Делай правильно: главные ошибки в кардио тренировках

Максим Ярошенко
В повседневной суматохе очень легко забывать о здоровом способе жизни. Поэтому мы решили тебе помочь и придумали необычный эксперимент, к которому уже подключили известную телеведущую и фитнес эксперта.

/storage/shares/uploads/files/IMG_7326%281%29.jpg
Эксперимент "Месяц здоровых привычек" в рамках проекта #healthy_hub продолжается и мы приглашаем тебя присоединиться к нему.

Напомним, что вместе с тобой над формированием здоровых привычек  работает и телеведущая Лилия Ребрик. Но, как мы уже писали, чем дальше, тем становится все интереснее… Поэтому, мы продолжаем узнавать у фитнес эксперта, тренера и автора фитнес-программы "Рывок" Максима Ярошенка, как правильно заниматься спортом и не допускать ошибок. В этот раз он нам рассказал, о главных ошибках в кардио тренировках.

 

Лучше чем кардио тренировка, может быть только кардио тренировка выполненная без ошибок.

Слабая нагрузка

Безусловно, кому охота валиться с ног после тренировки, ведь она должна приносить кайф. Но до тех пор пока твой пульс не вырастет на 60-80% от максимального (в среднем получается 120–140 ударов в минуту, в зависимости от возраста) твоя нагрузка не эффективна, а результат от нее будет приравнен к нулю. Увы! Граничная черта сердечных сокращений рассчитывается по формуле: «220 - возраст».

Время тренировки

Здесь речь идет не о временном часе, когда ты приходишь на тренировку, а о её продолжительности. Кардио не должно длиться более 45-60 минут, так как никому не надо, чтобы вместе с жиром сгорала и мышечная масса. Для того, чтобы нагрузка принесла максимальный результат и спалила как можно больше калорий лучше использовать интервальный тренинг, так как именно ему свойствен максимально жиросжигающий эффект.

/storage/shares/uploads/files/FJXT4819.JPG

Без должного отдыха

После любой тренировки телу необходимо полноценное восстановление. 24 часа - это оптимальное время для интервала между нагрузками. Организуйте мышцам должный режим, давая возможность восстановиться от проделанной работы. Помимо интервала между тренировками должен быть и восьмичасовой сон, который даст отдых организму. Только в таком случае нагрузки будут действительно интенсивными и принесут желаемый эффект.

В ТЕМУ: 4 овоща, которые помогут сохранить водный баланс

Однотипные упражнения

Постоянная тренировочная практика приучает к однотипным упражнениям, которые со временем перестают быть сложными для выполнения. Между тем, только разнообразная нагрузка способна заставить наше тело работать в полную силу и развиваться, а не стоять на одном месте. Чтобы сделать кардио тренировку эффективной, выполняйте различные упражнения, тогда занятия принесут долгожданный результат.

/storage/shares/uploads/files/FJXT4372.JPG

Тренировка натощак

Большая часть людей, которые начинают заниматься спортом мечтают быстро получить результат и для этого прибегают к различным дополнительным способам, кроме тренировок. Многие руководствуются убеждением, что если прийти в зал на занятие голодным, то результат увеличится в разы, а жир сразу начнет таять. Это огромное заблуждение. Еда дает энергию для полноценной тренировки, а без нее у нас нет ресурса для мышечной работы. И важно запомнить, что жиры горят в пламени углеводов.

В ТЕМУ: Двигай телом: топ-5 правильных фитнес-привычек

Усилить потоотделение

Очередная распространенная ошибка: увеличить потоотделение, во время тренировки, чтобы усилить процесс сжигания жира. Не имеет смысла одевать плотный костюм или заматываться пищевой пленкой, чтобы сильнее потеть и с помощью этого сбросить вес.  Выделение пота не является индикатором эффективности. В большинстве случаев оно зависит от температуры тела и воздуха, а также от индивидуальных особенностей организма. Максимум с потом ты потеряешь воду, которую вернешь с первым выпитым стаканом.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
переедание, диета, борьба с ожирением
Ешь в меру: помогут в этом мыши
Следующий пост
травяной чай, травы
Чай для курильщиков: бросаем курить при помощи трав

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 19 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 19 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Анна Седокова тайно вышла замуж в третий раз: первые фото с торжества

В личной жизни Анны Седоковой произошли кардинальные перемены.
Читать
Фитнес и здоровье

5 правил, как предотвратить кариес и на долгие годы сохранить зубы крепкими и здоровыми

С этим зубным заболеванием знаком практически каждый человек. Какие причины провоцируют появление кариеса?
Читать
Фитнес и здоровье

Что ты делаешь не так при похудении: 5 ошибок, которые легко исправить

Пытаешься сбросить лишние килограммы, но не получается? Участница «Супер Топ-модели по-украински» Таня Брык объяснила, что могло пойти не так.
Читать