Как растяжка помогает перед зачатием ребенка?

Беременная занимается спортом
Женщинам не зря от природы дана гибкость. Первоочередная функция пластичного женского тела - беспроблемное зачатие и безболезненное вынашивание ребенка. Теряя же с возрастом природную гибкость, мы сталкиваемся с проблемами при зачатим и родах.

Многие забывают о том, что малоподвижный сидячий образ жизни закрепощает область малого таза и спины,  тем самым приводя к ухудшению работы внутренних органов — а это уже влияет на возможность забеременеть. Не забываем также, что для вынашивания ребенка особенно важно иметь сильный мышечный корсет спины.

Каким же образом стретчинг может помочь женщинам при планировании беременности?

/storage/shares/uploads/files/4359f76960.png
О том, как именно растяжка способствует подготовке тела женщины к зачатию, вынашиванию и предстоящим родам, нам расскажет наш эксперт Анна Гордиенко, главный тренер и основатель Stretching Press Club - спортивной студии по стретчингу, йоге и комплексным тренировкам для женщин.

Если девушка начнет заниматься растяжкой хотя бы за шесть месяцев до зачатия ребенка, тогда:

- ее женское здоровье улучшится, станут эффективнее функционировать органы малого таза, так как они получат своего рода адреналин и насыщение хорошим кровотоком.
- она подготовит свое тело к беременности,
- предотвратит проблемы во время родов.

Очень важно иметь хорошо растянутые мышцы в зоне промежности, так как во время прохождения ребенка через родовые пути они должны достаточно деформироваться. Развитие хорошей эластичности мышц и связок поможет предотвратить или уменьшить разрывы во время родов. А так как процесс достижения хорошей растяжки не совсем быстрый, и хороших результатов можно достичь только при постоянных тренировках, то начинать заниматься стретчингом лучше до беременности. После зачатия можно продолжить, получив одобрение своего врача и снизив нагрузки.

При занятиях растяжкой основной акцент нужно делать на развитие поперечного шпагата.

/storage/shares/uploads/files/12115516_1687345734829499_3629794543461455826_n.jpg

Во время вынашивания ребенка и в процессе родов очень большую нагрузку испытывает крестец. Пластичность крестца обеспечивает лучшее расхождение тазобедренных суставов и уменьшение родовых болей. Этого можно достичь при выполнении упражнений на растяжку поперечного шпагата. При этом садиться на шпагат совсем не обязательно. Зато данные упражнения подарят вам хорошее кровообращение в области малого таза и брюшной полости, сильные мышцы и эластичные связки, а это залог хорошего самочувствия во время беременности и легких родов.

Также, занимаясь стретчингом, девушки учатся расслабляться во время боли. Все мы привыкли зажиматься, когда нам больно, и вот это и есть одна из причин всех разрывов, а также невозможности без проблем родить ребенка.
За счет постоянных терпимых болевых ощущений в области паха во время растяжения, мы учимся правильно дышать, и во время выдоха – расслабляться, отпуская при этом мышцы, позволяя телу еще больше раскрыться и растянуться.

В ТЕМУ: 5 упражнений на растяжку для похудения

/storage/shares/uploads/files/12249647_938691169539424_5797161632646168042_n.jpg

Все это не просто теория, а реальность, проверенная на практике. Многие девушки после моих занятий по стретчингу забеременели, родили и вернулись обратно к тренировкам. В пример привожу Елену. Девушка начала ходить на стретчинг за 5-6 месяцев до беременности, и, забеременев, продолжала заниматься растяжкой и йогой.

/storage/shares/uploads/files/12970539_1746572425573496_1397645618_o.jpg

Приятный бонус - не забывай, что при увеличении физической активности, ты теряешь лишние килограммы, поэтому перед беременностью можно привести себя в отличную форму, а в дальнейшем будет проще вернуть прежние объёмы.

В ТЕМУ: Профилактика варикоза и целлюлита с помощью растяжки

Предыдущий пост
Мелисса МакКарти
7 знаменитостей, которые бросили вызов стереотипам Голливуда
Следующий пост
девушка йогурт
Как похудеть без диет: 5 вкусных вариантов, чтобы избавиться от лишнего веса

Новости партнёров

Fresh

Психология

Арт-коуч рассказал, какие ошибки мешают построить семейное счастье

Ведущий проекта «Я везу тобі красу» Юрий Царев поделился, что является главным для него в общении с участницами программы. А также привел пример, с чем пришлось столкнуться в общении с одной из девушек.
Красота

Как подготовить кожу к свадьбе, чтобы эффект был максимально красивым

Осень - пора свадеб. И вы уже начинаете строить планы на свой знаменательный день.
Фитнес и здоровье

Пора задуматься: в чем причина низкого давления и как вернуть хорошее самочувствие

Когда речь заходит о гипотонии, то редко кто из людей, страдающих от низкого давления, всерьез задумывается о своем состоянии. С этой болезнью чаще всего не борются, к ней привыкают. С вопросами о том, как улучшить самочувствие, а вместе с ним и качество жизни при гипотонии, мы решили обратиться к специалисту.
Showbiz

Как избавиться от запаха изо рта: причины и лечение

Чтобы сохранить здоровье полости рта, необходимо регулярно посещать стоматолога и тщательно ухаживать за зубами и деснами. Однако избавиться от неприятного запаха изо рта помогут и другие меры, о которых рассказал доктор Комаровский.