Долой целлюлит: включи в свой ежедневный beauty-ритуал 10-минутный самомассаж

целлюлит
Массаж разгоняет лимфу, устраняет застойные явления, разглаживает кожу. Освой приемы!

После курса антицеллюлитного массажа в салоне объемы тела уменьшаются, «апельсиновая корочка» уходит, а кожа становится холеной. Однако если ты вернешься к прежнему образу жизни, то спустя пару месяцев все может вернуться на круги своя. Чтобы этого не произошло, включи в ежедневный beauty-ритуал 10-минутный самомассаж.

Он эффективен сам по себе, к тому же помогает сохранить салонные результаты. Сочетай самомассаж с антицеллюлитной косметикой – и результат не заставит себя ждать!

Антицеллюлитный самомассаж

Важные моменты самомассажа

Чтобы массаж принес максимум пользы, соблюдай простые правила и технику безопасности.

Умеренно болезненные ощущения и покраснение кожи говорят о том, что ты все делаешь верно. А вот синяков оставаться не должно. Травмы капиллярной сетки зачастую лишь усугубляют проблему.

Даже если целлюлитом поражена только верхняя часть бедра, массируй все бедро.

Добавь в молочко для тела масло лаванды, цитруса, можжевельника – ты получишь крем от целлюлита.

Как подготовиться к самомассажу?

Ты достигнешь максимального эффекта, если будешь массировать разогретое тело. В идеале массаж нужно делать сразу после аэробных тренировок – они обеспечивают усиленную циркуляцию крови и лимфы, поэтому активные компоненты косметики усваиваются лучше. К тому же после занятий спортом в течение некоторого времени сохраняется ускоренный обмен веществ – массаж усилит этот эффект, и ты будешь худеть быстрее.

Прими душ, растерев проблемные места жесткой мочалкой. Дважды в неделю можешь применять специальный антицеллюлитный скраб. Для пилинга годится и молотый кофе – кофеин обладает способностью расщеплять жиры.

Антицеллюлитный самомассаж

Приготовь антицеллюлитный крем. В состав большинства входят компоненты, которые укрепляют сосудистую сетку и снимают отеки (конский каштан, экстракт пиявок), сжигают жир (морские водоросли, жгучий перец, ментол, цитрусовые). Если у тебя слабые капилляры, выбирай специальный крем с пометкой «холодная формула».

Как правильно делать самомассаж?

После нанесения крема выполни плотный и сильный массаж проблемных зон в течение 10 мин. Во второй части массажа можешь применять вспомогательные средства: роликовые массажеры, рукавички, щетки, вакуумные банки (без фанатизма, ты ведь помнишь: синяков оставаться не должно!), разогретые камни.

Начни с поглаживания кончиками пальцев – так ты активизируешь кровообращение в капиллярах. Растирание повышает тонус мышечных тканей, сокращает подкожный жировой слой, улучшает адсорбцию жидкости. Однако этот прием не стоит применять при хрупких капиллярах и на участках с большим количеством поверхностных вен.

Надавливание заставляет капилляры работать как нанос, улучшает кровоснабжение в тканях, стимулирует отток лимфы. Выполняется ладонями или пальцами при помощи круговых движений, медленно и плавно. Рекомендуется при массаже ягодиц и верхней части бедра. Разминание придает тонус мышцам, устраняет мелкие очаги целлюлита. Похлопывание создает легкую вибрацию и за счет этого улучшает кровообращение и лимфоток в поверхностных и глубоких слоях мышц.

Антицеллюлитный самомассаж

Дважды в неделю делай более глубокий медовый массаж. Возьми пару ложек меда (лучше жидкого), согрей в ладонях и начни обрабатывать проблемные зоны похлопывающими движениями. Прижимай к коже всю поверхность ладони и пальцев, а затем отрывай одним резким движением. Минут через 10, когда мед превратится в белую массу, похожую на мастику, прими душ, а затем нанеси антицеллюлитный крем или масло.

Предыдущий пост
Как контрацепция влияет на женское здоровье и красоту: мнение гинеколога
Как контрацепция влияет на женское здоровье и красоту: мнение гинеколога
Следующий пост
Свойства витамина С
5 чудодейственных свойств витамина С, которые сохранят молодость

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.