Долой целлюлит: включи в свой ежедневный beauty-ритуал 10-минутный самомассаж

целлюлит
Массаж разгоняет лимфу, устраняет застойные явления, разглаживает кожу. Освой приемы!

После курса антицеллюлитного массажа в салоне объемы тела уменьшаются, «апельсиновая корочка» уходит, а кожа становится холеной. Однако если ты вернешься к прежнему образу жизни, то спустя пару месяцев все может вернуться на круги своя. Чтобы этого не произошло, включи в ежедневный beauty-ритуал 10-минутный самомассаж.

Он эффективен сам по себе, к тому же помогает сохранить салонные результаты. Сочетай самомассаж с антицеллюлитной косметикой – и результат не заставит себя ждать!

Антицеллюлитный самомассаж

Важные моменты самомассажа

Чтобы массаж принес максимум пользы, соблюдай простые правила и технику безопасности.

Умеренно болезненные ощущения и покраснение кожи говорят о том, что ты все делаешь верно. А вот синяков оставаться не должно. Травмы капиллярной сетки зачастую лишь усугубляют проблему.

Даже если целлюлитом поражена только верхняя часть бедра, массируй все бедро.

Добавь в молочко для тела масло лаванды, цитруса, можжевельника – ты получишь крем от целлюлита.

Как подготовиться к самомассажу?

Ты достигнешь максимального эффекта, если будешь массировать разогретое тело. В идеале массаж нужно делать сразу после аэробных тренировок – они обеспечивают усиленную циркуляцию крови и лимфы, поэтому активные компоненты косметики усваиваются лучше. К тому же после занятий спортом в течение некоторого времени сохраняется ускоренный обмен веществ – массаж усилит этот эффект, и ты будешь худеть быстрее.

Прими душ, растерев проблемные места жесткой мочалкой. Дважды в неделю можешь применять специальный антицеллюлитный скраб. Для пилинга годится и молотый кофе – кофеин обладает способностью расщеплять жиры.

Антицеллюлитный самомассаж

Приготовь антицеллюлитный крем. В состав большинства входят компоненты, которые укрепляют сосудистую сетку и снимают отеки (конский каштан, экстракт пиявок), сжигают жир (морские водоросли, жгучий перец, ментол, цитрусовые). Если у тебя слабые капилляры, выбирай специальный крем с пометкой «холодная формула».

Как правильно делать самомассаж?

После нанесения крема выполни плотный и сильный массаж проблемных зон в течение 10 мин. Во второй части массажа можешь применять вспомогательные средства: роликовые массажеры, рукавички, щетки, вакуумные банки (без фанатизма, ты ведь помнишь: синяков оставаться не должно!), разогретые камни.

Начни с поглаживания кончиками пальцев – так ты активизируешь кровообращение в капиллярах. Растирание повышает тонус мышечных тканей, сокращает подкожный жировой слой, улучшает адсорбцию жидкости. Однако этот прием не стоит применять при хрупких капиллярах и на участках с большим количеством поверхностных вен.

Надавливание заставляет капилляры работать как нанос, улучшает кровоснабжение в тканях, стимулирует отток лимфы. Выполняется ладонями или пальцами при помощи круговых движений, медленно и плавно. Рекомендуется при массаже ягодиц и верхней части бедра. Разминание придает тонус мышцам, устраняет мелкие очаги целлюлита. Похлопывание создает легкую вибрацию и за счет этого улучшает кровообращение и лимфоток в поверхностных и глубоких слоях мышц.

Антицеллюлитный самомассаж

Дважды в неделю делай более глубокий медовый массаж. Возьми пару ложек меда (лучше жидкого), согрей в ладонях и начни обрабатывать проблемные зоны похлопывающими движениями. Прижимай к коже всю поверхность ладони и пальцев, а затем отрывай одним резким движением. Минут через 10, когда мед превратится в белую массу, похожую на мастику, прими душ, а затем нанеси антицеллюлитный крем или масло.

Предыдущий пост
Как контрацепция влияет на женское здоровье и красоту: мнение гинеколога
Как контрацепция влияет на женское здоровье и красоту: мнение гинеколога
Следующий пост
Свойства витамина С
5 чудодейственных свойств витамина С, которые сохранят молодость

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профилактика и первая помощь при инсульте: ценные рекомендации от врачей

Ежегодно в Украине происходит почти 100 тысяч инсультов! И это только по официальной статистике. По неофициальной – их в два раза больше.
Фитнес и здоровье

Лекарства из тарелки: названы продукты, которые способны заменить таблетки

Когда у тебя что-то болит, вовсе не обязательно бежать в аптеку за таблетками. От многих малоприятных симптомов можно избавиться, добавив в рацион некоторые продукты.
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье печени в период летних отпусков?

Лето – пора собираться с друзьями и семьей, ехать в отпуск, отдыхать на природе и просто развлекаться.