ТОП-6 типичных ошибок в приседаниях, которые делают буквально все

Как правильно приседать
Приседания - одно из самых полезных упражнений.

Приседания укрепляют мышцы бедер и ягодиц, делают нижнюю часть тела стройной и подтянутой. Однако если выполнять его неправильно, можно нанести вред позвоночнику и коленям.

Мастер спорта по художественной гимнастике, блогер и ведущий тренер сети студий Topstretching Милена Милачич рассказала, как приседать с пользой для здоровья.

Милена Милачич

Ни одно упражнение не получится выполнить правильно без разминки. Перед тренировкой разогреть мышцы и суставы просто необходимо. Тем более не стоит без разминки заниматься с утяжелителями. Это может нанести вред здоровью

- объясняет тренер.

Если нет возможности пойти в спортзал и под руководством тренера следить за упражнением, то для того, чтобы проверить правильность своей техники выполнения приседаний, можно снять ее на камеру телефона, а затем посмотреть, какие из нижеперечисленных ошибок есть на видео.

Ошибка №1: округляется позвоночник

Спина не должна округляться во время приседаний. А если мышцы ягодиц и задней поверхности бедра жесткие и из-за этого не получается выпрямить спину, нужно приседать у стены и следить за осанкой.

Ошибка №2: сводятся колени

Это происходит, если мышцы, которые отводят и поворачивают бедро слабые. Чтобы сделать эти мышцы сильнее, а ноги рельефнее, нужно приседать с лентой-эспандером. Приседать нужно очень медленно и направлять внимание на то, чтобы колени смотрели вперед.

Как правильно приседать

Ошибка №3: пятки отрываются от пола

Стопы должны оставаться неподвижными на полу. Если не получается приседать не поднимая пяток, значит, мышцы голени жесткие. Чтобы это исправить, нужно растягивать икроножные мышцы.

Ошибка №4: опускается голова

Если голова опускается, спина начинает округляться, а это приводит к неправильной технике выполнения упражнения. Чтобы избежать этой ошибки, нужно смотреть на предмет на уровне глаз и не опускать взгляд.

Ошибка №5: неполные приседания

При такой технике упражнение малоэффективно. Когда не получается присесть в параллель с полом, следует развивать гибкость таза, ног, бедер и голеностопов.

Как правильно приседать

Ошибка №6: слишком глубокие приседания

Эта ошибка перегружает колени, что может повлечь за собой травмы и боли. Для ее исправления нужно приседать около зеркала и следить, чтобы бедра были параллельны полу.

Эффект от тренировок зависит не только от их интенсивности, но и от отдыха. Не стоит им пренебрегать, ведь мышцам нужно время на восстановление. При правильном выполнении упражнений результат не заставит себя ждать. Приседания сделают ноги и ягодицы более стройными, упругими, подтянутыми и рельефными. Это поднимет самооценку, улучшит настроение и поможет полюбить себя еще сильнее.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
вакцинация
Вакцина от гриппа: все, что нужно знать о прививках в 2020 году
Следующий пост
COVID-19
COVID-19: врач-инфекционист развенчал мифы о витаминах для профилактики болезни

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Кохання на виживання 4»: лучший шаман Икитоса «лечил» участницу реалити насекомыми

Какое самое суровое испытание можно придумать для медиков? Тяжелый пациент? Нет! Лечение перуанскими народными методами, которые далеки от доказательной медицины.
Читать
Foodstyle

Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога

В Украине в разгаре сезон квашеной капусты. Говорят, что ежедневное употребление квашеной капусты благоприятно влияет на мужское долголетие, а еще сохраняет силу до глубокой старости.
Читать
Showbiz

Гурт БЕZ ОБМЕЖЕНЬ провів Секретний концерт для жителів Львова в центрі міста

БЕZ ОБМЕЖЕНЬ – відомі українські рок-романтики, які завоювали багато сердець своєю щирістю та вмінням відверто ділитись своїми почуттями. Кожен виступ гурту – це шалений потік енергії та емоцій.
Читать
Фитнес и здоровье

Как правильно проводить самообследование груди: рекомендации гинеколога Людмилы Шупенюк

Ведущая и врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» на СТБ, гинеколог Людмила Шупенюк, рассказала, как проводить самостоятельный осмотр груди.
Читать