ТОП-6 типичных ошибок в приседаниях, которые делают буквально все

Как правильно приседать
Приседания - одно из самых полезных упражнений.

Приседания укрепляют мышцы бедер и ягодиц, делают нижнюю часть тела стройной и подтянутой. Однако если выполнять его неправильно, можно нанести вред позвоночнику и коленям.

Мастер спорта по художественной гимнастике, блогер и ведущий тренер сети студий Topstretching Милена Милачич рассказала, как приседать с пользой для здоровья.

Милена Милачич

Ни одно упражнение не получится выполнить правильно без разминки. Перед тренировкой разогреть мышцы и суставы просто необходимо. Тем более не стоит без разминки заниматься с утяжелителями. Это может нанести вред здоровью

- объясняет тренер.

Если нет возможности пойти в спортзал и под руководством тренера следить за упражнением, то для того, чтобы проверить правильность своей техники выполнения приседаний, можно снять ее на камеру телефона, а затем посмотреть, какие из нижеперечисленных ошибок есть на видео.

Ошибка №1: округляется позвоночник

Спина не должна округляться во время приседаний. А если мышцы ягодиц и задней поверхности бедра жесткие и из-за этого не получается выпрямить спину, нужно приседать у стены и следить за осанкой.

Ошибка №2: сводятся колени

Это происходит, если мышцы, которые отводят и поворачивают бедро слабые. Чтобы сделать эти мышцы сильнее, а ноги рельефнее, нужно приседать с лентой-эспандером. Приседать нужно очень медленно и направлять внимание на то, чтобы колени смотрели вперед.

Как правильно приседать

Ошибка №3: пятки отрываются от пола

Стопы должны оставаться неподвижными на полу. Если не получается приседать не поднимая пяток, значит, мышцы голени жесткие. Чтобы это исправить, нужно растягивать икроножные мышцы.

Ошибка №4: опускается голова

Если голова опускается, спина начинает округляться, а это приводит к неправильной технике выполнения упражнения. Чтобы избежать этой ошибки, нужно смотреть на предмет на уровне глаз и не опускать взгляд.

Ошибка №5: неполные приседания

При такой технике упражнение малоэффективно. Когда не получается присесть в параллель с полом, следует развивать гибкость таза, ног, бедер и голеностопов.

Как правильно приседать

Ошибка №6: слишком глубокие приседания

Эта ошибка перегружает колени, что может повлечь за собой травмы и боли. Для ее исправления нужно приседать около зеркала и следить, чтобы бедра были параллельны полу.

Эффект от тренировок зависит не только от их интенсивности, но и от отдыха. Не стоит им пренебрегать, ведь мышцам нужно время на восстановление. При правильном выполнении упражнений результат не заставит себя ждать. Приседания сделают ноги и ягодицы более стройными, упругими, подтянутыми и рельефными. Это поднимет самооценку, улучшит настроение и поможет полюбить себя еще сильнее.

Предыдущий пост
вакцинация
Вакцина от гриппа: все, что нужно знать о прививках в 2020 году
Следующий пост
COVID-19
COVID-19: врач-инфекционист развенчал мифы о витаминах для профилактики болезни

Новости партнёров

Fresh

Ее история

Епель Оксана: «Суддя має бути життєво мудрим, але відкритим для пізнання»

Про таких жінок, як героїня нашого інтерв'ю Оксана Епель, кажуть: «Вона вміє перемагати обставини». І це правда! Всі труднощі у своєму житті вона сприймає як шанс.
Foodstyle

Шакшука с грибами

Вкусный и сытный завтрак для весеннего утра.
Showbiz

52-летняя Надежда Матвеева восхитила фигурой в коротких шортах

Телеведущая Надежда Матвеева на собственном примере доказала, что даже в 52 год можно выглядеть отлично.
Гороскоп

Гороскоп на 13 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

13 мая 2021 года - не стоит бояться трудностей – вам все по плечу!