The certificate issuer's certificate has expired. Check your system date and time.
Как начать бегать ‑ советы из личного опыта

Как начать бегать ‑ советы из личного опыта

Как начать бегать, как заставить себя бегать, польза бега
Хочешь начать бегать, привести себя в форму и подкачать попу с икрами, но не знаешь, с чего начать? Не волнуйся - на такой случай у нас есть несколько дельных советов.

/storage/shares/uploads/files/3a24f139d8%281%29.png
О том, как заставить себя начать бегать (и даже получать от этого удовольствие!), редации "Единственной" рассказывает наш постоянный эксперт Валерия Арно - тревел-блогер Independentpeople.net, фотограф и большая любительница активного образа жизни.

«Всё, с завтрашнего дня начинаю бегать» - обещала я себе в течение долгих и долгих недель, и, разумеется, не начинала. И лишь только тогда, когда на мне не застегнулись любимые джинсы, а весы вдруг оповестили о новоприобретённых 8 кг, решение бегать приобрело реальный смысл.

Согласна, легче сказать, чем сделать, поэтому сегодня я хочу поделиться несколькими советами с желающими внести регулярные пробежки в свой образ жизни. А еще потому, что в моем случае бег давно уже потерял статус «образа жизни», а стал настоящей зависимостью, даже несмотря на нелегкий путь, который пришлось для этого проделать.

1. Бегать можно не только утром

Чаще всего, первым препятствием становится необходимость рано вставать по утрам. Ведь по какой-то слабо понятной причине считается, что если тебе не удалось проснуться в шесть утра, то день для бега не задался. Это – ерунда. Совершенно незачем издеваться над собой, если вставать в такую рань – не твой конёк. Бег по утрам имеет свои преимущества, никто с этим не спорит, но если тебе нужно полчаса на моральную подготовку, сделай себе одолжение, даже если речь идёт о восьми вечера.

В ТЕМУ: 7 причин заставить себя бегать

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_28423541_m-2015.jpg

2. Задай себе желаемую дистанцию и выбери постоянный маршрут

«Буду бежать, пока не устану» - это никуда не годится, ведь с таким подходом «устанешь» ты очень быстро. Поставь себе четкую цель: «я хочу бегать столько-то км». Новичкам советую начинать с 5 км – это не так уж много, но уже может считаться полноценной тренировкой. Еще важным моментом является наличие постоянного маршрута – бежать всегда будет легче на хорошо знакомой территории, именно поэтому спортсмены частенько «пробуют» местность накануне спортивных мероприятий.

3. Не занимайся самоубийством

Выбрать дистанцию совсем не означает, что нужно немедленно взять и всю её полностью пробежать. Если ты не привыкла заниматься интенсивным спортом, это может быть попросту опасно. Прислушивайся к своему организму: покалывает в боку – беги медленней, чувствуешь, что не хватает дыхания – перейди на шаг, но постарайся не останавливаться полностью. Главное, пробежать/пройти до установленного финиша. В течение тренировок этапы ходьбы постепенно будут вытесняться бегом, и не пройдет и трех недель, как ты с удивлением обнаружишь, насколько легко дались тебе эти пять километров.

В ТЕМУ: Секреты правильного бега

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_32810457_m-2015.jpg

4. Записывай свои результаты

Используй наш старый добрый психологический фактор – мы всегда хотим быть лучше, красивее и сильнее. Если не окружающих нас людей, то, как минимум, себя. Поэтому ничего не стимулирует так эффективно, как регистрация собственных результатов. Обзаведись спортивными часами, либо же скачай одно из тысячи приложений на смартфон, позволяющее следить за твоими успехами, и вот увидишь - пробежки превратятся в азартную игру. Или же фотографируйся в зеркале. О да, ведь результаты регулярных тренировок не заставят себя долго ждать.

5. Бегай красиво

Прикупить себе пару беговых кроссовок, спортивные штаны и несколько маек – это вовсе не прихоть, а серьезная необходимость. Во время бега тебе должно быть, в первую очередь, комфортно, и об этом давно позаботились многочисленные спортивные бренды. В балетках и джинсах далеко точно не убежишь (смешно? а на стадионах и не такое встречается!). Ну и, согласись, осознание того, что ты стильно выглядишь, придаёт уверенности в любом начинании.

В ТЕМУ: Что выбрать: ходьбу или бег?

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_24537201_m-2015.jpg

6. Слушай музыку

Музыка – лучший друг во время занятий спортом, будь то бег, плавание или же тренировки в спортзале. Составь себе бодрый плейлист, и переносить страдания бегуна-новичка станет намного легче и веселее.

7. Помни, ради чего всё это делается

Польза от бега – колоссальна. Мало того, что это один из лучших способов похудения, но к тому же бег является замечательным способом тренировки сердца и иммунной системы. Начав регулярно бегать, я за два месяца избавилась от набранного веса, стала намного меньше уставать, а что такое насморк и головная боль – забыла вообще. Плюс, приятно подтянулись ягодицы, мышцы пресса, и даже руки стали куда более мускулистыми, поскольку бег стимулирует работу многих групп мышц одновременно.

В заключение могу лишь пожелать удачи. То, что вначале будет трудно, нужно понять и принять, но это только несколько первых пробежек. И я обещаю, что при правильном подходе к делу ты сможешь быстро превратить тренировки в неотъемлемую часть жизни.

Предыдущий пост
ребрик лилия
HEALTHY HUB: здорово быть здоровой
Следующий пост
антиперспирант дезодорант запах пота
5 мифов о дезодорантах: развеиваем сомнения и устраняем запах пота

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Настя Каменских рассказала о последствиях перенесенного коронавируса

Звездный детектив шоу «МАСКА» и певица Настя Каменских призналась, что попала в больницу, когда впервые столкнулась с последствиями ковида.
Foodstyle

Домашние карамельки

Домашние карамельки с чаем просто таят во рту!
Психология

5 причин, почему не стоит бояться родов: опыт Инны Мирошниченко

Я прошла это дважды. И оба раза боялась. Первый раз, потому что не знала, что меня ждет, а второй - потому что знала.
Гороскоп

Гороскоп на 19 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

19 октября 2021 года – попробуйте настроить себя на позитив и во всем искать вдохновение.