Ослабление карантина: по каким правилам будут работать фитнес-центры и бассейны

Ослабление карантина
Долгожданное событие для всей фитнес-индустрии и людей, привыкших держать себя в тонусе. С 1 июня открывают спортзалы, фитнес-центры и даже бассейны.

Фитнес-тренер с 16-летним опытом и чемпион мира по силовому троеборью рассказали, как идет подготовка и как фитнес-центры будут работать в условиях адаптивного карантина.

У нас уже закуплены маски для резерва, если мы попросим клиента надеть маску, а у него ее не будет – мы обязательно предложим. Министерство здравоохранения отметило, что должен быть температурный контроль – как персонала, так и посетителей. То есть это наша ответственность – проконтролировать, чтобы ни у кого из присутствующих температура тела не была выше, чем 37,2

– комментирует фитнес-тренер Сергей Пуцов в программе «Ранок с Україною» на канале «Украина».

девушка качает пресс

Тяжелее пришлось фитнес-клубам, помещения которых арендованные. Но ситуация улучшится, как только они заработают. У владельца одной из столичных сетей Александра есть свой подход – часть его тренажеров установлены на летней террасе. Исправность железа проверяет сначала на себе. Поэтому, уверяет, все уже в полной боевой готовности.

Многие люди боятся заниматься в закрытых помещениях, в принципе, сегодня есть небольшая паника и люди пытаются быть в стороне друг от друга. Поэтому у меня возникла идея, чтобы люди занимались на свежем воздухе и это будет безопасно

– рассказал чемпион мира по силовому троеборью Александр Шепель.

Итак, твоему вниманию правила, по которым теперь будут работать учреждения для создания красивых форм:

  • посетителям обязательно надо иметь маску, перчатки и свое полотенце. Это же касается и работников спорткомплексов. При входе будет температурный скрининг.
  • во время групповых занятий может быть один человек на 5 квадратных метров.
  • во время персональных занятий – 1 человек на 10 квадратных метров.
  • каждые два-три часа – полная дезинфекция поверхностей и проветривание помещения.

девушка делает планку

Под запретом: занятия детей до 12 лет, работа фитнес-баров и предоставления СПА-процедур. А также нельзя загружать раздевалки и душевые более чем на 50%.

Ну и наконец смогут работать бассейны, а их в Украине 543. Разрешены как групповые, так и индивидуальные занятия. Не более 6 и 4 человек на одной дорожке соответственно в 50-метровых бассейнах.

Предыдущий пост
Грибная диета
Грибная диета: как потерять 4 килограмма за один месяц
Следующий пост
Черешневая диета
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней

Новости партнёров

Fresh

Мода

Разница между трендовыми и базовыми вещами в гардеробе: примеры от стилиста

Необязательно скупать трендовые вещи, чтобы выглядеть стильно. Важно, чтобы вещи были актуальными и создавали целостный образ.
Showbiz

Звезда сериала «Хрустальные вершины» Валерия Мельник: «Настроение в команде – залог успеха»

Молодая белорусская актриса Валерия Мельник сыграла главную роль в сериале «Хрустальные вершины». О съемках в Карпатах, возможном переезде в Киев и сложностях актерской профессии она рассказала нам в интервью.
Foodstyle

Куриное филе по-азиатски за 10 минут

Сочная и вкусная куриная грудка в азиатском стиле.