Что есть ДО и ПОСЛЕ тренировки, чтобы достичь хороших результатов: блог тренера

питание и спорт
Статья эксперта
Для того чтобы поддерживать в хорошем тонусе свою фигуру и здоровье, нужно особое внимание уделить тренировкам и питанию.

Ежедневные занятия в тренажерном зале сильно утомляют организм, а также сжигают большое количество калорий. Поэтому стоит сразу узнать о правильном рационе пищи на целый день.

Мастер спорта по художественной гимнастике и студентка медицинского университета, тренер Topstretching.

В первую очередь надо запомнить, что если человек только начинает заниматься каким-либо видом спорта, то ему ни в коем случае нельзя сразу изменять свой образ жизни. Все должно происходить постепенно, желательно забыть о фастфуде и больше кушать легкой еды, в которой находятся углеводы. Также запрещено отказываться от еды, голод лишь ухудшит работоспособность организма и приведет к нежелательным проблемам. Обращая внимание на питание перед тренировками, надо запомнить, что лучше всего для похудения подойдут пища с углеводами, фрукты и овощи

- рассказывает Аделина Лазарова.

Основные принципы питания во время занятия спортом

В первую очередь необходимо тщательно наполнять организм энергией, чему не помогут голодание и жесткая диета. Это может привести к истощению и частому плохому самочувствию.

Также необходимо, чтобы организм был насыщен, поэтому легкие перекусы небольших порций желательно потреблять каждые 3 часа. Это могут быть легкие кисломолочные продукты, орехи, свежие овощи и фрукты, пища, наполненная витаминами.

Завтрак – залог продуктивного дня и хорошего настроения. Не стоит начинать свой день на голодный желудок, лучше ввести в рацион по утрам сложные углеводы и белки. На обед стоит включить белковую пищу, мясо или рыбу, а на ужин включить овощи и также белки, которые помогут организму быстро восстановиться после тяжелого дня.

девушка питание

Во время самой тренировки необходимо восполнять водный баланс, который истощается в связи с выделением пота. В перерывах между подходами лучше пить простую воду, которая поможет избежать обезвоживание организма.

Базовые продукты для продуктивных тренировок:

  • Злаковые каши;
  • Мягкое мясо: курица, индейка, телятина;
  • Морепродукты;
  • Кисломолочные продукты: творог, йогурт без наполнителей, нежирное молоко;
  • Свежие или запеченные овощи, фрукты;
  • Орехи и сухофрукты.

Комплекс упражнений для тела

Еда является одной из самых главных моментов во время занятий спортом. Но не стоит забывать, что питание лишь малая часть дела. Без обязательных тренировок нельзя быстро достичь желаемого результата. Поэтому специалисты разработали разные виды комплексов упражнений для улучшения вида фигуры.

  • Балет для взрослых – один из методов похудения. Самой главной отличительной чертой этого вида тренировок будут танцы, занятия с различными тренажерными предметами и аэробика. Поскольку нагрузка направлена на мышцы и связки, то, безусловно, в ближайшее время можно избавиться от проблем с лишним весом и повысить эластичность тела, а также приобрести особую женственность и элегантность.
  • Аэростретчинг – следующий комплекс упражнений. Этот вид тренировок подойдет любому человеку. Суть занятий заключается в воздушной акробатике. Большое внимание уделяется прессу, малому тазу и спине. Во время занятий можно не просто подкорректировать свое тело, но также духовно отдохнуть, расслабиться и забыть о бытовой суете.
  • TRX – еще один вид тренировок. Он нацелен на упражнения, которые акцентируют свое внимание на все группы мышц. Его главной задачей является укрепление связочного аппарата и избавление от лишних жиров. Это помогает исправить осанку и значительно снижает риск травм.
  • Растяжка – эластичные связки и гибкое тело являются одним из отличных навыков здорового образа жизни. Достичь хорошего результата можно в любом возрасте. Главное выбрать комплекс упражнений и выполнять его под контролем опытного тренера. Так как именно в этом направлении нужна плавность и бережность к выполнению каждого элемента для того, чтобы не повредить суставам и связкам.

 

девушка делает растяжку

Полезные советы

Перед тем, как приступить к тренировке, обязательно сделать разминку. Благодаря ей мышцы, связки и суставы не будут болеть. А также это предотвращает болезненные травмы и боли после занятия.

Новички должны особое внимание уделить времени тренировок. Нельзя мучить каждый день свое тело, чтобы быстро преодолеть проблемы с весом. В неделю вполне достаточно четыре занятия, за это время организм уже получит необходимую нагрузку и подстроиться под режим.

Некоторые люди забывают о перерывах между подходами. Отказ от небольшого отдыха приведет к быстрому переутомлению организму. Человек и физически, и морально устает от тренировок, тем самым в скором времени вовсе отказывается от них.

Соблюдая все нормы и правила во время тренировок, человек сможет не просто улучшить внешний вид, но и позаботиться о здоровье своего организма.

От соблюдения правильного рациона напрямую зависит результат спортивных достижений, кроме того, здоровый образ жизни должен стать привычкой, а не временным наполнителем во время занятий.

Предыдущий пост
целлюлит
Долой целлюлит: включи в свой ежедневный beauty-ритуал 10-минутный самомассаж
Следующий пост
иммунитет
Как за минимальные деньги повысить иммунитет: советы от семейного врача

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Гороскоп на февраль 2021 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на февраль 2021 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Читать
Мода и красота

11 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей зимней косметичке

В Новом году время не нужен повод, чтобы порадовать себя или родных чем-то новым для красоты и ухода.
Читать
Фитнес и здоровье

Горячая финская диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней

За 7 дней на вкуснейшем овощном супе-пюре ты сбросишь около 3 кг, улучшишь обмен веществ и укрепишь иммунитет.
Читать
Foodstyle

Квашеная фиолетовая капуста

Зима – традиционное время квашеных овощей. Но квашеной капустой уже никого не удивишь, другое дело, если это капуста цветная.
Читать