Как выиграть бой с целлюлитом: 5 эффективных стратегий

целлюлит
Избавиться от целлюлита действительно можно! При условии, что ты задействуешь весь арсенал средств. Представляем 5 эффективных стратегий – попробуй!

Когда на тебя отовсюду выпрыгивают красивые фотографии стройных красавиц на пляже с кожей новорожденного, сложно не комплексовать по поводу своих недостатков. Читай о том, как разгладить кожу в реальной жизни, а не с помощью фотошопа!

Секретная косметика

В антицеллюлитную косметику входят особые компоненты, воздействующие на жировую ткань. Прежде всего это растения, которые стимулируют обменные процессы: конский каштан, плющ, хвощ, боярышник и др. Морские водоросли и грязь расщепляют и выводят шлаки и токсины (основная причина целлюлита). Эфирные масла (цитрусовые, лавандовое, можжевеловое) обеспечивают глубокий дренаж проблемных зон, выводя лишнюю жидкость и подтягивая кожу. Кофеин запускает клеточный метаболизм. А витамины А, В, С, Е (в чистом виде или в составе растительных экстрактов) усиливают производство коллагена, обеспечивая необходимый «каркас» для кожи.

девушка фигура

Продукты-спецагенты

Полезные жиры (авокадо, морская рыба, орешки, растительные масла) обеспечивают коже упругость и регулируют жировой обмен. Забудь о сдобе и вообще изделиях из белой муки. Цельнозерновые каши и выпечка, овощи и фрукты – твой выбор. Вывести застоявшуюся жидкость помогут клюква, курага, томаты.

Эффективный самомассаж

Кремы заработают, если ты будешь сочетать их с самомассажем. Такой подход усиливает эффективность косметики в несколько раз!

Медовые похлопывания разогреют и подготовят кожу: компоненты крема проникнут намного глубже. Нанеси на проблемные места 3-4 ст. л. жидкого меда, а затем прижимай и резко отрывай ладони в течение 5-7 мин. Смой.

Нанеси крем и втирай его руками или с помощью специального массажера. Кожа должна гореть.

девушка фигура

Салонные процедуры

Если есть возможность, пройди курс салонных антицеллюлитных процедур – впечатляющий результат гарантирован. Наиболее эффективными и при этом щадящими считаются прессотерапия, лимфодренаж, кавитация и, конечно же, массаж (вакуумно-роликовый и мануальный). Важный момент: синяки после массажа свидетельствуют о некомпетентности мастера. Кровоподтеки возникают в результате разрыва капилляров, а это может привести к появлению сосудистой сеточки. К тому же в травмированных участках усиливаются застойные явления.

Без спорта никуда!

Все другие способы принесут незначительный результат, если ты не будешь заниматься спортом. Против целлюлита эффективен аквафитнес. Только ты должна не расслабленно плавать, а выкладываться на полную – так, чтобы вода вокруг аж «кипела». Тренировки в воде обеспечивают дополнительный эффект гидромассажа. Хот-йога (занятия подогретом зале) способствует выведению шлаков и токсинов. А аэробные тренировки запускают метаболизм.

Предыдущий пост
что такое спирулина
Что такое спирулина и зачем она тебе нужна
Следующий пост
артишок
​Снижаем вес на топинамбуре: минус 2-2,5 кг за пять дней

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 6 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

6 декабря 2021 года – спешка в этот день может перечеркнуть все ваши идеи и достижения.
Гороскоп

Таро-прогноз на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.
Foodstyle

Что пить, чтобы не болеть: 5 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день

Сейчас то опасное время, когда любой чих вызывает у других людей панику. Поэтому оставайся здоровой и, как говорится, в любой непонятной ситуации - пей чай.
Showbiz

В шоу «МАСКА» рассекретили Порося: это народный артист Украины

В седьмом выпуске шоу «МАСКА» на канале «Украина» решили снять маску с Порося.