Как достичь идеальной растяжки: личный опыт гимнастки Анны Ризатдиновой

Как достичь растяжки
Бронзовая призерша Олимпийских игр Анна Ризатдинова рассказала, как достигла гибкости в собственном теле, и поделилась рекомендациями, как это сделать другим.

В художественной гимнастике растяжка – просто необходима. Но неправильно думать, что у всех, кто занимается этим видом спорта, это врожденное преимущество.

Бронзовая призерша Олимпийских игр 2016 года Анна Ризатдинова долго и настойчиво тренировалась, чтобы достичь необходимой гибкости.

Мышцы у меня от природы совсем не мягкие. Но я настолько хотела заниматься художественной гимнастикой, что, будучи ребенком, каждый день тренировалась. Вместо того, чтобы чистить зубы или завтракать, включала мультики, забросала одну ногу на одно кресло, а другую – на другое. И так растягивалась по десять минут на каждую ногу

– рассказывает Ризатдинова.

Анна Ризатдинова

Юная Ризатдинова прикладывала титанические усилия. Но нужно понимать, говорит олимпийская художественная гимнастка, без растяжки в большом спорте никак.

Растяжка необходима любом спорте. Даже в футболе. Когда тело гибкое и пластичное, им легче управлять. И легче дотянуться до того же мяча. Для человека, который не занимается профессионально спортом, гимнастическая растяжка не нужна. Хотя все девушки сегодня стремятся сесть на шпагат или стать в «мостик» (улыбается). Однако если каждое утро делать зарядку с элементами стретчинга, тело вас отблагодарит

– говорит Анна.

Анна Ризатдинова

Особого рецепта, как достичь идеальной растяжки, нет. Главное в этом деле, по мнению Анны Ризатдиновой, систематичность.

Нужно выбрать, что наиболее для вас близко, – йога, стретчинг, пилатес или гимнастика. Как только начнете заниматься чем-то из этого списка, сразу по-другому почувствуете свое тело. Особых советов нет, главное – заниматься систематически. Растягивайтесь каждый день, рекомендуется – утром. Хотя бы по 5-10 минут без перерыва. Только вы делаете даже небольшой перерыв, мышцы начинают забывать. Поэтому заниматься необходимо изо дня в день, и уже через три месяца вы сможете спокойно сесть на шпагат. Даже если до этого никогда не растягивались

– говорит бронзовая призерша Олимпийских игр.

Фото в тексте: пресс-служба Анны Ризатдиновой

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Детская йога
Йога для детей: 7 упражнений, которые помогут им почувствовать свое тело и стать более спокойными
Следующий пост
Что делать, если ты переела
«Праздник живота»: что делать, если переела и болит живот

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

WOW-эффект: лучшие идеи для новогодних подарков не за все деньги мира

Рассказываем почему техника Esperanza – чуть ли не самый идеальный выбор для сюрприза «под елку».
Читать
Showbiz

Александр Пономарев прокомментировал обвинения в домашнем насилии

Певец Александр Пономарев рассказал, какой ультиматум поставила его бывшая супруга Виктория.
Читать
Образование и Lifestyle

Черная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Борьба за внимание покупателей в рамках Чёрной пятницы уже в полном разгаре. Но в столичного маркет-молла «Дарынок» есть несколько козырей в рукаве.
Читать