальный тренажер для мышц в домашних условиях, который еще называют эспандер или мини-лента. С ее помощью легко можно подтянуть проблемные зоны, убрать дряблость и поддерживать тонус мышц, уделяя немного времени регулярным занятиям.

Фитнес-резинки бывают разного сопротивления, в зависимости от материала из которого их изготовляют - от мягкой до очень жесткой, а также разной толщины, длины и ширины. Все эти, на первый взгляд, мелочи играют немаловажную роль в процессе тренировок, потому к выбору фитнес-резинки стоит подойти внимательно, чтобы повысить эффективность занятий с ее использованием.

Какими бывают и как выбирать фитнес-резинку

Выбирая себе фитнес-резинку, обрати внимание на ее ширину. Обычно они бывают от 5 см до 7,5 см - чем шире, тем лучше: во-первых, не скручивается, не так жмет при растяжении, да и выдерживает гораздо больше нагрузок.

Цвет - это своего рода код фитнес-резинки, он тоже несет информацию о ее упругости. К примеру, черные приравнивают к максимальному весу от 18 кг и выше, зеленые - самые слабые, до 7 кг, отлично подойдут для прокачки рук и плеч.

Часто фитнес-резинки идут в комплекте по 4-5 штук с разной силой сопротивления, что очень удобно, ведь для каждой группы мышц нужна своя нагрузка. При покупке также стоит уделять внимание стране - малазийский латекс считается одним из лучших на рынке фитнес-товаров.

Выбрала? Теперь пришло время узнать, как все это работает. Переходим к упражнениям с фитнес-резинкой.

Разгибание рук из-за головы стоя

Используй зеленую или желтую фитнес-резинку. Наступи на резину, а другой ее конец возьми в руки так, чтобы ты оказалась внутри нее, и подымай руки вверх за голову, держа локти на уровне головы. Петля должна проходить за спиной. Следи за поясницей - не прогибай ее. 10-15 повторений. Со временем можно увеличивать количество подходов.

Жим вверх перед собой

Исходная позиция - ноги на ширине плеч. Стоя на фитнес-резинке берешь другой свободный ее конец руками шире позиции ног, чтобы получилась трапеция, и тянешь ее сначала до верхней части груди. Затем выпрямляешь руки над головой и опять в исходную позицию. 8-12 повторений с желтой фитнес-резинкой достаточно.

Гиперестезия стоя

Прекрасно прорабатываются мышцы поясничного отдела. Становись на фитнес-резинку с согнутой спиной под углом 45 градусов, ноги на ширине плеч немного согнуты в коленях. Свободный конец - на шее и руками держим эспандер на уровне груди. С помощью мышц спины разгибай корпус тела до положения стоя и возвращайся в согнутое. Следи, чтобы движения были максимально плавными и не округляй спину.

Вело-кранчи для отличного пресса

Фитнес-резинка вокруг стоп, ты лежишь на спине, руки за головой ноги вытянуты. Начинаем сгибать правую ногу в колено, тянуть к левому локтю. Левым локтем одновременно тянешься к правому колену, принимаешь исходное положение. Затем все то же на другую сторону. Для начала можно использовать зеленую фитнес-резинку, по 10 повторений на каждый локоть.

Отведение ноги назад

Фитнес-ризинка желтого/красного цвета вокруг лодыжек, руки на уровне груди. Опорная нога - левая, а правую отводи немного назад. Допускается легкое касание пола пальцами. Сделай 20 махов и поменяй ногу. Все тоже самое с другой ногой. Во время упражнения следи за спиной: она должна быть ровной пресс и ягодицы напряжены.

Предыдущий пост
Упражнения от морщин
Альтернатива ботоксу: 5 упражнений, которые избавят от морщин на лице
Следующий пост
как делать кардио
5 способов быстрее похудеть от кардиотренировок

Новости партнёров

Fresh

Психология

Шопинг, который всем по душе: экономим семейный бюджет с Пампик

Найти необходимые товары для детей и будущий мам достаточно просто: нужно лишь зайти на сайт pampik.com.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Showbiz

Анатолий Анатолич развенчает все мифы о жизни в Мексике и Бразилии

В рамках проекта «Всюди люди» на канале «Украина» Анатолий Анатолич отправился в путешествие дальними странами.
Фитнес и здоровье

Эликсир молодости: каких витаминов требует наш организм для здоровья и молодости

Пищевые добавки (или БАДЫ) включают такие ингредиенты, как витамины, минералы, травы, аминокислоты и ферменты. Пищевые добавки продаются в таких формах как таблетки, капсулы, мягкие капсулы, гелевые капсулы, порошки и жидкости.