7 упражнений, которые как следует подкачают все мышцы твоего пресса

упражнения для пресса
Хочешь быть секси в укороченных топах и облегающих платьях? Как следует подкачай все мышцы пресса! Изучай и практикуй самые эффективные упражнения.

Выполнение упражнений в быстром темпе сжигает жир, в медленном – наращивает мышечную массу. Лучше чередовать оба подхода во время каждой тренировки.

Подъем корпуса из положения лежа

Ляг на спину, ноги присогни в коленях или оставь прямыми (так сложнее). Прямые руки подними над головой. Напрягая мышцы пресса, на выдохе начни медленно отрывать корпус от пола: вначале плечи, затем лопатки и поясницу. Сядь прямо и для компенсации потянись руками вперед. Затем так же плавно опустись на спину. Важно: не перегружай поясницу и переднюю поверхность шеи (не тяни подбородок).

упражнения для пресса

Полумост с подъемом ног

Ляг на спину, ноги согни в коленях и поставь стопы на ширину таза. На выдохе оторви ягодицы от пола и подними их как можно выше (плечи остаются на полу). Не прогибайся в пояснице и не разваливай колени в стороны. Упрощенный вариант – руки в стороны на ширине плеч, более сложный – сложи пальцы рук в замок под тазом и тянись замком к пятками к полу. Задержись в полумосте на 5 циклов дыхания, затем плавно опустись на коврик и отдохни. Снова выйди в полумост.

упражнения для пресса

Не меняя положения корпуса, подними одну ногу вверх так, чтобы бедро расположилось перпендикулярно полу. Если хочешь усложнить задачу, выпрями поднятую ногу и тянись носком к потолку. Здесь важно следить за тем, чтобы таз оставался на максимальной высоте и ты не смещала вес тела на левое плечо. Обе подвздошные кости должны оставаться на одном уровне. Выполни по 5-10 раз для каждой ноги.

упражнения для пресса

Подъем бедра

Прими колленно-локтевой упор. Ладони под плечами, колени – под бедрами. Сохраняя прямой угол в колене, на выдохе плавно подними ногу вверх так, чтобы бедро оказалось параллельным полу. Не опускай пятку к ягодице, не заваливайся на руки и не прогибайся в пояснице. Ты можешь как бы «выталкивать» пупок к потолку, чтобы убрать поясничный прогиб. Плавно опусти ногу в исходное положение.

упражнения для пресса

Прямые и боковые скручивания

Ляг на спину, ноги согни в коленях, ладони положи на затылок, локти разведи в стороны. На выдохе поднимай корпус до уровня лопаток, на вдохе опускай.

упражнения для пресса

Теперь ляг и вытяни руки вдоль корпуса. На выдохе, напрягая пресс, тянись за руками вперед и поднимай корпус в сидячее положение. Если так напрягается поясница, придерживайся за бедра.

упражнения для пресса

Переведи ладони снова на затылок. На выдохе выполняй боковое скручивание: тянись локтем к колену противоположной ноги. Вторая нога прямая.

упражнения для пресса

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Полезные перекусы
ТОП-3 варианта перекуса, которые снабдят тебя энергией на весь день
Следующий пост
Как уменьшить объем рук
Как уменьшить объем рук: комплекс простых упражнений и рацион питания

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Малосольные огурцы кусочками

Малосольные огурцы кусочками – ароматная и вкусная закуска, которая дополнит любую летнюю трапезу.
Читать
Foodstyle

Шоколадный фондан от Юлии Панковой

Ведущая проекта «Ревизор» на Новом канале поделилась оригинальным рецептом вкусного десерта.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 13 по 19 июля 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как веси себя с супругом/супругой, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 12 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 12 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать