Как быстро сесть в шпагат?

Как быстро сесть в шпагат, как сесть в шпагат
Многие девушки мечтают сесть на шпагат. У каждой своя причина: потому что красиво, нужно для танцев или другого вида спорта, для здоровья полезно, потому что модно. О том, как сесть в заветный шпагат, рассказывает наш эксперт.

/storage/shares/uploads/files/4359f76960.png
Какие ошибки чаше всего допускают девушки, пытаясь посадить себя в шпагат? Как отличить мифы от реальности и не попасться в руки шарлатанов, обещающих идеальные результаты за каких-то десять дней? Сколько раз в неделю нужно заниматься на самом деле и как должго придется ждать, прежде чем станут заметны первые результаты?

Обо всем этом и многом другом рассказывает наш эксперт Анна Гордиенко.

Анна - главный тренер и основатель Stretching Press Club - спортивной студии по стретчингу, йоге и комплексным тренировкам для женщин.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_65354641_m-2015.jpg

Что же это такое - шпагат?

Если рассматривать шпагат с точки зрения мастеров йоги, а так же исходя из собственного опыта, то это упражнение, которое прекрасно развивает тело сразу в нескольких аспектах. Он повышает подвижность таза и крестцового отдела, улучшает кровообращение и работу органов малого таза и брюшной полости. Также это хорошая профилактика заболеваний мочеполовой системы. С помощью шпагатов можно предупредить и даже вылечить варикоз, нормализовать менструальный цикл. Эти упражнения постепенно делают суставы более подвижными, мышцы — сильными и эластичными, ум — устойчивым и спокойным.

В ТЕМУ: Профилактика варикоза и целлюлита с помощью растяжки

Но когда девушка решает воплотить свою мечту в реальность — сесть на шпагат, — она сталкивается с множеством вопросов и проблем. Оказывается, это больно и занимает кучу времени, а вовсе не 10 дней, как обещают некоторые «мастера» из интернета.  

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_24848327_m-2015.jpg

Как быстро сесть в шпагат: шесть самых главных советов

Чтобы развеять множество вопросов касательно темы шпагата, отвечу на самые часто задаваемые вопросы:

1. Сесть на шпагат может каждый человек практически в любом возрасте, если у него нет физических противопоказаний (переломов, проблем со спиной, коленками, сосудами).

В ТЕМУ: 5 упражнений на растяжку для похудения

2. Скорость, с которой ты сядешь на шпагат, зависит от множества факторов:

  • Развитие растяжки с детства. Если в детстве родители водили тебя на гимнастику или акробатику — тебе повезло, телу осталось лишь вспомнить, направить его.
  • Особенности наших тел. Все мы очень разные и потому на упражнения по растяжке реагируем по-разному. У кого-то отличные подколенные связки, но тугие паховые, у кого-то замечательно идет поперечный, у кого-то продольный, для кого-то мостик и всевозможные прогибы - это проще простого, но нет должной выворотности в тазобедренном суставе.
  • Частота и периодичность занятий. Если ты занимаешься 1-2 раза в неделю — не жди существенного продвижения. Чтобы сесть в шпагат, нужно заниматься минимум 3-4 раза в неделю без больших перерывов.
  • Травмы и растяжения. Если в процессе растяжки ты переусердствовала и растянула мышцу, сесть на шпагат будет в 2 раза дольше и тяжелее.
  • Другие факторы. На возможность сесть в шпагат также влияет температура тела и воздуха, мышечная сила, способности мышц сокращаться и расслабляться, регуляции мышечного тонуса нервной системой, время суток, возраст (с каждым годом мышцы и связки теряют эластичность, суставы становятся менее подвижными) и даже психологическое состояние.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_79249230_m-2015.jpg

3. Обычно растяжка на шпагат занимает от нескольких месяцев до года. Ни в коем случае не сравнивай себя с другими, сосредоточься на своем собственном прогрессе.

В ТЕМУ: Что нужно знать, если ты решила заниматься растяжкой дома

5. Прогресс также у каждого разный - он может быть заметным в начале, и часто замедляется на последнем этапе, когда, казалось бы, до шпагата осталось совсем немного.

6. Если ты уже 1 раз дотянулась до шпагата, не думай, что теперь всегда сможешь в него садиться. Бывает так, что потом еще долго человек не может достичь повторно шпагата. Для этого нужно пережить еще один период растяжки, до конца растянуть мышцы в шпагат. И затем все время поддерживать этот уровень, продолжая заниматься.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
диета на салатах, похудение на салатах, похудеть на салатах, экспресс-диета
Быстрая диета на салатах: похудение всего за три дня
Следующий пост
семена льна
Найден продукт, который спасает от сердечных заболеваний

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 29 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 29 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками»: смотреть онлайн 5 выпуск от 27.09.2020

На канале 1+1 и на нашем сайте edinstvennaya.ua состоялся показ пятого прямого эфира нового сезона танцевального шоу «Танці з зірками».
Читать
Мода и красота

Борись за красоту: 6 эффективных правил по уходу за проблемной кожей лица

Всего шесть правил, которые нужно соблюдать каждый день, и твое лицо будет выглядеть безупречно.
Читать