Уличные тренировки: 9 упражнений, которые помогут прокачать свое тело по полной без спортзала

Паркуемся! Тренировка на природе
Мы подобрали оптимальный комплекс упражнений для тех, кто хочет начать тренироваться на открытом воздухе. Заниматься можно в парке или на спортивной площадке у дома.

В нашем воркауте мы собрали лучшие силовые и кардиоупражнения, а также стретчинг. Выходи в любимый парк и занимайся!

Пробежка

Начни тренировку с легкой пробежки в спокойном темпе. Это разогреет мышцы, запустит обменные процессы и настроит тебя на занятия спортом. 5-7 минут.

Скручивания «локоть-колено»

корпус прямым, поднимай согнутую в колене ногу и тянись к ней локтем противоположной руки. Поднимай ногу за счет работы мышц пресса, а не спины. Чем быстрее будешь делать, тем больше калорий сожжешь! 20 раз.

Скручивания «локоть-колено»

Обратные отжимания

Найди опору – лавочку, устойчивый камень. Отойди от опоры на расстояние, равное длине твоей ноги. Повернись спиной к опоре и упрись в нее ладонями. Ноги прямые, опираются на пятки (так сложнее) или согнуты в коленях с опорой на стопах (как на фото). Выполни отжимания, сгибая и выпрямляя локти. 10 раз.

Запрыгивания на опору

Отойди от опоры на полшага. Запрыгивай на нее и тут же спрыгивай обратно на землю. Упражнение отлично тренирует мышцы бедер, коленные суставы и голеностопы, запускает сжигание жиров. 10-15 раз.

Запрыгивания на опору

Приседания

Тренируем бедра. Поставь ноги на ширину таза и приседай до параллели бедер с землей. Следи, чтобы колени не выходили за пальцы стоп. 10-15 раз.

Прыжки на скакалке

За 10 минут интенсивных прыжков ты избавишься от 150 ккал, укрепишь сердечно-сосудистую систему, мышцы и суставы ног, стоп и кистей. 10 минут.

Качаем пресс

Найди шведскую стенку. Повернись к ней спиной, возьмись руками за перекладину так, чтобы стопы не касались земли. Напрягая мышцы пресса, поднимай бедра до параллели с землей или еще выше, к груди. Следи, чтобы спина была прижата к опоре и не допускай прогиба в пояснице. 10-15 раз.

Качаем пресс

Растягиваем мышцы бедра

Стоя прямо, захвати стопу и притяни пятку к ягодице. Колени при этом остаются на одном уровне. По 1 разу.

Чатуранга дандасана

Эта йоговская планка заставит дрожать все мышцы! Опора на пальцы ног и ладони (они стоят у нижних ребер). В локтях прямой угол, руки прижми к корпусу. 1 минута.

Чатуранга дандасана

Предыдущий пост
Свойства витамина С
5 чудодейственных свойств витамина С, которые сохранят молодость
Следующий пост
Віусід
Як посилити імунітет під час періоду грипу, ГРВІ та коронавірусу: поради від імунолога

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Андрей Данилко оригинально охарактеризовал всех судей шоу «МАСКА»

Звездный детектив грандиозного шоу «МАСКА» Андрей Данилко признался, как ему удавалось угадывать звезд под масками.
Фитнес и здоровье

11 продуктов, которые помогут сохранить зрение

Проблемы со зрением наблюдаются у 90% населения земли. У кого-то они проявляются в большей, у кого-то в меньшей степени. И примерно 80% всех случаев нарушения зрения можно предотвратить.
Showbiz

Настя Каменских рассказала о последствиях перенесенного коронавируса

Звездный детектив шоу «МАСКА» и певица Настя Каменских призналась, что попала в больницу, когда впервые столкнулась с последствиями ковида.
Foodstyle

Как выбрать безопасное куриное мясо: 7 важных критериев

Курятина ‑ популярный продукт в рационе украинцев. Ее варят, жарят, куриным бульоном лечат от простуды. Она полезна для здоровья и идеально подходит для диетического питания.