7 упражнений, которые как следует подкачают все мышцы твоего пресса

упражнения для пресса
Хочешь быть секси в укороченных топах и облегающих платьях? Как следует подкачай все мышцы пресса! Изучай и практикуй самые эффективные упражнения.

Выполнение упражнений в быстром темпе сжигает жир, в медленном – наращивает мышечную массу. Лучше чередовать оба подхода во время каждой тренировки.

Подъем корпуса из положения лежа

Ляг на спину, ноги присогни в коленях или оставь прямыми (так сложнее). Прямые руки подними над головой. Напрягая мышцы пресса, на выдохе начни медленно отрывать корпус от пола: вначале плечи, затем лопатки и поясницу. Сядь прямо и для компенсации потянись руками вперед. Затем так же плавно опустись на спину. Важно: не перегружай поясницу и переднюю поверхность шеи (не тяни подбородок).

упражнения для пресса

Полумост с подъемом ног

Ляг на спину, ноги согни в коленях и поставь стопы на ширину таза. На выдохе оторви ягодицы от пола и подними их как можно выше (плечи остаются на полу). Не прогибайся в пояснице и не разваливай колени в стороны. Упрощенный вариант – руки в стороны на ширине плеч, более сложный – сложи пальцы рук в замок под тазом и тянись замком к пятками к полу. Задержись в полумосте на 5 циклов дыхания, затем плавно опустись на коврик и отдохни. Снова выйди в полумост.

упражнения для пресса

Не меняя положения корпуса, подними одну ногу вверх так, чтобы бедро расположилось перпендикулярно полу. Если хочешь усложнить задачу, выпрями поднятую ногу и тянись носком к потолку. Здесь важно следить за тем, чтобы таз оставался на максимальной высоте и ты не смещала вес тела на левое плечо. Обе подвздошные кости должны оставаться на одном уровне. Выполни по 5-10 раз для каждой ноги.

упражнения для пресса

Подъем бедра

Прими колленно-локтевой упор. Ладони под плечами, колени – под бедрами. Сохраняя прямой угол в колене, на выдохе плавно подними ногу вверх так, чтобы бедро оказалось параллельным полу. Не опускай пятку к ягодице, не заваливайся на руки и не прогибайся в пояснице. Ты можешь как бы «выталкивать» пупок к потолку, чтобы убрать поясничный прогиб. Плавно опусти ногу в исходное положение.

упражнения для пресса

Прямые и боковые скручивания

Ляг на спину, ноги согни в коленях, ладони положи на затылок, локти разведи в стороны. На выдохе поднимай корпус до уровня лопаток, на вдохе опускай.

упражнения для пресса

Теперь ляг и вытяни руки вдоль корпуса. На выдохе, напрягая пресс, тянись за руками вперед и поднимай корпус в сидячее положение. Если так напрягается поясница, придерживайся за бедра.

упражнения для пресса

Переведи ладони снова на затылок. На выдохе выполняй боковое скручивание: тянись локтем к колену противоположной ноги. Вторая нога прямая.

упражнения для пресса

Предыдущий пост
Полезные перекусы
ТОП-3 варианта перекуса, которые снабдят тебя энергией на весь день
Следующий пост
Как уменьшить объем рук
Как уменьшить объем рук: комплекс простых упражнений и рацион питания

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 2 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 2 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Астрология

Лунный календарь на март 2021 года: когда лучше всего планировать дела

Лунный календарь на март 2021 года сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий. Календарь лунных дней сможет помочь тебе определить благоприятные и неблагоприятные дни месяца.
Мода и красота

Какие вещи можно и нужно покупать на размер больше?

Не знаю, как у вас, милые дамы, но мне всегда хотелось быть на размер меньше… То есть, ты получаешь истинное удовольствие, когда вместо привычной «эмки» ты смело влазишь в «эску». А тут что, все наоборот?
Showbiz

Один неверный шаг может изменить всю жизнь: чем удивит зрителей мелодрама «Незакрытая мишень»

Зрителей фильма «Незакрытая мишень» ждет история, в которой всего одна случайность запустит череду совершенно неожиданных событий в жизни главных героев.