7 вопросов, которые помогут тебе сделать правильный выбор в пользу тренировок в клубе или онлайн

фитнес клуб
Этой осенью многих стали беспокоить вопросы, а не закроют ли снова на карантин фитнес клубы? Где лучше тренироваться в фитнес клубе или приобрести программу онлайн тренировок? Как рискнуть и начать заниматься дома?

Голоса кругом утверждают, что фитнес онлайн – это модный тренд, который стал очень популярным в США, а ты не знаешь, на кого нарвешься по ту сторону экрана. У американок огромные дома, в которых есть много места и для занятий фитнесом и для специального оборудования.

Светлана Спивакова
Светлана Спивакова
Успешная бизнес леди, автор эксклюзивных проектов «Beauty Age – Красивый возраст», «Искусство быть счастливой», ритритов «Пробуждение женщины», владелица сети фитнес клубов для женщин FitCurves, SPA курорта Monastic.

А что делать женщине, которая живет в «хрущевке» и свободного пространства у нее на все про все 2 метра. И кто составляет программу домашней тренировки? Блоггеры и маркетологи, а будет ли при этом учитываться твои особенности здоровья и индивидуальные фитнес цели?

Задай себе 7 вопросов, которые помогут сделать правильный выбор в пользу тренировок в клубе или онлайн.

Кто несет ответственность за безопасность твоей тренировки?

Не бойся узнать у своего потенциального тренера об его образовании, опыте работы как в спортклубе, так и онлайн. Важно понимать кто несет ответственность за безопасность твоей тренировки. Например, тренер, работающий официально от имени фитнес сети, имеет специальное образование, обязан провести первичную диагностику телосложения, определить уровень нагрузки, выбрать программу, которая совпадает с целями клиента и быть подотчетным реальному клубу.

Какие цели ты для себя ставишь?

Обрати внимание как проходит твой первый разговор с тренером о том, каких результатов ты хочешь добиться. Не кормят ли тебя пустыми обещаниями, говоря то, что ты хочешь услышать?! Например, ты мечтаешь сбросить 20 кг, а это возможно минимум за 6 месяцев. Но если тебе обещают похудение за более короткий срок, то будь предельно осторожна: тренер профессионал не будет гарантировать тебе быстрых результатов, которые навредят твоему здоровью.

Какой твой волшебный Х-фактор?

Признайся честно, сколько попыток заняться спортом ты уже предпринимала? И на каких этапах тебе не хватало сил продолжать? Возможно проблема не в твоей настойчивости и силе воли, а в отсутствии мотивации? Грамотный тренер поможет отыскать тот волшебный Х-фактор, который будет твоим личным стимулом к тренировкам. Проверь получаешь ли ты ободрение со стороны тренера и группы поддержки. Помогает ли он тебе перепроверять твою мотивацию, не позволяя оставаться на поверхностном уровне целеполагания в таком важном вопросе как работа со своим телом.

девушка занимается спортом

Кто меня будет контролировать и корректировать?

В идеале работа с тренером предполагает гармоничное сочетание самоконтроля и корректировки со стороны специалиста. Если ты не профессиональная спортсменка, то выбирай тренера, который регулярно будет наблюдать за твоими физическими и психологическими изменениями, а также всем процессом тренировки. Опытный специалист будет ежемесячно контролировать достижение результатов и корректировать программу тренировок. И как представитель официальной фитнес-сети, он всегда будет на связи в онлайн опции. А покупая программы без контроля и профессионального сопровождения, ты рискуешь, поскольку многие микротравмы могут привести к хроническим болезням.

Обрати внимание на то, какой пакет документов ты заполняешь в самом начале. В идеале, это должны быть: история здоровья, результаты первичной диагностики и договор.

Из чего должна состоять тренировка?

Выбранная тобой фитнес программа должна, во-первых, помогать в достижении твоих индивидуальных целей.

Во-вторых, перед основным тренировочным процессом должны проведены: консультация со специалистом, оценка показателей твоего здоровья, диагностика телосложения, определение уровня нагрузки, первая обучающая тренировка, а также предоставлены рекомендации по питанию.

В третьих, качественная тренировка должна включать в себя пять важных компонентов фитнеса: разминку, силовые упражнения, кардио движения, заминка и в заключении - растяжка.

девушка стоит в планке

Какое оборудование мне необходимо для домашней тренировки?

Поинтересуйся до приобретения абонемента нужно ли покупать дорогостоящее оборудование домой? И как готовиться к домашней тренировке? Специально разработанные для женщин онлайн тренировки FitCurves позволяют работать без дополнительного оборудования с собственным весом.

Кстати, важно знать, что тренировка для мужчин, кардинально отличается от тренировки для женщин. И не стоит поддаваться на рекламы фитнес индустрии, предлагающие похудение «по мужскому типу». В лучшем случае – это бесполезно, в худшем – опасно для здоровья. Квалифицированный тренер FitCurves знает про эти различия и предложит тебе программу с учетом особенностей твоего организма, возраста и состояния здоровья.

Как заставить себя тренироваться дома без поддержки группы?

Когда ты тренируешься дома и у тебя нет энергии группы, то важным вопросом является поддержка тренера. И хотя тебе может казаться, что ты давно не маленькая девочка, чтобы нуждаться в добрых словах, поддержка удваивает силы и делает тренировочный процесс приятным. Преимущество онлайн абонемента в том, что ты можешь тренироваться пока дети в школе, во время карантинной изоляции, путешествий, командировок или когда нет возможности выйти из дома.

В абонемент сети FitCurves входят: тренировки с индивидуальным сопровождением, программа питания, разработка меню, образовательные, психологические марафоны, вебинары с врачами и мотивация на каждый день. Именно такой комплексный подход и всесторонняя поддержка помогли за 13 лет похудеть более 700 000 женщинам.

Для меня карантин не стал препятствие для тренировок. Поскольку мы с мужем развиваем более 10 направлений в бизнесе в разных странах, много времени проводим в командировках, воспитываем 5 детей, я очень ценю своё время! Поэтому еще раньше мои тренера составили для меня программу онлайн тренировок, благодаря которой, я в каждой точке мира при любой занятости могу оставаться в прекрасной физической форме и заботиться о своём здоровье. Но всякий раз, возвращаясь в Киев я с радостью бегу в свой любимый клуб FitCurves, чтобы увидеть счастливые лица команды и клиенток. А главное пройти долгожданную 30-минутную тренировку весело, безопасно и эффективно в кругу своих подруг!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
7 самых эффективных диет осени
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Следующий пост
Стресс
7 симптомов стресса, на которые важно обратить внимание

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 30 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 30 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Фитнес и здоровье

ТОП-3 вкусных продукта, которые помогут укрепить иммунитет и уберечься от гриппа и простуды

Заботиться о своем здоровье необходимо всегда, а особенно в осенне-зимний период.
Читать
Образование и Lifestyle

Как заботиться о постельном белье для здорового и комфортного сна: рекомендации микробиолога

Большинство людей даже не представляют, какие монстры ждут их в постели.
Читать
Showbiz

Вышивала крестиком и вязала спицами: Оля Полякова рассказала о детских увлечениях

Битва поколений в шоу «Дети против звезд» (Новый канал) продолжается. Еженедельно дети и звезды отечественного шоу-бизнеса демонстрируют неординарные умения.
Читать