The certificate issuer's certificate has expired. Check your system date and time.
Как качать пресс на фитболе в домашних условиях: 5 эффективных упражнений

5 эффективных упражнений с фитболом, которые помогут накачать упругий пресс

фитбол для пресса
Независимо от того, новичок ты или гуру фитнеса, тренировки с мячом сделают живот идеальным. Только учитывай важные нюансы!

Упругий живот – это не только красиво, но и полезно. Ведь сильные мышцы пресса защищают внутренние органы от смещения и других неприятностей.

При этом мышцы пресса – одни из самых неподатливых в плане тренировок. Многие девушки отмечают, что, к примеру, бедра и ягодицы гораздо проще привести в порядок при помощи упражнений, чем живот. Но все не безнадежно!

Чтобы упражнения на пресс были эффективными, запомни: тренируясь, ты должна максимально напрягать именно эту зону! Если у тебя напрягаются и болят шея и поясница – значит, часть нагрузки ты перекладываешь на них. Этого быть не должно. При правильном распределении нагрузки мышцы живота начинают дрожать и «гореть» буквально после 15-20 повторов.

Занятия на фитболе помогают проработать даже глубинные мышцы-стабилизаторы. Занимайся регулярно – и наградой тебе станут вожделенные «кубики»!

Подъемы ног с мячом

Ляг на спину, ноги прямые, зажми фитбол между стопами. Не сгибая колен, усилием пресса подними ноги и заведи их за спину (как в халасане). При этом прижимай поясницу к полу, чтобы она не перепрогибалась.

Как качать пресс

Скручивание

Ляг на фитбол так, чтобы корпус был на мяче, а нижняя часть ягодиц и бедра – на весу. Возьми в руки мяч поменьше и плотно сожми его ладонями. Скручивайся из стороны в сторону, проворачиваясь с талии. Стопы приклеены к полу!

Велосипед

Ляг на спину. Лопатки и плечи на полу, стопы на мяче, поясница и ноги – на весу. Выполняй движение «велосипед»: сгибай одну ногу в колене и подтягивай ее к корпусу, а вторую в это время выпрямляй (прокатывай мяч по полу).

Как качать пресс

Махи ногой

Верхняя часть спины (до лопаток) на мяче. Ноги согнуты в коленях под прямым углом. Выпрями одну ногу параллельно полу, подними ее перпендикулярно вверх. Противоложной рукой потянись к прямой ноге. Можешь придерживаться свободной рукой за пол.

Прокаты мяча

Встань в планку на мяче: ладони под плечами, голени и стопы – на фитболе. Не меняя положения рук, выталкивай таз наверх, при этом подкатывай мяч ногами и сохраняй его устойчивость при помощи стоп.

Как качать пресс

Правила тренировки для упругого пресса

Для укрепления мышц пресса нужны силовые тренировки (как этот комплекс с мячом). А вот чтобы убрать жирок, покрывающий мышцы, без кардиотренировок не обойтись. Бег, танцы, аэробика – выбирай!

Замени кресло за рабочим столом фитнес-мячом. Благодаря этому мышцы пресса будут все время в работе, поскольку им нужно будет поддерживать равновесие.

Правильно выбери высоту мяча. При сидении на нем бедра должны быть параллельны полу, а бедро и голень – образовывать угол 90°.

В течение дня следи за осанкой: держи спину прямой, а живот – чуть подтянутым. В поясничном отделе – легкий естественный прогиб.

За внешний вид пресса отвечает прямая мышца живота, которая начинается под грудью и идет до лобковой кости. Поэтому упражнения для верхнего и нижнего пресса – понятие весьма относительное. В любом случае в работе участвует и нижняя, и верхняя часть прямой мышцы.

Предыдущий пост
Как правильно выбрать натуральную чернику и запастись ею впрок: 4 способа
Как правильно выбрать чернику и запастись ею впрок: 4 способа
Следующий пост
Основы похудения «по графику»
Основы похудения «по графику»: как диета 16/8 помогает быстро избавиться от лишних кг

Новости партнёров

Fresh

Психология

3 частые причины конфликтов в отношениях между мужчиной и женщиной

Когда человек вступает в отношения, он представляет их идеальными. Думает, что конфликты обойдут его стороной.
Showbiz

Настя Каменских рассказала о последствиях перенесенного коронавируса

Звездный детектив шоу «МАСКА» и певица Настя Каменских призналась, что попала в больницу, когда впервые столкнулась с последствиями ковида.
Foodstyle

Домашние карамельки

Домашние карамельки с чаем просто таят во рту!
Психология

5 причин, почему не стоит бояться родов: опыт Инны Мирошниченко

Я прошла это дважды. И оба раза боялась. Первый раз, потому что не знала, что меня ждет, а второй - потому что знала.